Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала МаринаМарк
в личном дневнике
Консервация с медом
Добрый день всем жителям асиенды!!! Вчера занималась консервацией огурцов и помидор, пока дошла очередь до помидор была уже почти ночь и тут я только заметила что сахар у меня заканчивается , магазины закрыты. Что делать, не могу же на полпути оставить помидоры на завтра. И мысль меня озарила моментально, а не добавить ли мне в маринад МЁДА, и добавила. А теперь вопрос делал ли кто ещё так и чего ждать зимой от моих помидорок . Ох и переживать буду, а вдруг кака получилась, жалко, всетаки 6 банок навертела.
|
Комментарии:
Написать комментарийделала не только Черри, но и крупные помидорки дольками,ооочень вкусно
пользуйтесь на здоровье
На трехлитровую банку: 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 3-5 горошка перца, 2-3 лавровых листа, 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка меда, 1 ч.ложка уксуса 70%.
Помидоры проколоть палочкой, все уложить в банку, залить кипятком на 10 минут. Жидкость слить, добавить соль, сахар, мед, прокипятить Залить маринадом помидоры, добавить уксус и закатать.
Я делала, вкусные получаются. Особенно желтые помидоры, они по-настоящему медовые. Я в них как раз сахар тоже заменила медом. А уксус я всегда уменьшаю до минимума или вообще не использую.