Опубликовала tamarad2008
в личном дневнике
Огурцы в собственном соку
Получила вчера по рассылке на почту рецепт... под грифом , обалденные''. Делюсь с вами.
1 кг огурцов / можно нестандартных / натереть на терке
добавить 1 столовую ложку соли, чеснок и укроп. Это огуречный сок.
В чистую 3х литровую банку на дно укладываем зонтик укропа
наливаем немного огуречного сока и укладываем слой огурчиков стандартных
опять заливаем сок... укладываем огурцы... т. е заполняем полностью банку.
сверху должен быть сок и лист хрена... чтобы не плесневело...
нет хрена??? обмажьте крышку капроновую, которой будете закрывать, горчицей
закройте банку этой крышкой и... отправляйте в погреб.
Пишут, что хранятся долго и очень хрустящими получаются.
Сама не делала... но интересный рецепт...
У кого огурцов , некуда девать''...
Приятного аппетита!!!
1 кг огурцов / можно нестандартных / натереть на терке
добавить 1 столовую ложку соли, чеснок и укроп. Это огуречный сок.
В чистую 3х литровую банку на дно укладываем зонтик укропа
наливаем немного огуречного сока и укладываем слой огурчиков стандартных
опять заливаем сок... укладываем огурцы... т. е заполняем полностью банку.
сверху должен быть сок и лист хрена... чтобы не плесневело...
нет хрена??? обмажьте крышку капроновую, которой будете закрывать, горчицей
закройте банку этой крышкой и... отправляйте в погреб.
Пишут, что хранятся долго и очень хрустящими получаются.
Сама не делала... но интересный рецепт...
У кого огурцов , некуда девать''...
Приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи сразу сюда...
а что...огурцы уже закончились???
это не сок, это каша..у нас такой способ называется "огурцы в огурцах"...если эту кашу отжать - получится сок...вот сок я использовала для маринования огурцов и помидоров...да и просто сок законсервировать можно...
кстати, и отжимки тоже можно пустить в дело
Но рецепт не мой...переписала с оригинала...
Думаю, что каждая хозяйка подделает идею под себя....свой опыт...свои возможности.
Да...эту кашу огуречную / как написано в рецепте / можно использовать в рассольниках....
Приятного аппетита!