Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала neknek в личном дневнике

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ

Http://www.liveinternet.ru/users/neknek/post396372634/

Описание: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.
Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9% ) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.

Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 мину. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.

Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
neknek
Садовод 1 уровня
Харьков
15 августа 2016 года
17
613




Комментарии:

Написать комментарий

15 августа 2016 года
 

neknek (автор поста)
Харьков
15 августа 2016 года
 

Барнаул
16 августа 2016 года
 
Взяла в избранное на всякий случай. Спасибо

16 августа 2016 года
 

Барнаул
16 августа 2016 года
 
Любопытно! Мне нравятся подобные заготовки - экономят время при готовке обеда. Скажите, а перловка после открытия банки готова или ее надо еще доваривать? т.е. можно есть сразу? на каком этапе в бульон добавлять?

neknek (автор поста)
Харьков
16 августа 2016 года
 
Если честно, не знаю, только нашла рецепт, но подруги рассказывают, что ставят варить картошку и бросают из банок заготовку, пока приготовились обедать , а обед уже готов...

Барнаул
16 августа 2016 года
 
Понятно, спасибо!

Краснодар
16 августа 2016 года
+1  
Ответ для neknek
Сварить супчик по шустрому очень просто)))
В кипящую воду добавить картофель, колбаску (копченое мяско и т.п.), за 10 минут до готовности рассольник из баночки, соль, перец по вкусу.

Краснодар
16 августа 2016 года
 
Ответ для аришша
Я перловку в таком рецепте варю отдельно до готовности,и уже готовую закладываю за 10 мин до окончания и потом закатывают.

Барнаул
17 августа 2016 года
+1  
Спасибо! Этот вариант мне больше нравится! Все-таки перловка долго варится!

Калач
16 августа 2016 года
 
Спасибо,Елена забрала в копилочку

16 августа 2016 года
 
Хороший рецептик!
В прошлом году сын много таких баночек в командировку перевозил.

Нижний Новгород
16 августа 2016 года
 
Отличная заготовка для зимы. Я этот рассольник делаю уже второй год.

Лесное
16 августа 2016 года
 
делаю такой три года. очень выручает зимой сварить супЕц по быстрому. только огурцы на терке . не кусочками

neknek (автор поста)
Харьков
16 августа 2016 года
+1  
А перловку варите как тут в рецепте?

Лесное
6 февраля 2017 года
 
перловку только промываю. она дойдетдо готовности уже потом

neknek (автор поста)
Харьков
6 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за ответ!!! Действительно перловка дошла до готовности!!! Ням ням вкусненький рассольник получился, муж всегда говорил что рассольник не любит, а этот не ел а лопал и приговаривал ВКУСНО!!!ДОБАВОЧКИ!!! конечно же туда еще и мяска добавила ....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить