Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Мёд" из тыквы

Доброго времени суток всем жителям Асиенды!
Нашла в интернете замечательный рецепт тыквенного "мёда", думаю, что это для данного времени года актуально.

"Мёд" из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный "мёд" рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря

Как приготовить и сделать тыквенный "мед"?


Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу. Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое.


Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место. Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.


Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.

Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный "мёд" можно пить в любом количестве и в любое время.


Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие. Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и. т. д

Хранение тыквенного "меда"

Чтобы тыквенный "мед" дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Полезные свойства тыквенного "меда"

Такой тыквенный "мед" богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным "медом" – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

Тыквенный полезный "мёд" издревле считали символом здоровой жизни. Именно этот продукт в своем ежедневном рационе питания использовали Кавказские долгожители.
Рейтинг поста:  +124 Не понравилось Понравилось
Надежда Коскова
Садовод 2 уровня
24 августа 2016 года
133
1902




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
24 августа 2016 года
+4  
Вот кажется мне....сахар, он и в Африке сахар. Хоть с тыквой, хоть со брюквой. Только если как разновидность варенья, для вкусного чаепития. Мед настоящий ничем не заменить!

Гомель
25 августа 2016 года
+3  
У меня аллергия на мёд. При том, что вкус мёда я помню с детства. Аллергия проявилась в подростковом возрасте. И с тех пор я привыкла смотреть состав продуктов. Потому что даже малое содержание мёда - опасно. Уверена, такая неприятная аллергия не у одной меня. Потому такой рецепт вызывает интерес. Делают же от кашля сироп из мёда с чёрной редькой таким же способом. Мне вместо мёда клали сахар - и тоже было вкусно, надеюсь, что и полезно .

Катвайк
25 августа 2016 года
+1  
Я с Вами согласна - здоровье есть здоровье. У меня тоже аллергия, как я думала , на мед. Ан нет, не на мед, а на антибиотик, которым кормят пчел. Мне знакомые пасечники рассказали, что пчел кормят антибиотиком, чтоб не болели. И мед ребята дают мне тот , который от " чистых пчел". И Вы знаете, правда - нет на тот мед аллергии. А на некоторые антибиотики аллергия действительно есть.

Сергиев Посад
24 августа 2016 года
+4  
Я тоже считаю, что сахар не полезен, а наоборот! Тыква запечённая или варёная без сахара намного полезней !!

Москва
25 августа 2016 года
+1  
Считаю, что это тыквенная патока! голый сахар! куда полезней тыква: запеченная, в рагу овощном, супчик пюре или варенье с лимончиком... спасибо будем знать, что и такое исполнение тыквы возможно!

Каргасок
26 августа 2016 года
+1  
а мне ещё нравится тыква с курагой

Екатеринбург
25 августа 2016 года
+2  
А может вместо сахара мед налить?

Волгоград
25 августа 2016 года
 
вот и я бы хотела спросить у автора,проблемы и с ожирением,и с печенью и со всем...но сахаром думаю не вылечить,мёдом тоже вряд ли,но всё же

Томск
25 августа 2016 года
+2  
Может быть просто делать из тыквы сок и пить натощак?

25 августа 2016 года
+1  
А меня больше всего смутили слова - плесень и не страшно .... Если плесень появилась сверху - это значит, что продукт нею инфицирован уже полностью и никакое обрезание - не поможет

Екатеринбург
25 августа 2016 года
 
Надежда! У меня язык не поворачивается называть этот сахарный сироп мёдом! Ну что за словоблудие, честное слово! Хочется вам, чтобы все внутри слиплось - делайте и пейте, только не говорите, что эту патоку можно пить сколько угодно! У вас ведь только одна печень и одна поджелудочная железа...

Надежда Коскова (автор поста)
25 августа 2016 года
 
Марина, если Вы были внимательны, то информация взята с интернета... Не надо так бурно реагировать...не нравится - проходите мимо и всё!

Екатеринбург
26 августа 2016 года
 
Ну, Надежда, разве это бурная реакция? А Вы сразу - проходите мимо... Да как же можно пройти мимо необдуманно выдернутой из интернета информации, если это полный бред и заведомое введение в заблуждение! Ведь Вы же свое отношение к этой белиберде выразили ясно -

Надежда Коскова пишет:
замечательный рецепт тыквенного мёда

Поэтому, уж извините, но предостеречь тех, кто легковерен, от совершения глупости считаю необходимым. И давайте без обид, тем более, что инфа-то из интернета!

Надежда Коскова (автор поста)
26 августа 2016 года
 
Марина, каждый может высказать своё мнение об этом рецепте и Вы, в том числе. Спасибо за отзыв.
Вы знаете, отзыв Юлии из Мытищ, мне более помог сформировать мнение об этом рецепте, чем Ваше мнение,т.к.. Вы не пробовали сделать это, а оценку свою дали...

Мытищи
25 августа 2016 года
+1  
В прошлом году пыталась получить "мед из тыквы" по этому рецепту. У меня ничего не получилось. Плесень, запах противный, - пробовать не решились!

Волгоград
25 августа 2016 года
+2  
спасибо за отзыв,а то я бы зафиговала с мёдом и плевалась потом

Одесса
25 августа 2016 года
+2  
Я знаю,что моя сестра запекала целый кабак с медом. Тоже удаляла сердцевину и лила внутрь мед, а сверху крышку от кабака и томила несколько часов в духовке. Правда это было очень давно и не помню с какой целью.

Екатеринбург
25 августа 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт, но я предпочитаю тыкву пропускать через соковыжималку, добавляю немного мёда и пью, только свежим. потому что пропущенная свежая тыква уже в следующий день становится не вкусным и не приятно пахнет.

Саратов
26 августа 2016 года
+1  

Екатеринбург
6 сентября 2016 года
+1  

Новокузнецк
26 августа 2016 года
+1  
Тыква и без этого "изыска" прекрасно хранится всю зиму. Можно применять в процессе. Если большая и невозможно использовать за один раз, я остатки замораживаю для следующего. А столько сахара любую пользу убьет, вари тыкву или нет. Жизнь пчелы, насекомого, которое предназначено для переработки растительных сахаров из нектара,
Нектар — богатый сахарами сок, выделяемый медовыми железами различных растений (которые могут находиться как в цветках, так и вне их). По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот
если питается сахаром (когда пчеловод забрал большое количество заготовленного меда и подкармливает пчел сахарным сиропом), сокращается в 4(четыре !) раза. Делайте выводы.

Харьков
27 августа 2016 года
+1  
А я бы тыквенный "мед" только в кавычки поставила,ведь рецепт не претендует на натуральность меда.А сладкий густой тыквенный сироп вприкуску с чаем(без сахара) вкусно и полезно,для разнообразия.

Надежда Коскова (автор поста)
27 августа 2016 года
+1  
Спасибо за подсказку! Так и сделала.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить