Опубликовала ольга буркина
в группе Воронежские огородники.
Нужен совет (очень)!!!
Всем, здравствуйте
Сегодня на работе сотрудница дала рецепт маринованных слив
Рецепт такой:
На 5 литровых банок.
Слива. примерно 2,5 кг.
Сахар-700 гр.
Соль-80 гр.
Уксус. 9%.-150 гр.
Лавровый лист. по 1 на банку
Душистый перец. 2 горошины на банку
Гвоздика. по 2 бутона на банку
Корица. Лучше палочками-1/2 палочки на банку. ( Если молотая, то-1/4 чайной ложки на банку.)
Приготовление:
*Сливы тщательно моем
*Банки ставим стерилизоваться, крышки для банок кипятим.
*Укладываем в банки сливы и специи
*готовим маринад (вода-3,5 литра, сахар, соль, уксус)
*Заливаем кипящим маринадом банки со сливами.
*Сразу же закрываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем, укутываем.
ВОПРОС У МЕНЯ К ВАМ
Поделитесь, кто так мариновал сливы??? Вкусно???
Сотрудница тоже делала первый раз Тоже не знает, что получится
Вот и выношу на ваш суд рецепт маринованных слив
Сегодня на работе сотрудница дала рецепт маринованных слив
Рецепт такой:
На 5 литровых банок.
Слива. примерно 2,5 кг.
Сахар-700 гр.
Соль-80 гр.
Уксус. 9%.-150 гр.
Лавровый лист. по 1 на банку
Душистый перец. 2 горошины на банку
Гвоздика. по 2 бутона на банку
Корица. Лучше палочками-1/2 палочки на банку. ( Если молотая, то-1/4 чайной ложки на банку.)
Приготовление:
*Сливы тщательно моем
*Банки ставим стерилизоваться, крышки для банок кипятим.
*Укладываем в банки сливы и специи
*готовим маринад (вода-3,5 литра, сахар, соль, уксус)
*Заливаем кипящим маринадом банки со сливами.
*Сразу же закрываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем, укутываем.
ВОПРОС У МЕНЯ К ВАМ
Поделитесь, кто так мариновал сливы??? Вкусно???
Сотрудница тоже делала первый раз Тоже не знает, что получится
Вот и выношу на ваш суд рецепт маринованных слив
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийтолько не закрываю их сразу, а выдерживаю, как дано в рецептуре.
Еще : я не накалываю сливы, это просто немыслимо с таким количеством. И сливы у меня-мирабель-желтая алыча.
Я хочу сказать о вкусе: "Вкус изЮмительный!" Маринад-это что-то с чем-то! А я еще и острого перчика туда подкинула...В общем, я , будучи любительницей острого и пряного, наслаждаюсь.
Но самое интересное, что по тому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/112423/#com6922008 я и не закатывала в банки, а оставила в ведре. и ничего даже не пытается портиться. Видно, уксус сдерживает
для меня очень важно сохранить вот так, не закатывая. Я уже всем, вероятно, надоела своими страданиями об отсутствии банок. Поэтому меня спасают ведрышки из пищевого пластика. Вишня стоит с тем сахаром желирующим, малина, клубника , всё в порядке. Вот, теперь мирабель стоит-но с сахаром обычным и в уксусе. Делаю очередную порцию-вот по первому рецепту, где 11 раз заливка, здесь сахар и обычный и желейный взяты. Так что, экспериментирую
Я пока очень начинающий и изучающий всё возможное садовод-огородник. Новая страна, новые условия, земля другая, столько новых методик...в общем, я решила стать новичком!)))) А старый опыт...ну да, был. И много.
Но я и при получении здесь водительских прав сделала также-"Учимся с нуля!" Другая страна, другие дороги, другой менталитет, даже чуток других правил, другие машины. И училась более осмысленно, чем 19 лет назад в России.
Очень кратко: 22 года назад умер мой свекр, которй и занимался садом и огородом. Это и было последний раз, когда за землей ухаживали. Я не знаю , что и как он делал, но цветы и деревья живы джо сих пор. Свекровь моя, будучи трудолюбивым человеком, совершенно не знала, как с землей заниматься. Она пыталась выращивать картошку, иногда на клочках земли растила вьющуюся фасоль. Но ей были дороги как память все цветочки без исключения, в том чсиле и топинамбур, который по ее воле захватил вообще всю территорию огорода.
И вот результат. 22 года не удобрялась. не рыхлилась земля, она превратилась просто в камень, который покрывался трещинами сразу же после весенних дождей. И это был единственный период-дожди, когда хоть как-то можно было прочертить неглубокую полоску-в пару-тройку сантиметров для посадки чего-нибудь. Раземеется, уже ничего и не росло
Вот с таким наследством я и начала работать. С топинамбуром воевала пару лет, в прошлом году начала немного носить компост, читать разные способы улучшения качества земли, в этом году весной и набралась храбрости что-то посадить. Кое-что получилось)))) Теперь делаю выводы, планирую следующий сезон. Уже горчица выросла на 15-20 см...в общем, стараюсь.
Теперь ломаю голову про то, как вырастить больше и результативнее на маленьком огородике, как что разместить с учетом его освещения, когда половина огорода -на солнцепеке.
Я больше не могу есть тот кошмар из магазинов.
