Несколько лет тому назад у нас на дачах поселились огромные колючки. Почему-то все решили, что это артишоки. Выращивали-выращивали мы этот заморский "хрукт", вырастили жирную колючку, но плодов не дождались- вырубили тунеядку! А зимой в семенном магазине напала на эти артишоки. Растить-одно удовольствие, не то что помидоры или перцы: тянется не по дням, а по часам. В мае высадила в огород, но ошибочка вышла: слишком часто посадила. Повторилась прошлогодняя история с колючкой- вымахала см. 70! Ну и где в ней съедобная полезность? И вдруг выкинула она длиннющую палку с цветком наподобие молодила. Ну, раз есть артишок-надо его есть! Покопавшись в нете, решили запекать в аэрогриле. Вот что получилось
Комментарии:
Написать комментарийСестра говорила, что чистить их трудно и нудно. Артишоков надо много, но в еду пригодна только серединка. Сестра серединку мариновала в лимонном соке и добавляла чеснок, ну и соль и сахар. Она говорила, что это очень вкусно. Сестра живёт в Испании. Там в сезон артишоки стоять копейки за кг.
спаржа. а если прозеваешь, распускается зелёная елочка
и её добавляют в букет.
попросила спаржи, показывая на метелки, которыми
я дополняла букеты роз!
Больше не извращаюсь, хотя очень хочется попробовать.
А вот за спаржу (аспарагус) я в диком шоке сижу!
Я ее тоже собиралась посадить.
Зеленая грубее.
Выращивается не одним годом, нужно дать спарже наростить корневище, побеги хорошо окучивают и накрывают.
Это ты там в Катвайке смотришь на спаржу как "здрасьте" сказать, а для меня - это диковинка!
Хочу+хочу=хочу! Но зная что такое аспарагус я просто в шоци!
Елена, молодец что вырастила , попробовали. Надо было желание загадывать, если первый раз что-то пробуешь.