2 литра сока томатного 2 ст л соли 5 ст л сахара 0.5 ст масла подсолнечного прокипятить, а затем соломкой морковь, на 15-20 мин, затем лук полукольцами, 10_15 ми, и теперь перец болгарский соломкой или как нравится, мин на 15. Морковь 1 кг. Лук тоже, а перцев 3 кг, я всегда добавляю специи, хмелисунели, и уксусную эсенцию 1 ст л. Но сами пробуйте овощи она вкус и на готовность!!!
прошу извинения, что не сразу отвечаю! У меня сливы в которых косточка не отделяется, поэтому я их первоначально немного проварила, затем остудила, и уже остывшие протерла через дуршлаг, на 1 литр сока-пюре 0,5 кг сахара, когда сахар растворился добавила - 1 ч л корицы, 2 ч. л. какао, на кончике ложки мускатного ореха, ну а дальше как всегда в банки, закатать, укрыть, остудить и в погребок!!!
Комментарии:
Написать комментарийЖдём,рецепт лечо от землячки