Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Опубликовала mona1064
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат "Четверочка"
Добрый день, уважаемые асиендовцы!
Принимайте в свою команду. Дача моя далеко, в 450 км от Питера, поэтому похвастаться урожаем пока не могу. Там рулят родители, а я уж по мере возможности помогаю.
А вот рецептом отличным не могу не поделиться.
Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».
Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…
Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.
Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».
Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец болг. – 4 шт.
Лук репч. – 4 шт.
Маринад:
Вода – 100 мл
Раст. масло -100 мл
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар -50 гр.
Уксус (9%) – 80 гр.
Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».
Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).
Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец – вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).
Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.
Лук почистить и тоже режем на 4 части.
Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.
Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.
Баклажаны размягчились – выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.
А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив – очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.
Спасибо большое автору. Закатываю много всего разного, но вот этот салат сделала пару недель назад, попробовала, и еще 2 порции закатала. Не возможно оторваться, банку поллитровую стрескала сразу.
Правда, немного усовершенствовала: на дно банки стерилизованной положила 4-5 горошков душистого перца,1-2 гвоздички,1 лавровый лист и немного петрушки с зонтиком дачного укропа (очень я люблю всякие пряности и специи).
Все нарезала величиной со спичечный коробок. Томаты-пальчики пополам, еще добавила молоденький кабачок (тоже пенечками), лук небольшой на 4 части, не срезая сильно попку.
И все-таки увеличила дозу маринада в 2 раза. Попробуйте, не пожалеете…
Принимайте в свою команду. Дача моя далеко, в 450 км от Питера, поэтому похвастаться урожаем пока не могу. Там рулят родители, а я уж по мере возможности помогаю.
А вот рецептом отличным не могу не поделиться.
Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».
Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…
Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.
Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».
Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец болг. – 4 шт.
Лук репч. – 4 шт.
Маринад:
Вода – 100 мл
Раст. масло -100 мл
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар -50 гр.
Уксус (9%) – 80 гр.
Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».
Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).
Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец – вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).
Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.
Лук почистить и тоже режем на 4 части.
Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.
Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.
Баклажаны размягчились – выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.
А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив – очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.
Спасибо большое автору. Закатываю много всего разного, но вот этот салат сделала пару недель назад, попробовала, и еще 2 порции закатала. Не возможно оторваться, банку поллитровую стрескала сразу.
Правда, немного усовершенствовала: на дно банки стерилизованной положила 4-5 горошков душистого перца,1-2 гвоздички,1 лавровый лист и немного петрушки с зонтиком дачного укропа (очень я люблю всякие пряности и специи).
Все нарезала величиной со спичечный коробок. Томаты-пальчики пополам, еще добавила молоденький кабачок (тоже пенечками), лук небольшой на 4 части, не срезая сильно попку.
И все-таки увеличила дозу маринада в 2 раза. Попробуйте, не пожалеете…
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ уксус тоже?
А здесь интересно,что перец,кабачки и лук получаются хрустящими,хотя салат и не очень красивый в банках,так как помидоры все равно немного раскисают...
Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».
Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…
Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.
Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».
Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец болг. – 4 шт.
Лук репч. – 4 шт.
Маринад:
Вода – 100 мл
Раст. масло -100 мл
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар -50 гр.
Уксус (9%) – 80 гр.
Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».
Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).
Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец – вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).
Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.
Лук почистить и тоже режем на 4 части.
Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.
Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.
Баклажаны размягчились – выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.
А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив – очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.
примерно,как здесь: http://rutxt.ru/node/6621
Сделала в выходные, немного внесла отсебятины, сниму пробу - отчитаюсь