Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Палла в личном дневнике

Отчет по рецептам для помидор

Свершилось! Мои томатики, наконец, стали краснеть.

В выходные занималась заготовкой помидор.
Отчитываюсь. Вот результат. Сделала по одной баночке для пробы.

Спасибо большое девочкам-асиенндочкам за замечательные рецепты:

1. Помидоры в холодной заливке от Светланы (svetamamapp) https://www.asienda.ru/post/36945/

2. Консервированные помидоры с морковной ботвой от Caty_L https://www.asienda.ru/post/22815/

3. Консервация помидор 3Х50 от Ирины (Femida15) https://www.asienda.ru/post/36998/

4. Помидоры консервированные с базиликом от Надежды (Navely) https://www.asienda.ru/post/11128/

Выбирала специально самые просты рецепты в приготовлении для заготовки в саду.

И конечно не могла не пропустить и свои любимые - с чесноком https://www.asienda.ru/post/36952/.

Итого - за выходной - 7 3-х литровых баночек (неплохо).

Рейтинг поста:  +122 Не понравилось Понравилось
Палла
Садовод 3 уровня
Казань
15 августа 2016 года
71
1347




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
15 августа 2016 года
+1  
Какие замечательные заготовки у вас!

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
+2  
Спасибо, Наташенька! Все благодаря Асиенде, поддержке прелестных обитательниц этой страны. Добрых и отзывчивых.

Гринстед
15 августа 2016 года
 
Очень много интересных рецептов.

Москва
15 августа 2016 года
 
Здорово!!!!!! Замечательно.

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
 
Спасибо за поддержку!

Учалы
15 августа 2016 года
 
Спасибо за такой удобный пост!)Не придётся искать, все на месте и разные рецепты. Заготовки просто супер!!! забрала, и конечно же плюсик

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
 
Спасибо, Флюра! Успехов!

Вильнюс
15 августа 2016 года
 
Красивые баночки стоят! Наверняка и вкусно будет!!

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
 
Очень надеюсь! Сделала для пробы по одной банке. Зато, как замечательно будет зимой открывать разные баночки и
наслаждаться разными вкусами лета.

Дивное
15 августа 2016 года
+1  

У меня по одной банке делать терпения не хватает

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
+1  
А нужно поставить перед собой сразу несколько банок, набить их помидорками, положить добавки (разные) и заливать кипятком из эл. чайника. Все очень просто!

Вильнюс
15 августа 2016 года
+1  
Палла пишет:
поставить перед собой сразу несколько банок, набить их помидорками, положить добавки (разные)
Вот и решение!! А маринад один и тот же!!

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 

Дивное
16 августа 2016 года
 
Ответ для Палла
А что, заливаете один раз? А потом?

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
+1  
Заливаю два раза. Первый раз из чайника, подождать 15-20 мин., слить воду в кастрюльку, поставить на огонь, добавить соль, сахар. В это время в банку опять залить горячую воду из чайника. Когда вода (рассол) в кострюльке закипит, воду из банки слить и залить её рассолом. Все.

Дивное
16 августа 2016 года
+2  
Почти так же делаю, только второй раз не заливаю кипятком, а сразу рассолом.

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 
Я не хотела, чтобы остывали банки, поэтому на время кипячения рассола - заливаю еще (где-то давно вычитала).

Казань
15 августа 2016 года
+1  
Аллочка, молодец! Я тоже сегодня сделала 3 по 50 на пробу

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
+2  
Спасибо, Галочка! Я ждала твоего звонка в воскресенье. Сейчас все цветет - красиво... и сливы - падают

Казань
15 августа 2016 года
 
Пока жара, подождем хоть чуть спадет Эх, когда у нас будут яблоки, сливы, груши? Несколько лет будем ждать. Вчера сливы купила, варенье сварила.

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
+1  
Соберитесь к нам. Еще варенье наваришь и вино поставишь по рецепту Татьяны Векленко!

Казань
15 августа 2016 года
 

Палла (автор поста)
Казань
15 августа 2016 года
+2  

с. Никоново
16 августа 2016 года
 
Аллочка!!! молодец!!! разнообразие- это наше все!!! надеюсь наши рецепты приживутся в вашей семье! напишите о впечатлении после снятия пробы...

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 
Света! Обязательно напишу. Спасибо за рецепт, все сделала точь в точь!

с. Никоново
16 августа 2016 года
 

Сергиев Посад
16 августа 2016 года
 
Классные заготовочки получились! Какой сорт помидорок у вас?

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 
Оксана! Эти рецепты для некрупных помидор. У меня их несколько сортов: Вспышка, Санька, Джина. А резанные помидоры - крупноплодные: Розовый мед, Вельможа, Исполин малиновый.

Брянск
16 августа 2016 года
+1  
Помидорки классные, хороший урожай. А рецептики эти все я тоже к себе в избранное утащила. Теперь жду урожай

Киев
16 августа 2016 года
 
Аллочка, ну вы молодец! Как приятно что воспользовались моим рецептом.
Я тоже сижу в растерянности, столько рецептов, всего хочется, да только больше всего хочется принять уже позу как барышня на картинке.

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 
Ирочка! Очень хотелось попробовать помидоры с такими добавками. Никогда раньше не делала. А здесь, на асиенде, все рецепты опробованы. Поэтому и делала с удовольствием. Спасибо Вам и всем-всем!!!

Киев
16 августа 2016 года
 
Да, я тоже к вам присоединяюсь, очень благодарна девочкам.

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 
Очень рада знакомству, пусть даже виртуальному.

Москва
16 августа 2016 года
 
Ой, Алла, какая молодец, быстро всё в действо пустила, утянула замечательную подборку Как раз надо к выходным готовиться к помидорному буму

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 
Спасибо, Марина, я честно готовилась для консервации в саду. Отбирала по всей Асиенде рецепты, чтобы было попроще и без большого количества ингридиентов.

Москва
17 августа 2016 года
 
Палла пишет:
Отбирала по всей Асиенде рецепты, чтобы было попроще и без большого количества ингридиентов.
Я тоже всегда такие делаю Это и вкуснее и приготовление меньше времени занимает

Палла (автор поста)
Казань
17 августа 2016 года
 

16 августа 2016 года
 
Отличные все рецепты!!! У меня уже голова кругом!!! Выходных не хватает все варианты пробывать!

Палла (автор поста)
Казань
16 августа 2016 года
 
Полностью согласна, Татьяна! Сегодня вечером опять занималась - сделала лечо и помидоры с чесноком. Уффф...

17 августа 2016 года
 
Я готовлюсь морально к выходным!!! Да и физически тоже!!! Еще рывок... Снова помидоры поспевают...перец... Баклажаны!! Ну ничего ! Зато зимой будет классно!!! Всё вкусненького!!!

Палла (автор поста)
Казань
18 августа 2016 года
 
Таня, все бы, ничего, да, жара изматывает. У нас стоит температура 30-33 град. уже больше месяца. А Воронежу - привет! У меня там живет двоюродный брат.

18 августа 2016 года
 
Спасибо за привет!!! А у нас стало немного лучше жара спала! Сейчас держится примерно 25_28! Комфортно!!!!

Палла (автор поста)
Казань
18 августа 2016 года
 
Завидую. У нас уже такая жара была - 6 лет назад. 2 месяца и без дождей.

18 августа 2016 года
+1  
Я тоже!!! Сама себе! А то картошку копали, приходилось просыпаться с рассветом! В 6 утра выходили, чтобы было не так жарко, а в 10 уже домой!! Вспомню!!! Жуть!!! Но теперь Ура!!

Палла (автор поста)
Казань
18 августа 2016 года
 
Да, сейчас у нас светает рано. Я с 5 часов уже брожу по саду-огороду. :

18 августа 2016 года
 

Гамбург
16 августа 2016 года
 
Утянула Вашу тему себе в закладки. Наши вкусы совпадают. Опробую эти же рецепты. Спасибочки !

Палла (автор поста)
Казань
17 августа 2016 года
 

Баку
16 августа 2016 года
 
Аллочка, какая ты умница! Столько всего разнообразного сотворила! Теперь зимой будешь открывать баночки, есть помидорки и приговаривать:"Эти от Ирочки,а эти от Светочки.."и далее по списку. Не сомневаюсь, что всё будет очень вкусно-вон ведь баночки какие красотульки стоят!

Палла (автор поста)
Казань
17 августа 2016 года
+1  
Да, Людочка, так и будет. Я и сейчас, когда начинаю делиться информацией говорю: "А у нас, на Асиенде, делают вот так...". Очень здорово иметь не безымянные рецепты из интернета, а опробованные - семейные и именные!

Баку
17 августа 2016 года
 
Абсолютно так!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить