Опубликовала galin-2016
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ну и чудеса – пирог за полчаса! Творожный пирог с малиной – очень нежный, просто тает во рту
Лето – ягодная пора! Помню, как в детстве, как любила срывать и пробовать первую клубнику, малину, смородину. А когда ягоды массово созревали, мама пекла вкусные пироги - сдобные, песочные, разные, но такие вкусные!
Я не забыла эту семейную традицию, часто балую своих домашних вкусной выпечкой с самыми разнообразными ягодами.
Предлагаю попробовать испечь творожный пирог с ягодами с оригинальным, простым в приготовлении коржом из сухарной крошки.
Ягоды подойдут любые, какие есть (смородина черная, красная, малина, клубника, ежевика, черника). Особенно вкусным получается пирог с ягодным ассорти. Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные.
В заголовке поста я написала: «Ну и чудеса – пирог за полчаса!» Вот так быстро вы можете подготовить пирог к выпечке! Печь нужно примерно час. Но мне кажется, что ваши домочадцы съедят его еще быстрее.
Ингредиенты:
• 9 сухарей
• 3 столовых ложки сливочного масла
• 130 грамм сахарного песка
• 4 яйца
• 500 грамм жирного творога (брала 16% мягкий творог)
• 1 столовая ложка крахмала
• Сок и цедра одного лимона (если лимон очень крупный, сок только из половинки, а цедра из всего)
• 150 грамм ягодного ассорти
• 2 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление
1. Сухари ломаем на куски, превращаем в комбайне в крошку. Можно разломать, положить в плотный пакет и раскрошить на рабочей поверхности в крошку с помощью скалки.
Как вариант, вместо сухарей можно использовать печенье, что я и сделала, так как сухарей не было!
2. Сливочное масло растопить в небольшой металлической емкости, остудить. Сухарную крошку смешать с 2 столовыми ложками сахара и с маслом. У меня печенье сладкое, поэтому сахар не добавляла, только сливочное масло. Смешивала в комбайне.
3. Для пирога нужна разъемная форма диаметром около 26 см, но я свою не обнаружила. Оказывается, давала подруге и не получила назад. Взяла стеклянную, это привело к определенным трудностям по извлечению пирога после выпекания. Муж был начеку и оказал помощь! Пирог очень нежный, может треснуть.
4. Форму нужно застелить пекарской бумагой, выложить в нее сухарную массу (у меня печенье), разровнять и плотно прижать ко дну.
5. Нагреть духовку до 175 градусов.
6. Яичные белки отделить от желтков.
7. Творог тщательно смешать вместе с остатками сахара, ложкой крахмала, лимонной цедрой и соком лимона, а также яичными желтками. Я не использовала 2 ложки сахара для коржа, поэтому высыпала их в сахарницу! Смешивала в комбайне, на медленных оборотах. Масса должна получиться однородной, очень нежной.
8. Взбить белки в густую пену и медленно, продолжая взбивать, ввести в творожную массу.
9. Полученный крем аккуратно распределить на корже.
10. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и выложить ровным слоем на крем.
11. Пирог выпекать в духовке на средней полке примерно 1 час. Но смотрите по обстоятельствам, ведь духовки разные. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
12. Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции.
Попробуйте обязательно испечь такой пирог, получается очень вкусно! Творожный крем получается очень нежным с приятной кислинкой.
Я не забыла эту семейную традицию, часто балую своих домашних вкусной выпечкой с самыми разнообразными ягодами.
Предлагаю попробовать испечь творожный пирог с ягодами с оригинальным, простым в приготовлении коржом из сухарной крошки.
Ягоды подойдут любые, какие есть (смородина черная, красная, малина, клубника, ежевика, черника). Особенно вкусным получается пирог с ягодным ассорти. Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные.
В заголовке поста я написала: «Ну и чудеса – пирог за полчаса!» Вот так быстро вы можете подготовить пирог к выпечке! Печь нужно примерно час. Но мне кажется, что ваши домочадцы съедят его еще быстрее.
Ингредиенты:
• 9 сухарей
• 3 столовых ложки сливочного масла
• 130 грамм сахарного песка
• 4 яйца
• 500 грамм жирного творога (брала 16% мягкий творог)
• 1 столовая ложка крахмала
• Сок и цедра одного лимона (если лимон очень крупный, сок только из половинки, а цедра из всего)
• 150 грамм ягодного ассорти
• 2 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление
1. Сухари ломаем на куски, превращаем в комбайне в крошку. Можно разломать, положить в плотный пакет и раскрошить на рабочей поверхности в крошку с помощью скалки.
Как вариант, вместо сухарей можно использовать печенье, что я и сделала, так как сухарей не было!
2. Сливочное масло растопить в небольшой металлической емкости, остудить. Сухарную крошку смешать с 2 столовыми ложками сахара и с маслом. У меня печенье сладкое, поэтому сахар не добавляла, только сливочное масло. Смешивала в комбайне.
3. Для пирога нужна разъемная форма диаметром около 26 см, но я свою не обнаружила. Оказывается, давала подруге и не получила назад. Взяла стеклянную, это привело к определенным трудностям по извлечению пирога после выпекания. Муж был начеку и оказал помощь! Пирог очень нежный, может треснуть.
4. Форму нужно застелить пекарской бумагой, выложить в нее сухарную массу (у меня печенье), разровнять и плотно прижать ко дну.
5. Нагреть духовку до 175 градусов.
6. Яичные белки отделить от желтков.
7. Творог тщательно смешать вместе с остатками сахара, ложкой крахмала, лимонной цедрой и соком лимона, а также яичными желтками. Я не использовала 2 ложки сахара для коржа, поэтому высыпала их в сахарницу! Смешивала в комбайне, на медленных оборотах. Масса должна получиться однородной, очень нежной.
8. Взбить белки в густую пену и медленно, продолжая взбивать, ввести в творожную массу.
9. Полученный крем аккуратно распределить на корже.
10. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и выложить ровным слоем на крем.
11. Пирог выпекать в духовке на средней полке примерно 1 час. Но смотрите по обстоятельствам, ведь духовки разные. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
12. Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции.
Попробуйте обязательно испечь такой пирог, получается очень вкусно! Творожный крем получается очень нежным с приятной кислинкой.
|
Комментарии:
Написать комментарийА вот рецепт для твоего мужа:
Банановая запеканка с йогуртом
Ингредиенты:
Творог — 500 грамм
Йогурт — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Отруби — 4 ст. ложки
Бананы — 2 штуки
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Это десерт на скорую руку. Его готовят в духовке или мультиварке. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.
2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).
3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.
4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Можно полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!
Как производится агар-агара? Производство проходит в несколько этапов. Вначале мытьё и очистка водорослей, затем обработка щелочью и водой , экстракция , фильтрация, застывание, прессование, сушка, измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.
Агар-агар в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.
В чем отличее агар-агара и желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
В отличии от желатина, агар не имеет вкуса. Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.
Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.
Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Рецептом приготовления десертов из агар-агара очень много, но по причине его дефицитности, или точнее сказать не распространенности, не каждый их нас имеет возможность купить его. Свой агар-агар нашла в интеренет - магазине.) Так что при желании, найти можно.И если у вас это получится, результат вас не огорчит. Десерты, мармелад, суфле получается очень нежным и вкусным. Раньше я думала, что нет совершенно никакого отличия агара от желатина, но,попробовав, могу сказать с уверенностью - есть.
Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в бумажном и кондитерском производстве.
Все дети очень шумные.
Забрала в избранное, сейчас времени совсем нет, но обязательно сделаю.
У нас одна слива после посадки не плодоносила 5 лет, выросла огромная, сливы поздние, как мармелад. Название не помню.
Такой свеже выкопанный саженец быстрее принимается, не болеет в отличии от купленного. А отростки только у мелких слив, у нас их называют терновка.
Первые яблоки - самые вкусные, на следующий год будет больше. Хочу осенью посадить кизил, у нас нету.