Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала jane2002 в личном дневнике

Рецепт консервированных помидоров " Аппетитные дольки". Прошу поделиться своими впечатлениями.

Отзовитесь, кто делал помидоры дольками по рецепту Ю. Меняевой в прошлом году.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Достаточно ли уксуса?

Дольки потом не превратились в кашу?

Помидоры какой стадии спелости брали для этого рецепта?

Что бы еще добавили к рецепту?

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
jane2002
Садовод 3 уровня
23 августа 2016 года
3
298




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Усолье
23 августа 2016 года
+1  
Постою, послушаю. Тоже хочу дольками сделать, в небольшие баночки, и не решусь, не знаю, какой рецепт выбрать. Помидор крупных много. Хотелось бы проверченный рецепт.

Будённовск
23 августа 2016 года
+1  
Вот по этому рецепту я консервирую не только мелкие помидоры, но и крупные, порезанные на 2-4 части. Очень вкусные. В рецепте присутствует желатин, но я делаю и без него. https://www.asienda.ru/post/20487/

Усолье
23 августа 2016 года
+1  
Таня, а я по ссылке на мелкие помидорчики в желатине попадаю. А, дошло, что и крупные так можно делать, спасибо! И теперь думаю, дольки кипят ком залить-слить, не безвкусные получатся?

Будённовск
23 августа 2016 года
+1  
Обрати внимание на рецепт "Сладкие помидоры", там не надо стерилизовать, а дважды залить кипятком. По этому рецепту помидоры тоже можно резать и дольками закрывать в банки.
https://www.asienda.ru/post/19845/

Усолье
23 августа 2016 года
 
Спасибо! Да, это мне больше подходит, я не умею стерилизовать совсем.

jane2002 (автор поста)
23 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Не, такое количество сахара для нас не подходит.

Будённовск
23 августа 2016 года
 
Когда я впервые прочитала этот рецепт, точно также заявила про сахар. Но, когда угостили этими помидорами, сахаром там и не "пахло". Короче, вкусно очень, но дело хозяйское.

jane2002 (автор поста)
23 августа 2016 года
 

jane2002 (автор поста)
23 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, если без желатина, то все равно 100 мл уксуса на литр воды кладёте? А большие помидоры какой спелости на этот рецепт берете?

Будённовск
23 августа 2016 года
 
jane2002 пишет:
все равно 100 мл уксуса на литр воды кладёте?

Помидоры на горячую консервацию беру плотные, красные, но не переспевшие и не мягкие.

jane2002 (автор поста)
24 августа 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить