Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Теплый салат из баклажан


Этот отличный рецепт дала мне моя подружка Татьяна, теперь у меня этот салат называется икра из баклажан от Тани )))

2 - 3 шт средних баклажан
1 - 2 шт сладкого перца
1 шт большого лука
1 - 2 шт помидор
2 - 3 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки

Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь не слишком большой - лучше средний. Тем временем чистим от семян перец и режем полукольцами. Баклажаны не перемешиваем, сверху бросаем перец. Чистим и режем лук перьями - в сковороду на перец. Помидоры режем прямо в сковороду небольшими дольками. Чеснок чистим и измельчаем любым способом - добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и забываем на 5 мин. Затем солим, перчим добавляем майонез и аккуратно перемешиваем овощи. Накрываем крышкой и забываем еще на 5 мин.
Салат готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
16 августа 2016 года
73
1141






Комментарии:

Написать комментарий

16 августа 2016 года
 

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
16 августа 2016 года
 
Пробуйте, вкусно!

Нижний Новгород
17 августа 2016 года
 
Вы баклажаны не очищаете?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
17 августа 2016 года
 
нет

22 августа 2016 года
+1  
Спасибо, попробую!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
22 августа 2016 года
 
Конечно!

Павлодар
30 августа 2016 года
 
надо попробовать

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 августа 2016 года
 
обязательно!!! Вам понравиться!

Нижний Новгород
30 августа 2016 года
 
нам больше понравился холодным. и от шкурок я баклажан-таки очистила...

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 августа 2016 года
 
Рада, спасибо за отзыв!

Одесса
30 августа 2016 года
 
И я попробую,благо свои баклажаны уже поспевают.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 августа 2016 года
 
Готовьте! Быстро и вкусно!

Одесса
31 августа 2016 года
 

Ларнака
31 августа 2016 года
 
Заберу-ка и я в "избранное" и попробую. Только меня смущает то, что баклажаны готовятся быстро, а лук долго, а мы его после баклажан кладем на сковороду.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 августа 2016 года
 
Это ж салат) лук не жариться, а слегка томится.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Так ещё не готовила, с майонезом и не мешать. Придётся мне синеньких прикупить

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Икру из баклажан теперь не жарю. Только такой салат

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Я в этом году купила 5 кг синеньких, немного закрыла, а потом не получилось больше взять. Мешок для меня "забагато"

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Да я пошутила при маме, что "вот бы взять мешок синих..." А они были на рынке и купили мне) Я ж предпологала овощную сетку, а они натуральный мешок купили. пришлось все быстренько переработать)

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Tawa Saenko пишет:
Да я пошутила при маме, что "вот бы взять мешок синих..."
будешь думать теперь, когда шутишь

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
это точно)

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
утешительный букетик

Киев
4 сентября 2019 года
+1  
Танюша, нашла твой рецепт, сделала на поесть очень понравилось
А ты его не закатываешь?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
4 сентября 2019 года
 
Если жарю икру из баклажан, то только так)
Закатывала. В 0,5 л добавляла 1 ч.л. уксуса. Можно простерилизовать мин 15.
Стоит отлично, по вкусу зимой ничем не отличается от свежего.

Киев
5 сентября 2019 года
+1  
Танюша, а майонез добавляешь в закатку?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 сентября 2019 года
 
Марин, по секрету) да, хотя и знаю, что он и вредный и нельзя нагревать..
Но думаю можно и без него, хотя вкус уже будет не тот.

Киев
5 сентября 2019 года
+1  
Вот честно, не знаю, что в нем вредного, масло мы греем, яйца тоже, да и уксус и горчицу. Что остаётся, чего нельзя греть?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 сентября 2019 года
 
Пока желудки позволяют есть иногда вредности)

Киев
5 сентября 2019 года
+1  
В домашнем майонезный вредности вообще не вижу, кроме его калорийности, а покупной... ну если уж совсем лень

Киев
29 августа 2020 года
+1  
Танюшка, опять делаю твой теплый салат и вспоминаю тебя теплым словом

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
1 сентября 2020 года
 
Привет! Маринка!
Соскучилась по вам всем!!!!
Но огород в этом году совсем не радует. Даже писать не хочется!
А вот новое увлечение затянуло с головой!))
Не забывайте, пишите! Люблю!

Киев
1 сентября 2020 года
 
А что за увлечение? Почему не знаю?

Саранск
4 августа 2021 года
+1  
Танюша, привет! Обязательно сегодня попробую вечером, сделать твою вкусняшку.Сама пишу, а слюньки капают на экран телефона

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
5 августа 2021 года
 
Это очень вкусно! Я еще немного уксуса добавляю, стерилизую мин 15 -0,5л банки и консервирую на зиму такой салат.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить