Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лакшери в личном дневнике

Неспелая груша, что с ней делать?

Разделы: урожай, урожай 2016
День добрый. Девочки, такой вопрос, что сделать с деревянной грушей? На дереве сломалось две огромные ветки усыпанные грушами, жалко их. Или выкинуть и не мучаться?

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Лакшери
Садовод 0 уровня
Оренбург
21 августа 2016 года
39
51906


  • • Неспелая груша, что с ней делать?


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Бад Киссинген
21 августа 2016 года
 
может быть, нарезать кусочками, засыпать сахаром, она помягчеет и можно сварить джем?
Какого она сорта у Вас? У меня , к примеру, груша именно "деревянная", ее снимают и она от лежания становится очень мягкой и сочной.
Но понятно, что Ваша могла еще не вызреть.
Так что я бы попробовала с нее получить либо повидло какое с добавлением мяты, чтобы аротатнее было, либо даже на вино поставила бы. Но в этом случае мыть ее не надо.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
21 августа 2016 года
 
Сорт не знаю, сад купили с ней уже. Она какая то странная, деревянная, деревянная, а потом бац и уже вся перезревшая,...

спасибо за советы, груши полно, буду пробовать.

Уральск
21 августа 2016 года
 
у меня такая же,прямо на дереве переспевает и пропадает.я вчера 10 литров сока нагнала.сока много получается.ждать дальше смысла нет,даже спелая хорошим вкусом не отличается.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
21 августа 2016 года
 
Сахара много кладете в сок? Она же кислая

Уральск
21 августа 2016 года
 
совсем не ложила. Сок сладкий получился,пробовала свежевыжатый.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
22 августа 2016 года
 
Надо попробовать.спасибо.

Кореновск
23 августа 2016 года
 
Ответ для Воробышек50
Когда начинают падать первые груши - надо сорвать твердыми и положить на дозревание в темное прохладное место, через 2-3 недели будут вкусные мягкие груши, но долго не хранятся. Т.к. при 40 градусах прохладное место трудно найти - кладем груши в старый холодильник в коробках картонных

Уральск
23 августа 2016 года
 
мои уже на дереве становятся мягкими, перезрелыми. и не падают совсем. пришлось их трясти, чтобы на сок да варенье набрать.да я и не в обиде на неё- сок мне понравился и варенье нежное получилось. а холод найти проблема. у нас больше месяца жарища стоит и по прогнозу ещё долго нам терпеть.

Кореновск
24 августа 2016 года
 
У нас тоже падают перезревшие, всегда только срываем, когда еще кажутся зелеными и твердые

Минск
27 августа 2016 года
 
Ответ для Воробышек50
У нас такая-же! В прошлом году укоротилпа её на два метра. Получился шатер из нижних боковых веток- красиво. Волчки. которые полезли, обрезала весной. Груш меньше. а дерево красивое!

Бад Киссинген
21 августа 2016 года
 
Ответ для Лакшери
видимо такая. как и у меня. Тоже сорта не знаю. Лежит и вдруг-мягкая и соком брызжет.

Уральск
24 августа 2016 года
 
Я свою покупала как Бессемянка .И правда, внутри нет ярко выраженной семенной коробочки.

Бад Киссинген
24 августа 2016 года
 
у моих тоже практически нет семян. но я понятия не имею, что за сорт. Немецкий какой-то, дереву уже десятка три лет, минимум.

Воскресенск
21 августа 2016 года
+3  
мы из недозрелых груш закрываем в банках компот. Целые груши моем и накладываем полные 3 л банки примерно 300 мл сахара и чуть-чуть лимонной кислоты. Залить кипятком постоять до остывания, воду слить в кастрюлю добавить сахар закипятить снова залить в банки, добавить лимонку и закатать

Лакшери (автор поста)
Оренбург
21 августа 2016 года
 
Груши класть прям под горлышко?

Воскресенск
21 августа 2016 года
 
Да как огурцы

Киев
21 августа 2016 года
+2  
Можно порезать кусочками и посушить.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
21 августа 2016 года
 
Сухофрукты у меня как то неедят ((( спасибо.

Катвайк
21 августа 2016 года
+1  
А я на компот насушила, очень вкусно вышло.

Москва
23 августа 2016 года
 
Ответ для Лакшери
Сухие можно распарить и пирог с ними испечь!

Нижний Тагил
27 августа 2016 года
 
Ответ для Лакшери
Попробуйте У меня раньше тоже не ели А сейчас Все спрашивают где чипсы

23 августа 2016 года
 
Ответ для 26Ирина
Я так с паданицей поступаю.
В компотего она очень хороша

Саратов
21 августа 2016 года
+4  
может рецепт сгодиться? Делаю сироп 0,5 кг сахара на 1 стакан воды и 1 кг резанных на 4 части груш(серединку вынимаю). Провариваю и добавляю корицу. Закатываю под металлические крышки. Зимой можно есть как с чаем, так и добавлять как соус к блинам и оладьям. А можно завернуть в слоеное тесто консервированные груши и запечь в духовке, а после полить сиропом от груш. Очень вкусно.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
21 августа 2016 года
+1  
Звучит вкусно, спасибо.

Ставрополь
22 августа 2016 года
 
Ответ для Natasng
Скажите, а можно так сделать из чернослива , он такой колерованный, мясистый и твердый, ножом режу, хотели убрать это дерево, каждый год недозрелые плоды сбрасывает, говорю, все, последний год, сбросит, уберем, и вот, не поверите, стоит облепленное плодами, чуть меньше куриного яйца. Вот прочитала ваш рецепт, может из чернослива сделать?

Саратов
22 августа 2016 года
 
Только на счет корицы не уверена будет ли сочетаться. Попробуйте на одну баночку и посмотрите как будет. Если понравится, то и остальное сделаете.

Минск
27 августа 2016 года
 
Ответ для Natasng
Вставлю сегодня свои пять копеек... Вчера только сварила варенье, сегодня разлила в баночки. Неделю назад у наших девочек читала пост про варенье из груш. Почти все в комментариях писали, что много сиропа получается. Я уменьшила в два раза воды. Получилось красивое ароматное и вкусное!!! И так: - 2.5 кг груш резала на на 4 части. удалили сердцевину. 2 кг сахара. Для цвета варенья сварила чернослив (примерно 0.5кг .в1 стакане воды). Взяла 1 стакан этого"компота" сварила сироп. постепенно добавляя сахар и залила им груши, оставила, накрыв полотенцем, а сверху крышкой ( чтоб не капал конденсат в варенье). Груши покрылись не все - я их потом перемешала. После остывания довела до кипения и снова оставила прим. на 5 часов (как получится) Цвет от слив получился карамельный. Груши мягкие в сиропе. Сварю по этой прописи еще. но вместо чернослива добавлю красных яблок. они то-же с кислинкой. Попробуйте!!!!! Выход - 2.5 л. с небольшим... Приятного аппетита.

Киев
21 августа 2016 года
+1  
варенье готово, будешь удивлена вкустой. Именно с зелёных груш самое вкусное получается. Компот можнлюо, если компоты пьёте.
Но Натали выше правильно написала. Груша могла ещё не аызреть. Есть сорта, которые снимают в октябре, она ещё лежит месяц, а потом такая вкуснота
Вечером напишу два рецепта варенья.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
21 августа 2016 года
+1  
Спасибо.жду рецепт.

Киев
22 августа 2016 года
+7  
Первый вариант: варенье на сковородке.

Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная.
Режем груши дольками, берем по объему две 700 г баночки, плотно укладываем!!! на скороводку, на сухую сковороду и добавить сверху поллитровую баночку сахара.

Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара (где-то минут 5-7). Когда сахар растворится, но еще не кипит. Дальше добавляем огонь до максимального и помешивая готовим наши груши. Если есть грецкий орех, то самое время его добавить. Грецкий орех измельчаю ножом, чтобы были кусочки. На 15 минуте начинает происходить процесс карамелизации.
Пенку обычно не снимаю, но иногда снимаю в тарелочку, а после окончания "варки"/жарки варенья съедаю
Закрыть металличной крышкой. Все.

Второй вариант... ну, он больше подходит грушке-дичке, но если у тебя твердая груша, то подойдет. Только думаю будет лучше, если грушу разрезать на пополам или четвертухи, удалить хвостики и можно удалить серцевинку. Если груши не крупные, то можно вырезать только хвостик. Итак. Берем груши, допустим 1 кг. Заливаем водой, чтобы вода покрывала грушки, доводим до кипения и варим пару минут. Эту водичку не выливаем, по крайней мере всю. Берем от 200 до 400 г воды, добавляем где-то 700-900 г сахара и делаем сироп. Этим сиропом заливаем груши и ставим на огонь. На небольшом огне варим после закипания минут 20. В этот же день, после остывания варенья снова доводим до кипения и варим еще минут 15. На следующий день варим после закипания минут 5-10 (можно будет повторить еще раз на следующий день, будет вообще бомба) заливаем это все в банки и туда же груши, закатываем. Очень вкусно получается.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
22 августа 2016 года
+1  
Спасибо большое.

Киев
22 августа 2016 года
 
На здоровье.

Будённовск
21 августа 2016 года
 
Из недозрелых груш делают сок без мякоти, но для этого нужна соковыжималка.
Здесь мои рецепты из груш, обрати внимание на "Груши в сиропе"
https://www.asienda.ru/post/21690/ - Груши. Рецепты. Заготовки.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
22 августа 2016 года
+1  
спасибо

Нарышкино
21 августа 2016 года
 
Семечки внутри какого цвета? Если уже коричневатые или светло коричневые, то можно положить на дозаривание. Груша может и месяц дозревать в коробке.

Лакшери (автор поста)
Оренбург
22 августа 2016 года
 
Зеленые.

Подольск
22 августа 2016 года
 
Попробуйте целыми законсервировать, как выше Люби написала. Я тоже так жесткие закрываю - полная банка груш, 300 грамм сахара на 3х литровую банку, ОБЯЗАТЕЛЬНО лимонная кислота, без нее взорвутся банки и ванильный сахар или ванилин - он придаст изысканность. В прошлом году в "грушевый" сезон была в отпуске и заморочилась их чистить для консервации от серединки и шкурок. Очищенные сразу опускала в подкисленную лимонкой воду чтобы не потемнели. Но после закрывания в банку верхние груши, контактировавшие с воздухом, все равно изменили цвет. Так что лучше к очищенным грушам добавить черноплодной рябины для цвета.

Москва
22 августа 2016 года
 
положить в ящик и в темное место- через неделю-две съесть мягкую уже и желтую )

Енакиево
22 августа 2016 года
 
Если груша жестка и зелена то тогда она для этого годна!:
- груша 2 кг;
- вода 2,5 стакана;
- уксус 125 мл;
- гвоздика 4 штуки;
- сахар 500 грамм.
Разрезаем на четыре части, аккуратно извлекаем семенную коробочку с семенами. Одновременно простерилизуем баночки. В глубокую кастрюлю помещаем нашу тару в вертикальном положении, заполняем холодной водой, потом наливаем воду в кастрюлю, чтобы полностью покрыть банки. Доводим до кипения. С момента кипения засекаем 15 минут. После вынимаем и используем по назначению. В эту же ёмкость помещаем металлические крышки.
В чистые простерилизованные банки добавляем ароматные бутоны гвоздики и дольки груши.
В ёмкости соединяем воду, сахар. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения сахара. Вводим столовый уксус, опять доводим до кипения и выключаем. Горячей заливкой, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Вскипятим воду и кипяток наливаем в кастрюлю по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут с момента закипания, на небольшом огне.
Далее закатка, переворот и остывание вверх ногами.

Муром
22 августа 2016 года
 
Сок делаю так: в соковыжималке отжимаю сок, заливаю в кастрюлю, довожу до кипения,кипячу примерно 2-3 минутки при этом снимаю пену, потом снимаю с огня, процеживаю осадок через мелкое сито, заливаю в стерилизованные банки, закатываю - все сок готов, стоит при комнатной температуре, в любое время открыл выпил. Без всяких добавок.

23 августа 2016 года
+1  
Очень вкусно варенье груша со смородиной на кг груши 500 гр .смородины черной а сахар как вы любите с желированным сахором 1:3


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить