Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
>
Заправка для борща на зиму
Опубликовала gukony
в группе Практикум садовода и огородника
Хранение свеклы и моркови
Доброго времени суток всем ассиендовцам!
Поделитесь опытом как сохранить урожай свеклы и моркови в подвале. Зимой температура +11 - +12. Осенью еще теплее. Может есть какой-то способ хранения в наших условиях? Оставляли в мешках- через месяц все высыхало, макали в глиняную болтушку- тот же результат, в песке-прорастает. Есть ли у меня шанс сохранить урожай без погреба? Заранее спасибо за ответы.
Поделитесь опытом как сохранить урожай свеклы и моркови в подвале. Зимой температура +11 - +12. Осенью еще теплее. Может есть какой-то способ хранения в наших условиях? Оставляли в мешках- через месяц все высыхало, макали в глиняную болтушку- тот же результат, в песке-прорастает. Есть ли у меня шанс сохранить урожай без погреба? Заранее спасибо за ответы.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПослушаю умных советов. Сама то собралась в песке хранить
Морковь по максимуму - нарезать, натереть ( полуфабрикаты) и заморозить.
Морковка еще сдит плотненько, "коса" пушистая, зеленая. Я вытягиваю для консервации потихоньку, но сразу много то и не надо.
Эх! Немцы...нет у нас новогоднийх ночей с застольем. Рождество празднуется. А здесь-только традиция: гусь или утка.
Так, попробую я винегретика сделать, надеюсь, от такого салатика муж не откажется. А вот борщик он с удовольствием ест, особенно, когда на второй день он вкуснее становится. И даже! со сметаной! Хотя до моего приезда он ни разу ее не ел. Зато уже и с пельмешками попробовал))))
Да, рулька-это вкусно!
А как Вам "наш" диалект?
Просто баварский диалект-самый сложный , люди из соседних деревень говорят по-разному. И когда баварцев показывают в каких-либо интервью или одной из популярных передач "Фермер ищет жену", то идут титры на немецком.
У нас дома есть словарик баварско-немецкий. Я то уже научилась понимать на слух, сама не говорю, конечно. Но вот, когда мой супруг решил написать текст на баварском-я не смогла не то, чтобы его понять, даже просто прочитать. Когда на "хох-дойч" перевел, вот где было всё удивительно, самый простой текст из повседневного обихода.
Самое интересное, что я швейцарский и австрийский диалекты понимаю вполне, муж этому очень удивляется. Хотя мой опыт немецкого-всего то неполных 6 лет
Напишите как вы рульку свиную готовите, так слюночки потекли...
Типа, вот так http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ujin-po-bavarski-svinaya-rulka-v-pive/
Вот эти картофельные кнодли и подаются к гусям-уткам) А соус часто делаю с добавлением кусочков сухих булочек для густоты, да вино туда красное ...вкусно!
вот здесь клецки по-тюрингски. (мы делаем без сырого картофеля, а берем готовый картофельный крахмал).
http://kak-sama.ru/1216
а вот здесь из сухарей...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18177
я тоже тертую замораживаю, но много так не сохранишь, надеюсь свежую сохранить .
Свежую мама в холодильнике хранит, в ящике для овощей.
А вообще-то, правильно пишет Наташа - мама Козявки, в заморозке тертая морковь прекрасно хранится.
Для свеклы мне досталась коробка из под компрессора, она изнутри пенопластом выложена, пересыпаю свёклу опилками, хранилась до июня
Морковь пересыпаю песком и с февраля, когда уже морозилка изрядно освободилась, начинаю перетирать её в морозилку. Картофель, конечно, к весне не очень , прорастает, но на суп использую.
У меня вообще больной вопрос как капусту хранить в погребе??? Уже столько всего перечитала, а толку ноль!
Ира,я читала,что капусту в погребе хранят вверх корнем.Т е нужно вилки карусты не чистить от корней и покровных листьев,а по возможности вырывать с грядки целиком растение..Потом подвешивать вверх корнем.Так вилки еще и дозревают в подвале.Может поищи в интернете подробнее об этом способе.
А вы и не увидите, все овощи после сушки в Изидри восстанавливаются до первоначального состояния.
И получается свежий продукт. ,если продукт измельчен, то в том же бульоне получается как пюре.Мой собственный опыт: измельченные овощи до состояния порошка подходят для блюд-пюре или как зажарка,загуститель,ароматизатор,для детского питания а вот нарезанные брусочками,кружочками и т.п. очень хороши для все остальных блюд.
А по теме- морковь- морожу, а свеклу делаю в банках, для борща. У нас в семье в основном идёт свекла в борщ, ну а для венигрета- уж 2-3 шучки покупаю в магазине. Кому интересна моя заправка для борща, могу написать. Варить борщ-одно удовольствие: ручки чистые, всегда есть под рукой необхоимые овощи (в банке, имею ввиду).
И я себе завидую. Не поскупилась я, купила по весне Изидри.
И дома всегда в шкафчике стояла коробочка с вяленым мясом.