Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочный уксус
Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...
Девочки, я давно обещала выложить рецептик, исправляюсь...
Назрели наконец-то, мои помидорки и я сделала первую партию их, любимых, с яблочным уксусом.
Вот сам рецепт:
В баночки (стерилизованные) на дно положить лук кольцами ( у меня луковки были мелкие- свои наросли, положила в 0,8л- банку по 3-4 штучки), заложить помидорки, добавить специи любые (я ложу гвоздички немного, перец черный горошком и всё).
Залить баночки кипятком на 15 минут.
Воду слить по истечении времени в кастрюлю, добавить еще немножко воды и приготовить маринад, для этого добавить еще:
- 1 ст. ложку соли;
- 6 ст. ложек сахара;
-1 рюмку (примерно 100 грамм )яблочного уксуса!.
Этим маринадом залить наши баночки, закрыть и укутать под одеялко до остывания.
Эти пропорции в оригинальном рецепте даются на 3-х литровую банку с помидорками внутри, т. е. не на "чистые 3 литра жидкости".
У меня по факту было как раз три банки 1-литровые, и две по 0,8 л, немного увеличила пропорции...
Помидорки получаются нежные, вкусные, по этому рецепту закрываю томаты уже третий год.
Хотела еще фотки вставить, да не получилось: батарея на ф/аппарате скончалась...
|
Комментарии:
Написать комментарийВ литровые банки (как у меня) самые вкусные крупные помидорки не вмещаются.. Можно ли с этим рецептом их разрезать на четвертинки, или обязательно целые надо? - если только целые, я тогда попробую другой сорт типа черри - ну они в живую не такие вкусные, как эти крупные..
"- 1 ст. ложку соли;
- 6 ст. ложек сахара;
-1 рюмку (примерно 100 грамм )яблочного уксуса"
на 3 литра маринада??
Ну, т.е. набиваете томатами 3-х литровую банку( у меня по отдельности банки были просто), заливаете горячей горячей водой, потом сливаете в кастрюлю и в этот получившийся объем вливаете соль, сахар и уксус яблочный. У меня получается около литра готового маринада....