Яблочный уксус
Девочки, у кого изобилие яблок, рецепт яблочного уксуса (от Г. Поскребышевой).
В прошлом году делала, очень понравился рецепт своей легкостью и сам уксус не такой кислый, как, я раньше по другим рецептам делала. Рекомендую.
Яблоки-1кг
Вода-2литра
Мед или сахар-200гр.
Яблоки любого сорта промыть, нарезать ( с кожурой,) сложить в простерилизованную стеклянную тару, залить холодной кипяченной водой с медом, прикрыть сверху марлей (сложенной в несколько слоев), поставить в теплое место при комнатной темп. Через 2 месяца процедить, поставить на холод для осветления на 2-3дня, слить осветленную часть и использовать ее для приготовления консервов, салатов, или для производства на ее основе ароматных уксусов.
В прошлом году делала, очень понравился рецепт своей легкостью и сам уксус не такой кислый, как, я раньше по другим рецептам делала. Рекомендую.
Яблоки-1кг
Вода-2литра
Мед или сахар-200гр.
Яблоки любого сорта промыть, нарезать ( с кожурой,) сложить в простерилизованную стеклянную тару, залить холодной кипяченной водой с медом, прикрыть сверху марлей (сложенной в несколько слоев), поставить в теплое место при комнатной темп. Через 2 месяца процедить, поставить на холод для осветления на 2-3дня, слить осветленную часть и использовать ее для приготовления консервов, салатов, или для производства на ее основе ароматных уксусов.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий