Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала cwetlana24 в личном дневнике

Прошу помощи в поисках рецепта.

Девочки, в связи с ремонтом утеряла свою доисторическую тетрадь с рецептами, может кто то знает как законсервировать помидоры слоями, помню что там присутствовал лук, и подсолнечное масло. Если кто то знает рецепт напишите пожалуйста, а если здесь есть, то ткните носом, сама не нашла чего то.

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
cwetlana24
Садовод 1 уровня
Самара
16 августа 2016 года
84
1726




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

16 августа 2016 года
+4  
https://www.vkussovet.ru/recept/lenivyy-salat-iz-pomidorov-n
https://1000.menu/cooking/673-pomidorj-s-lukom

17 августа 2016 года
 
Спасибо за ссылочки , так много интересных рецептов !!!

Саранск
16 августа 2016 года
+5  
Моя подруга сегодня дала мне такой рецепт:
Помидоры порезать на 4 части
1 луковицу порезать кольцами
1 болгарский перец порезать кольцами или полукольцами
2 столовых ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
3 столовых ложки сахарного песка
4 - 5 горошин душистого перца
Это все на 3-х литровую банку. Но я думаю, что лука и болгарского перца нужно брать больше - этим не испортишь.
Положить в банку слоями и залить кипятком.
Стерилизовать 15 мин. после закипания.
Я не любитель стерилизации, но подруга сказала, что стерилизует по одной банке в простой кастрюле, получается быстро.
Я решила сегодня попробовать.

cwetlana24 (автор поста)
Самара
16 августа 2016 года
 
Спасибо

Челябинск
16 августа 2016 года
+5  
У меня чуть-чуть другой рецепт. Все ингредиенты те же, только из расчета на 3 литра воды: 2 ст.ложки соли (без горки) ,7 ст.ложек сахара и 2 ст.ложки уксуса. Еще добавляю укроп, гвоздику и обязательно чеснок (но это уже в каждую банку. Все (за исключением последних пряностей) кипятится, потом рассол остывает (МОЖНО чуть теплым), и уже остывшим рассолом заливаются помидоры и К. Пробовала и с уксусом, и без него, вкус великолепный. Стерилизую сразу по семь 700 гр.банок в кастрюле от мантоварки, по одной банке просто оч долго и нерентабельно. Приятного аппетита!!!

cwetlana24 (автор поста)
Самара
17 августа 2016 года
 
Спасибо, сегодня и ваш попробую рецепт

Ливны
17 августа 2016 года
+4  
Девчата может кому пригодится рецептик.закрывают его на протяжении 30лет по 3 кг. Огурцов и помидоров.1кг.перца. 0.5кг лук репчатый. На 1литровую банку 2ч.соли,2ч.л масла, 1ч.л уксуса. Все порезать по отдельности,уложить в банку слоями лук.огурцы.перец.томаты сверху соль.масло.уксус 70%(заранее ставим чайник с водой)наливаем крутой кипяток в банки и ставим стерил на 5-7минут

Стерлитамак
18 августа 2016 года
+2  
Много лет закрываю по тетиному рецепту. На 1 л воды 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Режем помидоры на крупные дольки, складываем в литровые банки, чередуя с нарезанным кольцами луком. Я добавляю несколько горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1-2 гвоздички. В литровую банку добавляем 1 ст.л. растительного масла, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 20 минут. Закатываем и под шубу.Храню при комнатной температуре.

Херсон
22 августа 2016 года
 
А что в этом рецепте уксуса нет?

Стерлитамак
23 августа 2016 года
 
Нет, этот рецепт без уксуса.

Нижний Новгород
18 августа 2016 года
+2  
Обожраться... пошла за помидорами...

cwetlana24 (автор поста)
Самара
18 августа 2016 года
 
Спасибо девочки, помидоры у меня много, все попробую, новую тетрадку заведу

18 августа 2016 года
+1  
На YouTube есть канал Юлии Миняевой " Во саду ли в огороде" . Так вот там есть много роликов заготовок томатов на зиму . Посмотрите ролик " аппетитные дольки"- думаю это то, что Вы ищете.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить