Неспелая груша, что с ней делать?
День добрый. Девочки, такой вопрос, что сделать с деревянной грушей? На дереве сломалось две огромные ветки усыпанные грушами, жалко их. Или выкинуть и не мучаться?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКакого она сорта у Вас? У меня , к примеру, груша именно "деревянная", ее снимают и она от лежания становится очень мягкой и сочной.
Но понятно, что Ваша могла еще не вызреть.
Так что я бы попробовала с нее получить либо повидло какое с добавлением мяты, чтобы аротатнее было, либо даже на вино поставила бы. Но в этом случае мыть ее не надо.
спасибо за советы, груши полно, буду пробовать.
В компотего она очень хороша
Но Натали выше правильно написала. Груша могла ещё не аызреть. Есть сорта, которые снимают в октябре, она ещё лежит месяц, а потом такая вкуснота
Вечером напишу два рецепта варенья.
Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная.
Режем груши дольками, берем по объему две 700 г баночки, плотно укладываем!!! на скороводку, на сухую сковороду и добавить сверху поллитровую баночку сахара.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара (где-то минут 5-7). Когда сахар растворится, но еще не кипит. Дальше добавляем огонь до максимального и помешивая готовим наши груши. Если есть грецкий орех, то самое время его добавить. Грецкий орех измельчаю ножом, чтобы были кусочки. На 15 минуте начинает происходить процесс карамелизации.
Пенку обычно не снимаю, но иногда снимаю в тарелочку, а после окончания "варки"/жарки варенья съедаю
Закрыть металличной крышкой. Все.
Второй вариант... ну, он больше подходит грушке-дичке, но если у тебя твердая груша, то подойдет. Только думаю будет лучше, если грушу разрезать на пополам или четвертухи, удалить хвостики и можно удалить серцевинку. Если груши не крупные, то можно вырезать только хвостик. Итак. Берем груши, допустим 1 кг. Заливаем водой, чтобы вода покрывала грушки, доводим до кипения и варим пару минут. Эту водичку не выливаем, по крайней мере всю. Берем от 200 до 400 г воды, добавляем где-то 700-900 г сахара и делаем сироп. Этим сиропом заливаем груши и ставим на огонь. На небольшом огне варим после закипания минут 20. В этот же день, после остывания варенья снова доводим до кипения и варим еще минут 15. На следующий день варим после закипания минут 5-10 (можно будет повторить еще раз на следующий день, будет вообще бомба) заливаем это все в банки и туда же груши, закатываем. Очень вкусно получается.
Здесь мои рецепты из груш, обрати внимание на "Груши в сиропе"
https://www.asienda.ru/post/21690/ - Груши. Рецепты. Заготовки.
- груша 2 кг;
- вода 2,5 стакана;
- уксус 125 мл;
- гвоздика 4 штуки;
- сахар 500 грамм.
Разрезаем на четыре части, аккуратно извлекаем семенную коробочку с семенами. Одновременно простерилизуем баночки. В глубокую кастрюлю помещаем нашу тару в вертикальном положении, заполняем холодной водой, потом наливаем воду в кастрюлю, чтобы полностью покрыть банки. Доводим до кипения. С момента кипения засекаем 15 минут. После вынимаем и используем по назначению. В эту же ёмкость помещаем металлические крышки.
В чистые простерилизованные банки добавляем ароматные бутоны гвоздики и дольки груши.
В ёмкости соединяем воду, сахар. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения сахара. Вводим столовый уксус, опять доводим до кипения и выключаем. Горячей заливкой, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Вскипятим воду и кипяток наливаем в кастрюлю по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут с момента закипания, на небольшом огне.
Далее закатка, переворот и остывание вверх ногами.