Еще момент: не буду говорить вообще за всю страну , но в нашей деревне два супермаркта. Т.е. товары абсолютно аналогичны тем, что есть в этих супермарктах данной сети во всей стране. Но..вот свежую свеклу купить нереально. Может нам в деревню ее реже завозят. Но , если в год один-два раза встречу, так рада до безумия. Круглый год продают вареную свеклу в вакуумной упаковке. Она лежит даже не в холодильниках. Я это издевательство-что-то рыхлое, водянистое и безвкусное есть просто не в состоянии. Огурцы консервированные есть нескольких сортов, но общее у всех-одно: ужасное количество уксуса. Свежие же огурчики-так называемые фермерские-довольно дорогие , округлю 2, 50 евро за кг. Не могу сказать, что они ароматные и супер вкуса, но всяко лучше, чем салатный-длинный огурец. Что лучше? Такое покупать (только летом) или своих вырастить?
Маринованных же томатиков нет в продаже. Муж мой в 52 года впервые увидел, что такое возможно, вот потом еще и попробует)))) Сейчас лакомится нашими томатиками-бычьим сердцем , которые даже не смотря на то, что были сплошные дожди, и , набрав влагу, они потеряли очень много вкуса, вкуснее, ароматнее и мягче, чем те же "мясистые " томаты из магазина. Очень доволен, очень хочет, чтобы на будущий год этого было гораздо больше)))) Уже попробовал домашний кетчуп, очень понравилось. Верно, крахмала то я туда не положила
Вот мне нравится укроп, кориандр...Укроп купить можно в горшочке или пучочком, но удовольствие не самое дешевое. Можно и сушеный купить, в том числе и большими достаточно упаковками. Но вот от души поесть...только с огорода реально. Цуккини, баклажаны, перцы продаются круглый год, но вот кабачки мне и самой нравится вырастить, особенно, если это именно цуккини-компактный куст. Приятно угостить соседей..почему бы и нет?
Так что не дала мужу забетонировать под парковку или засадить газонной травой, добавила себе хлопот, что и баба, которая порося купила Но зато как приятно смотреть на результат своих трудов, а не просто так попу отсиживать.
В основном здесь люди занимаются или уходом за газоном, могут быть небольшие одиночные клумбы, или же цветниками. У кого-то это что-то роскошное, у кого-то скромное, но именно огородов очень мало. Могут пару кустиков купленной рассады воткнуть или вообще прямо в горшке купить и поставить возле дома, как летнего домашнего питомца. А вот так, как выходцы из России, местные жители уже давно этим в большинстве случаев не занимаются на своих небольших участках. Да, есть фермеры, есть у кого-то теплички, но вот этого энтузиазма, чтобы с таким размахом и удовольствием-что-то я не наблюдала. Если размах-значит, на продажу, бизнес. А чтобы на маленьком огородике, да чтобы УСЁ было и мГого!-нет , это нашенское)))))
Да, про клубнику забыла написать. Круглый год есть в продаже-производство Нидерланды, Испания. Италия..Вкус везде один, хоть и красоты и ровности неописуемой, как на подбор ягодки.
Но теперь у меня растет около 10 сортов клубники. И едим до сих пор, пусть и по нескольку ягодок в день, но плодоносит, приятно сочную ягодку в рот положить) на следующий год будет хороший урожай, грядки закладываю одну за другой клубничные. Чую, пологорода у меня клубничкой будет занято. Причем, сорта , вбольшинстве, ремонтанные, что до октября, как минимум , плодоносят. А , если тепло, так и дольше. Есть и ранние. Так что я теперь обеспечу нас ягодкой с самых первых созревших, аж до наступления зимы. хотя у меня в ведрышках ягода ремонтанная, котолрая и дома зимой плодоносит. Возьму в дом))))
В сезон, когда клубника идет нашенская, немецкая, то ее можно кушать. Но, опять же, сладости солнышка она не набирает, хотя и мягкая, сочная. Но в варенье пойдет. Правда я нацелена варенье свое варить.
Яблоки наши немецкие можно кушать-т фермеров. А в остальной сезон, да-кошмарик красочный.
Мирабель теперь собираю на вино)) Пусть будет немножко домашнего, вкусного.
Так и живем. Сам о себе не позаботишься, вкусностей и не попробуешь.
Как менялось что-то на протяжении лета.
Предупреждаю, что фотографий много, может, и не интересно будет. Но я делилась снимками с родителями, да мне и самой было важно видеть результаты и изменения.
Кстати, при просмотре фото как-то легче увидеть какие-то неприятности. так, благодаря просмотру, увидела вовремя и спохватилась, пресекла вершинную гниль у томатов.
Да, хотела сказать, чтобы не пугались по поводу развороченного двора. Это под ним находится огромная цистерна для сбора дождевой воды для полива. И в данный момент работы заканчиваются, так что, скоро и двор будет снова выглядеть чистеньким немецким двором и водичка у меня будет в неограниченном количестве.
https://yadi.sk/d/CkJfGQFVtAVEU
https://yadi.sk/d/Ksr4bVrjtZQne
https://yadi.sk/d/aPt7jPRRtbn6A
https://yadi.sk/d/gR86gK34tjWJN
https://yadi.sk/d/Zu0v2kjQtn2ya
https://yadi.sk/d/Rp3_aK9QtzHVM
вот эта папка.от 10 июля, когда уже что-то было сделано и посажено
https://yadi.sk/d/FydO_8M5uoemn
если получится посмотреть, значит, выложу снова и остальные
Единственное, я бы в часть банок корицу не бросала б, а зимой можно выбрать, что вкуснее.
И в одном рецепте вычитала, что укутывать не буду надо. Ну не надо, так не надо
Не переживай, понравится, а нет, так среди знакомых любители точно найдуться.
Завтра слив нарву и сделаю попробовать сначала, а потом может и побольше: чернослив созревает.