Фасоль в томате на зиму.
Дорогие Асиендочки! Подскажите пожалуйста рецепт фасоли в томате в зиму, только не в томатной пасте а в своих томатах, т. к их просто некуда девать помидоры. Заранее благодарна, Татьяна
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарий3 стакана фасоли
2,5-3 кг помидор
0.5 кг перца сладкого
0,5 кг лука
0,250 л. растительного масла
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
100 гр чеснока
3 ст. ложки уксуса.
Фасоль замочить часов на 12. (Я обычно замачиваю вечером перед сном).
Утром начинаю готовить.
Режу крупно помидоры в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только закипели, выключаю плиту. Затем отжимаю на соковыжималке. Ну, а когда лень сок варить, можно порезать более мелко или перекрутить на мясорубке. Только тогда останутся косточки от помидоров. В готовом салате они и не сильно чувствуются. А вот, если чисто сок готовить на зиму, тогда нужно тщательно через соковыжималку, затем и через дуршлаг не помешает пропустить. Сок прокипятить и по банкам. Стерилизовать обязательно.
Это небольшое отступление.
Далее:
Лук и морковь обжариваю на растительном масле (можно отдельно, а можно и вместе, но сначала лук, а затем морковь). Перец можно порубить кубиками, можно полосками, как больше нравится. Я рублю кубиками.
Всё помещаю в большую кастрюлю. Варить минут 30. На соль и сахар всё таки нужно пробу снимать. Кому как нравится... Уксус добавлять в последнюю очередь.
Завтра тоже буду готовить фасоль. Удачи!!!