Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Действие капсаицина на сердечно-сосудистую систему
Действие капсаицина на сердечно-сосудистую
систему[/b
Капсаицин – активное вещество, содержащееся в красном перце. Было
доказано учеными из Гонконга, что систематическое употребление его в
пищу способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой
системы
Различные свойства данного вещества уже давно стали использоваться в
медицинской практике. Так, например, на основе капсаицина создают крема
против болей и артрита.
В прошлом проводились различные исследования, которые показали, что
употребление пищи, приправленной перцем чили, способствует снижению
артериального давления, уровня холестерина в крови и понижает риск
возникновения тромбов в кровеносных сосудах.
Недавно стало известно, что действие капсаицина по уменьшению уровня
холестерина проявляется в снижении его уровня в организме посредством
усиленного распада и выведения.
Он снижает в крови уровень так называемого «плохого» холестерина, сокращает его отложения в стенках, а «хороший» холестерин капсаицин «не трогает», его уровень остается в норме.
Кроме того активного вещества красного перца есть
способность блокировать работу гена, вызывающего сокращение артерий циклооксигеназу2
Тем самым, расслабляя артерии и уменьшая приток кровик различным органам и сердцу, снижает артериальное давление.
Положительное влияние на работу сердца проявляется также в
расслаблении артерий. Наблюдается так называемое уменьшение
постнагрузки на сердце, т. е. сердцу легче выбросить кровь из желудочков в
артерии, так как при их расслаблении уменьшается сопротивление выбрасываемой крови.
Однако следует помнить, что принимая в пищу только перец чили, невозможно избавиться от артериальной гипертезии и повышенного уровня холестерина. Капсаицин не может заменить лекарства.
Как говорил мой покойный отец, все лекарства содержатся в продуктах питания. Выбирайте продукты питания по вкусу и потребностям организма. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта надо аккуратно относится к употреблению горького перца. Всем здоровья!
систему[/b
Капсаицин – активное вещество, содержащееся в красном перце. Было
доказано учеными из Гонконга, что систематическое употребление его в
пищу способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой
системы
Различные свойства данного вещества уже давно стали использоваться в
медицинской практике. Так, например, на основе капсаицина создают крема
против болей и артрита.
В прошлом проводились различные исследования, которые показали, что
употребление пищи, приправленной перцем чили, способствует снижению
артериального давления, уровня холестерина в крови и понижает риск
возникновения тромбов в кровеносных сосудах.
Недавно стало известно, что действие капсаицина по уменьшению уровня
холестерина проявляется в снижении его уровня в организме посредством
усиленного распада и выведения.
Он снижает в крови уровень так называемого «плохого» холестерина, сокращает его отложения в стенках, а «хороший» холестерин капсаицин «не трогает», его уровень остается в норме.
Кроме того активного вещества красного перца есть
способность блокировать работу гена, вызывающего сокращение артерий циклооксигеназу2
Тем самым, расслабляя артерии и уменьшая приток кровик различным органам и сердцу, снижает артериальное давление.
Положительное влияние на работу сердца проявляется также в
расслаблении артерий. Наблюдается так называемое уменьшение
постнагрузки на сердце, т. е. сердцу легче выбросить кровь из желудочков в
артерии, так как при их расслаблении уменьшается сопротивление выбрасываемой крови.
Однако следует помнить, что принимая в пищу только перец чили, невозможно избавиться от артериальной гипертезии и повышенного уровня холестерина. Капсаицин не может заменить лекарства.
Как говорил мой покойный отец, все лекарства содержатся в продуктах питания. Выбирайте продукты питания по вкусу и потребностям организма. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта надо аккуратно относится к употреблению горького перца. Всем здоровья!
|
Комментарии:
Написать комментарий