Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
Опубликовала Luba Davies
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Моя коллекция рецептов - Закуска ЮРЧА
Ингридиенты:
- 3 кг кабачков,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидоров,
- 100 мл 6%-ного уксуса,
- 150-200 г чеснока (примерно целая большая головка),
- 200 г сахара,
- 80-100 г соли,
- 350- 400 мл растительного масла,
- 3 пучка петрушки,
- горький перец по желанию.
Выход - 10 баночек по 0.5 литра
Довести до кипения пропущенную через мясорубку помидору вместе с уксусом, маслом, всыпать соль,
сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.
Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, каждую половинку вдоль еще на 4-5 частей, затем поперек толщиной 0.5-0.7 см). Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части.
Добавить кабачки и перец к общей массе, хорошо размешать и кипятить под крышкой 40-45 минут, помешивая.
Во время варки емкость держать закрытой.
Кипящую закуску разложить по горячим банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий