Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sveta53230 в личном дневнике

Опять повелась

Вот сколько раз зарекалась ничего не делать по рецептам из соцсетей Не ведь опять клюнула. рецепт " кабачки как грузди " всё сделала как написано. Мамадорогая сплошной уксус , кушать невозможно (мне и моей семье) . Выбрасывать жалко.

Вот что придумала. Вылажила кабачки из этого рассола

У меня оставался заливка от жареных баклажан.

Добавила туда аджички чтоб остренько было , остренькое я люблю

прокипятила, заложила кабачки в стерелизованные банки, залила этой заливкой.
Стоят уже две недели.

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
sveta53230
Садовод 4 уровня
17 августа 2016 года
1
974




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Подольск
17 августа 2016 года
+1  
Свет, а когда готовили? Может им просто настояться в банках пару месяцев надо было?

Тучково
17 августа 2016 года
 
Вовремя ваш пост- у меня на столе уже лежит такой рецепт, хотела попробовать. Теперь не буду переводить продукты

Подольск
17 августа 2016 года
 
Посмотрела по сайтам. Где то на 3 кг кабачков 1 стакан уксуса, а где-то 0,5 стакана

Катвайк
17 августа 2016 года
 
Где то на 3 кг кабачков 1 стакан уксуса, а где-то 0,5 стакана
а % то какой? Может там 1 стакан 3% , а 0.5 стакана 6%? Ведь и от этого много зависит.

Подольск
17 августа 2016 года
 
9% и там и там
вот ссылочки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47969/
http://lakomkam.ru/blog/kabachki_kak_gruzdi.html

Катвайк
17 августа 2016 года
 
Тогда можем только предположить - у всех вкусы разные! Кому то покислее нравиться

Подольск
17 августа 2016 года
 

Будённовск
17 августа 2016 года
 
sveta53230 пишет:
сплошной уксус , кушать невозможно
надо было всё таки закрыть. Возможно уксус бы вступил в реакцию смягчился за зиму и получились бы всё в меру.

sveta53230 (автор поста)
17 августа 2016 года
 
Так получилось что они у меня стояли трое суток. А надо было 3-5 часов. Я когда после пяти часов попробовала, решила что выкину . Ну и времени небыло. Потом нужна была кастрюля посмотрела , понюхала , нормальные . Вот и пришла мысль .. И на грузди они не похожи , кабачки и в африке кабачки . Вот пишут что может-бы постояли..... Ну и что уксус выветрился -бы ?

Подольск
17 августа 2016 года
 
Нет, не выветрился бы. Но за пару месяцев заготовка "настаивается" и вкус меняется. Может так и должно быть, такое количество уксуса, зимой бы открыли - а там все сбалансировано...

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
 
Делаю такие кабачки каждый год, всем нравится,зимой очень даже вкусно с вареной картошечкой вы не указали по каком рецепту делали , может его чуть откорректировать

17 августа 2016 года
1  
никогда не делаю рецепты по типу "кабачки как ананасы" , кабачки это кабачки а ананасы это ананасы или грузди это грузди

Калуга
17 августа 2016 года
1  
вот прям с языка сняли! только хотела написать, что не понимаю таких рецептов "кабачки как грузди", а тут увидела ваш ответ Если кабачки - то кабачки, а уж если грузди, так извините, только грузди. что может с ними сравниться???))))

17 августа 2016 года
 

Каргасок
18 августа 2016 года
 
Ответ для Anna_7171
"баклажаны как грибы" - баклажаны - это баклажаны

18 августа 2016 года
 
ага

Подольск
17 августа 2016 года
+1  
Ищу новые рецепты в соцсетях, и сюда попала - искала рецепты и осталась
Каждый сезон осваиваю парочку новых, обязательно записываю, зимой пробую, если понравилось - беру в копилку. Вкусных всем заготовок!

Киев
17 августа 2016 года
 
olgatsa пишет:
Каждый сезон осваиваю парочку новых, обязательно записываю, зимой пробую, если понравилось - беру в копилку.
точно так же делаю.

Санкт-Петербург
18 августа 2016 года
+1  
olgatsa пишет:
беру в копилку. Вкусных всем заготовок!
Так может и с нами поделитесь вкусняшками

Подольск
18 августа 2016 года
 
С удовольствием! Уже здесь писала, повторяюсь, огурцы в огурцах в этом году сделала, уже попробовала, понравилось Посмотрите на Поварёнке, он так и называется.

17 августа 2016 года
+1  
Я тоже делала такую заготовку,всем понравилось, рецепт спрашивали.

Киев
17 августа 2016 года
 
sveta53230 пишет:
Не ведь опять клюнула. рецепт " кабачки как грузди " всё сделала как написано
я готовила в прошлом году по рецепту, который был опубликован здесь на сайте, на уксус нормально.
Ты случайно не эссенции бахнула, что сильно кисло?
У меня они не стояли, забродили, но и температура в квартире была за +30 ночью и во время заготовки и после. Вот на это и грешу. Но больше их не закрываю.
А вот в процессе настаивания я чуть откушала, нормальные на вкус.

sveta53230 (автор поста)
17 августа 2016 года
 
Я конечно понимаю что вкус у всех разный . Добавила я уксус (эсенцию не держу) 9%. Тоже всё хочется чего- то новенького а получается как везде "всё новое это хорошо забытое старое " Знаю, знаю сейчас соберу на себя ..... Но в прошлом году делала огурцы "пальчики" До сих пор две банки кому-бы спихнуть .

Тучково
17 августа 2016 года
 
Да шо ж такое то?!! тока соберусь опробовать, опять отрицательный отзыв Ну елки...

Подольск
17 августа 2016 года
 
Пробовать надо обязательно, хоть баночку. Я в прошлом году пробовала "новые" - один очень понравился, в этом году много закрыла. В этом году очередные "новые на пробу стоят. Интересно же!!! Все никак не решусь на "помидоры в желатине". Люди хвалят...а я не представляю что это будет

Нижний Новгород
17 августа 2016 года
 
пробуйте обязательно "помидорки в желатине"! В прошлый год закатывала впервые - ни разу не пожалела! оч вкусно!

Подольск
17 августа 2016 года
 
Они как в густом соусе получаются? Или как в желе? А сами желируются? все таки в субботу пару баночек закатаю, интересно

Нижний Новгород
17 августа 2016 года
 
Они получаются как в желе. Сами - просто соленые помидорки. а густота соуса зависит от количества желатина

Подольск
17 августа 2016 года
 
Желе вкусное? Смысл в чем их в желатине готовить, если помидорки сами как обычно получаются? Желе тоже кушать?

Нижний Новгород
17 августа 2016 года
 
мы выгребли всю банку под чистую - настолько вкусно получилось. "Рассол" ели ложками. Смысл? Наверное, в рассоле - который, получается как заливное

Подольск
17 августа 2016 года
 
Вот теперь поняла, спасибо Попробую обязательно!

Нижний Новгород
18 августа 2016 года
 

Тучково
18 августа 2016 года
 
Ответ для zoogl
Ага. ТО ж не представляю. Ягоды представляю, а помидоры- никак!

Подольск
18 августа 2016 года
 

Москва
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для sveta53230
Я делаю кабачки как грузди по этому же рецепту что и Вы взяли на поваренке,рецепт не новый ,а Вы закуску или передержали или не дали ей настоятся( судя по Вашему раннему отзыву, скорей всего не дали), очень хороший рецепт и вкусная закуска. Все же по новому рецепту надо делать четко, не отходя от него, что бы потом не попасть впросак. Хотя Вы правы в одном: вкус у всех разный.

17 августа 2016 года
 
И меня научили,в прошлом году делала всё по ,, новым" рецептам, никто не одобрил,и до сих пор банки стоят,т.ч. надо очень осторожно к этому подходить.

Москва
17 августа 2016 года
+1  
А меня научили банки которые или долго стоят или не нравятся сушить, правда,правда сушить, я и попробовала.
Стояла пара банок: одна с лечо, другая с кабачками по-корейски, слила жидкость и не перемалывая ничего в комбайне,выложила на поддоны в сушилку, получились рассыпчатые чипсы, когда сушила, подумала ну что добру пропадать буду в овощные блюда зимой добавлять, не получилось ничего... схомячили так.

Подольск
18 августа 2016 года
 
А я так в суп кладу, лечо вместо томата прям в суп или можно в мясо потушить.

17 августа 2016 года
 
Ответ для vanaema
Идея!

Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
+3  
вкусы у всех разные, а потому думаю, что каждый должен обращать внимание на содержание уксуса и соли в рецептах, чтобы внести свои коррективы в свои заготовки.

Москва
17 августа 2016 года
 
я всегда с осторожностью отношусь к уксусу в рецептах и часто его сокращаю в двое. А вообще для новых рецептов не пускаюсь во все тяжкие и делаю банку на пробу, а потом если понравится то сделаю еще.

Каргасок
18 августа 2016 года
+1  
Ой, а я тоже закатала 7 баночек, но мы любим кушать маринацию зимой

19 августа 2016 года
 
Свет, я тоже не люблю когда много уксуса!
Молодец придумала как переделать!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить