Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Теплый салат из баклажан
Этот отличный рецепт дала мне моя подружка Татьяна, теперь у меня этот салат называется икра из баклажан от Тани )))
2 - 3 шт средних баклажан
1 - 2 шт сладкого перца
1 шт большого лука
1 - 2 шт помидор
2 - 3 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь не слишком большой - лучше средний. Тем временем чистим от семян перец и режем полукольцами. Баклажаны не перемешиваем, сверху бросаем перец. Чистим и режем лук перьями - в сковороду на перец. Помидоры режем прямо в сковороду небольшими дольками. Чеснок чистим и измельчаем любым способом - добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и забываем на 5 мин. Затем солим, перчим добавляем майонез и аккуратно перемешиваем овощи. Накрываем крышкой и забываем еще на 5 мин.
Салат готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА ты его не закатываешь?
Закатывала. В 0,5 л добавляла 1 ч.л. уксуса. Можно простерилизовать мин 15.
Стоит отлично, по вкусу зимой ничем не отличается от свежего.
Но думаю можно и без него, хотя вкус уже будет не тот.
Соскучилась по вам всем!!!!
Но огород в этом году совсем не радует. Даже писать не хочется!
А вот новое увлечение затянуло с головой!))
Не забывайте, пишите! Люблю!