Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала jane2002 в личном дневнике

Асиендочки, нужен советик, срочно.

Помидоры прут, у них сейчас самый пик. Каждый вечер (ночер) на кухне. Мариную, замораживаю, а их все больше и больше. Это только на кухне.
Та же картина в гостиной, обеденной зоне и в эрии для завтрака.

НО, но еще не сделано самое основное в нашей семье. Не сделала лечо и аджику ввиду отсутствия перцев в нужном мне количестве. Огородик у меня маленький, перцы выращиваю только на покушать, на заготовки перец собираем на ферме.
На фермы могу добраться только с мужем, а он у меня приедет только на следующей неделе.

Вот теперь вопрос. А что, если я помидорки заморожу, а потом использую их на лечо и аджику? Не испортится или вкус продукта от таких выкрутасов? Может у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста.

Хорошего всем урожая.

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
jane2002
Садовод 3 уровня
19 августа 2016 года
3
901




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
19 августа 2016 года
+2  
Не надо замораживать. Сложи помидоры в ящики одним слоем и пусть лежат спокойненько. Таким образом они и две недели пролежат.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

Таня, а они уже спелые. Дома тепло очень, даже в подвале 20 градусов.

Будённовск
19 августа 2016 года
+4  
jane2002 пишет:
Дома тепло очень
Ну и что.
Если уж совсем переспевшие, перекрути на томат, не соли, провари минут 10-15 и закатай в банки. Потом используешь в консервации этот томат.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

Кишинев
19 августа 2016 года
+4  
Я для лечо делаю томатный сок и закручиваю в банки. А когда массово спеют перцы открываю и делаю лечо. Замораживала томатный сок, вроде вкус не меняет.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+3  
А где потом хранить сок, в холодильнике?

Кишинев
19 августа 2016 года
+3  
Я его закручиваю герметично. То есть отжала сок, прокипятила 15 минут и в банку, закрутила и стоит в комнате.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

Баку
19 августа 2016 года
+3  
Ответ для allexmd
Я тоже так делаю.

Кишинев
19 августа 2016 года
+1  
У нас как то томаты идут раньше перцев и баклажан.

Баку
19 августа 2016 года
+2  
А я на рынке покупаю и сейчас томаты дешёвые. Но так как у нас ужасная жара и стоять у плиты невозможно, то мы уже много лет сначала закрываем томаты, а потом уже в сентябре открываем часть банок и готовим заготовки с перцем и баклажанами

Новосибирск
20 августа 2016 года
+1  
ludun4ik пишет:
сначала закрываем томаты, а потом уже в сентябре открываем часть банок и готовим заготовки
Людмила, а расскажи как ты это делаешь?

Новосибирск
20 августа 2016 года
+1  
Ой, уже увидела поспешила

Баку
20 августа 2016 года
 

Кишинев
20 августа 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik

Сумы
19 августа 2016 года
+2  
Сделайте томатный сок, томатное пюре, которое можно заморозить или закрыть в банки, а потом использовать.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
 

Сумы
19 августа 2016 года
+1  
Удачных Вам заготовок!
Я делаю пюре из помидоров для борща и закрываю в маленькие баночки на одну порцию.

Дивное
19 августа 2016 года
+1  
Я тоже помидоры раскладываю в один слой, и они таким образом сильнее краснеют. Слежу только, чтобы не портились, своевременно убираю с пятнами.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
 

Баку
19 августа 2016 года
+3  
Ирочка, мы делаем так-перекручиваем помидоры на мясорубке и провариваем их с добавлением моркови через тёрку(можно и без моркови). Посолить, немного сахара для вкуса. Пусть немного покипит и закрывай в банки или бутылки. А когда будет перец, то опять сольёшь всё из банок и бутылок в кастрюлю, добавишь болгарский перец(мы ещё добавляем лук) и дальше кака обычно ты делаешь.
У нас сейчас помидоры дешёвые. Я тоже сварю такой жидкий томат,,а потом буду его использовать для лечо(когда появится хороший, жирный болгарский перец) и бОльшую часть жидкого томата оставлю на зиму.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+2  
Люда, а где хранить это? Идейка хорошая. И пол дела сейчас можно сделать, потом время сэкономлю.

Баку
19 августа 2016 года
+2  
Ирочка, храни где угодно, так как ты же в кипящем виде будешь их закрывать. Если много сделаешь, то на зиму оставишь. Вместо густого томата будешь использовать.
Мы томат до густоты никогда не увариваем, а делаем именно так. У нас он хранится на лоджии, а сейчас температура иногда доходит до +45 и ничего, стоит

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  
без уксуса?

Баку
19 августа 2016 года
 
Без уксуса. Посоли и сахар немного добавь-всё делай по вкусу.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

Баку
19 августа 2016 года
+3  
Ирочка, не сомневайся, делай. Только провари сок подольше(больше часа с момента закипания). Мы так делаем много лет.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
 

Новосибирск
20 августа 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Скопировала себе, обязательно воспользуюсь. А какая оптимальная тара, объем?

Баку
21 августа 2016 года
 
А какая оптимальная тара, объем?
Я обычно перекручиваю через мясорубку 5 кг томатов(и если есть, то несколько болгарских красных перцев тоже через мясорубку вместе с томатами, 1 кг моркови через тёрку.
Обязательно надо помешивать, пока не закипит, а то густота опускается на дно и может подгореть.
Лучше такую большую пропорцию варить в двух кастрюлях.

Новосибирск
24 августа 2016 года
+1  
Спасибочки

Брянск
20 августа 2016 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Спасибо за совет, я тоже теперь так сделаю. А то каждый день хожу и к перцу присматриваюсь, а он все никак Не хочет в лечо.

Баку
21 августа 2016 года
+1  
Не хочет перец в лечо.
Да куда он денется...! Ты его потом в томатик и готово лечо.

Брянск
23 августа 2016 года
+1  
Дождемся. У меня Ласточка уже некоторые краснеют. А вот из магазинной перчины которые уж дюже зеленые сидят

Саратов
19 августа 2016 года
+2  
Когда у меня томатный бум, а крутить лечо и прочее некогда - я перерабатываю томаты просто на пюре. В увареном виде с ними долгое время ничего не будет, а объемы уже не те, конечно-же.... Потом, по мере сил и возможности, варю лечо, икру и прочее. Очень удобно для меня.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

Гринстед
19 августа 2016 года
+2  
Я тоже замораживаю и зимой это просто спасение.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

Гринстед
19 августа 2016 года
+1  

Харьков
19 августа 2016 года
+4  
Когда внезапно "нападает" урожай помидор,а уже всего наконсервировано и помидоры не полежат,перекручиваю или "блендерю",кипячу помидорную массу без ничего,заливаю в стерилизованные банки,закатываю,укутываю до утра, и ждут они своего часа "Х"в кладовке.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1  

Харьков
19 августа 2016 года
+1  

Новосибирск
20 августа 2016 года
+1  
Ответ для Готовлю
И ваш способ себе копирнула

19 августа 2016 года
+2  
Ира, морозить помидоры не рекомендую... А в остальном девочки уже много дали советов. Перекрутить на сок самый спасительный вариант...

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
 

19 августа 2016 года
+1  
Трудись!

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
 

19 августа 2016 года
+1  

Бад Киссинген
19 августа 2016 года
+2  
Я свои томаты "наблендирила", уварила и отправила порционно в морозилку. Буду доставать по мере наличия других составляющих. Не думаю, что там уж так вкус у этой массы томатной испортится. А потом, эти пюре можно для любых соусов использовать, в борщи, щи, голубцы, паста и прочее..
так что, не волнуйтесь, вон сколько хороших советов Вам дали. Еичего не пропадет! И себе чуток жизнь облегчите, так стоять над заготовками-обалдеть можно! Ничего потом не захочется.

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
 

Бад Киссинген
19 августа 2016 года
+1  

19 августа 2016 года
+2  
Я за вариант приготовления сока!! У меня был один год, когда пришлось использовать томатный сок прошлого года! Не помню почему! Но лечо получилось как мне кажется даже вкуснее!!

jane2002 (автор поста)
19 августа 2016 года
 

20 августа 2016 года
 

Уфа
20 августа 2016 года
+1  
У меня точно такая же история. Все столы и не только они - в помидорах - перерабатываю - а их все больше и больше. Я наделала много овощной икры, замариновала и еще делаю вяленые. Заморозила.
Удачи!

jane2002 (автор поста)
20 августа 2016 года
+1  

Уфа
20 августа 2016 года
+1  
Рецепты хорошие даны!!!

Барнаул
20 августа 2016 года
+1  
roza 61 пишет:
Я наделала много
Розочка, да ты просто пчёлка!

Уфа
20 августа 2016 года
+1  
Валечка - мы тут все пчелки.

Барнаул
20 августа 2016 года
+1  
roza 61 пишет:
мы тут все пчелки.
ДА, НАС ЦЕЛЫЙ БОЛЬШОЙ РОЙ!!!

Уфа
20 августа 2016 года
+2  
Большой рой - дружелюбный и готовый прийти на выручку!

jane2002 (автор поста)
20 августа 2016 года
+1  

Уфа
20 августа 2016 года
 

Барнаул
20 августа 2016 года
+1  
roza 61 пишет:
Большой рой - дружелюбный и готовый прийти на выручку!
Розочка, точно! У нас на Асиенде действуют законы РОЯ - дружба, взаимопомощь!

Уфа
20 августа 2016 года
+1  

jane2002 (автор поста)
20 августа 2016 года
 
Мудрая ТЁЩА 2015 пишет:
законы РОЯ - дружба, взаимопомощь!
Это точно, вон сколько советов надавали.
С 6 утра кручу помидоры про запас.

20 августа 2016 года
+1  
Замораживать точно не надо. Они вроде не переспелые, думаю спокойно долежат до приезда мужа.

jane2002 (автор поста)
20 августа 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить