Опубликовала Надежда Коскова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
"Мёд" из тыквы
Доброго времени суток всем жителям Асиенды!
Нашла в интернете замечательный рецепт тыквенного "мёда", думаю, что это для данного времени года актуально.
"Мёд" из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный "мёд" рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря
Как приготовить и сделать тыквенный "мед"?
Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу. Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое.
Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место. Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.
Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный "мёд" можно пить в любом количестве и в любое время.
Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие. Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и. т. д
Хранение тыквенного "меда"
Чтобы тыквенный "мед" дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу
Полезные свойства тыквенного "меда"
Такой тыквенный "мед" богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
А как Вы будете наслаждаться тыквенным "медом" – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.
Тыквенный полезный "мёд" издревле считали символом здоровой жизни. Именно этот продукт в своем ежедневном рационе питания использовали Кавказские долгожители.
Нашла в интернете замечательный рецепт тыквенного "мёда", думаю, что это для данного времени года актуально.
"Мёд" из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный "мёд" рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря
Как приготовить и сделать тыквенный "мед"?
Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу. Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое.
Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место. Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.
Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный "мёд" можно пить в любом количестве и в любое время.
Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие. Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и. т. д
Хранение тыквенного "меда"
Чтобы тыквенный "мед" дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу
Полезные свойства тыквенного "меда"
Такой тыквенный "мед" богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
А как Вы будете наслаждаться тыквенным "медом" – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.
Тыквенный полезный "мёд" издревле считали символом здоровой жизни. Именно этот продукт в своем ежедневном рационе питания использовали Кавказские долгожители.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПоэтому, уж извините, но предостеречь тех, кто легковерен, от совершения глупости считаю необходимым. И давайте без обид, тем более, что инфа-то из интернета!
Вы знаете, отзыв Юлии из Мытищ, мне более помог сформировать мнение об этом рецепте, чем Ваше мнение,т.к.. Вы не пробовали сделать это, а оценку свою дали...