Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Острый перец в томатном маринаде.

Девочки, угощали меня острым перчиком в томатном маринаде, очень мне понравился.
Поделюсь с вами рецептом.

Продукты:1 кг перца острого,2 кг помидор.2 гол. чеснока,1 пучок петрушки (средний),150 гр сахара,150 гр растит. масла (без запаха),1 ч. л. соли,1 ч. л уксусной эссенции.

Приготовление:Перец помыть, наколоть вилкой около плодоножки. Помидоры перемолоть и кипятить 15 минут.
Потом добавить соль, сахар, масло и перец, кипятить ещё 15 минут, после этого добавить измельчённый чеснок, резанную петрушку и кипятить ещё 5 минут. После влить эссенцию, перемешать и выключить.
Разложить по банкам, закатать, укутать.
Выходит 6 баночек по 0,5 литра.
Рейтинг поста:  +138 Не понравилось Понравилось
Георгиева Светлана
Садовод 4 уровня
Николаев
24 августа 2016 года
195
3223






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
24 августа 2016 года
 
утащила

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 

Сергиев Посад
24 августа 2016 года
 
Спасибо! Читаю и уже чувствую, что это очень вкусно!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
Реально вкусно!

Алматы
24 августа 2016 года
 
Светлана ..я как поняла..семена не убираем..только надколоть перчик???

Крестцы
24 августа 2016 года
 
И я попробую. спасибо, как раз перчик острый растёт 4 куста.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
+1  
Пробуйте,вкусно!

Волгоград
24 августа 2016 года
 
Спасибо за рецептик

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
Пожалуйста!Готовьте.

Минск
24 августа 2016 года
 
А Вы его как салат едите или как приправу?

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
Маринад в кашку ,картошку,вроде подливы или просто макать хлеб ,перец в прикуску

Минск
24 августа 2016 года
 
Ясненько.

Запорожье
24 августа 2016 года
 
Спасибо Светик!!!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
Катюш,на здоровье!

Санкт-Петербург
24 августа 2016 года
 
Забрала, обязательно попробую

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
+1  
tasha3107 пишет:
обязательно попробую
пробуйте!

Волгоград
24 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!А семена удалять у перца не надо?

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
Вместе с семенами,с частью веточки, возле плодоножки наколоть вилкой.

Волгоград
24 августа 2016 года
 
Спасибо!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 

Гринстед
24 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт, острое мы любим.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
+1  
Натуля,как раз для вас

Гринстед
24 августа 2016 года
 
Ещё раз спасибочки, приготовлю отчитаюсь.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
+1  

Гринстед
24 августа 2016 года
 

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Натуля,ну,как готовила?

Гринстед
19 февраля 2017 года
 
Да Светочка готовила, только я добавила больше соли и Чили . Очень вкусно получилось.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
19 февраля 2017 года
+1  
мне соли достаточно,но это дело вкуса.Рада,что понравилось!

Гринстед
19 февраля 2017 года
 
Я всегда все пробую, ну как правило я всегда соль добавляю.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
19 февраля 2017 года
+1  
Ну да,на вкус и цвет...

Гринстед
19 февраля 2017 года
 
У вас уже посивная началась???
Я посеяла помидоры уже .

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
19 февраля 2017 года
+1  
Чуток перчиков и баклажан,посеяла и пару семян помидор.А лук ещё посеяла. Оскому сбила и пока лень сеять,может завтра ещё чего-то посею,не знаю.А помидорки тоже нужно по-тихоньку сеять.

Гринстед
19 февраля 2017 года
 
Тебе для огорода, я думаю лучше подождать пока сеять помидоры. Я ведь для теплицы сею.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
19 февраля 2017 года
+1  
вот поэтому я и не тороплюсь,успею.

Гринстед
19 февраля 2017 года
 
Тебе в конце марта нужно сеять помидоры .

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
20 февраля 2017 года
+1  
после 8 марта начну,надеюсь.

Лондон
24 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Очень заманчиво. А перец какой был? Длинный, узкий, светло-зелено-желтый, который на цицак идет? Или можно жгучий красный? Мы острое любим, но с у меня красный уж больно жгучий, страшновато.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
+1  
heritage пишет:
Спасибо за рецепт.
Я покупала обычный красный,не очень толстый,к сожалению я не знаю,что это цицак Я свой огонёк побоялась делать,очень жгучий,но,если любите очень острое,то можно,.
heritage пишет:
красный уж больно жгучий,

Лондон
24 августа 2016 года
+1  
Спасибо! Цицак по-армянски означает просто "перец". Но на русском так называют закрутку маринованного/соленого перца (рецептом здесь как-то Татьяна Векленко делилась), для которой используют определенный перчик. Он крупнее жгучего, намного уже сладкого, и стенки тоньше. Цвет у него бледно-зеленый. ОЧЕНЬ ароматный, заметно острее, чем сладкий, но слабее чем жгучий. Его можно запросто целиком есть, в салат резать. Только он не сочный, поэтому больше для запаха. Прикольный. Сфоткала рядом с жгучим для сравнения.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
В принципе, думаю можно и его использовать.

Воронеж
24 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

Новосибирск
24 августа 2016 года
 
Такого перчика еще не делала, спасибо за рецепт, Светлана !!!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
рада буду,если понравится

Новосибирск
25 августа 2016 года
 
Светлана, обязательно сделаю, уж очень много его наросло у меня.

Одесса
24 августа 2016 года
 

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 

Донецк
24 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 
Готовьте и ешьте с удовольствием!!!

Киев
24 августа 2016 года
 
хороший рецепт.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
+1  

Киев
24 августа 2016 года
 
жена делает маринованный перец.Завтра сброшу.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
+1  
Буду признательна!

Киев
24 августа 2016 года
 
попросил,пообещала.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
24 августа 2016 года
 

Киев
25 августа 2016 года
 
Сделаю фото и перешлю.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить