Опубликовала Миларадовица
в личном дневнике
Огурчики по Сибирски
Дорогие Асиендочки!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурчиков на зиму:
Берем емкость, у меня 15ти литровая кастрюля, кладем туда укроп, листики смородины, дуба (в общем кто, что хочет) накладываем огурчиков и заливаем их рассолом, (разводим в 1 литре холодной воды 100гр. крупной соли) рассол должен покрывать огурцы полностью, сверху кладу тарелочку, накрываю кастрюльку крышкой и на 2 суток ставлю в прохладное место.
Через 2 дня готовлю банки (стерилизую в микровалновке) в каждую кладу кусочек хрена 3см примерно и зубчика 3-4 чеснока (каждый по вкусу может и больше) закладываю туда огурчики с кастрюльки, кипячу чайник и заливаю кипятком огурчики в банке, закручиваю крышку и в шубу, через сутки в погреб. Зимой баночки уходят в лет.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурчиков на зиму:
Берем емкость, у меня 15ти литровая кастрюля, кладем туда укроп, листики смородины, дуба (в общем кто, что хочет) накладываем огурчиков и заливаем их рассолом, (разводим в 1 литре холодной воды 100гр. крупной соли) рассол должен покрывать огурцы полностью, сверху кладу тарелочку, накрываю кастрюльку крышкой и на 2 суток ставлю в прохладное место.
Через 2 дня готовлю банки (стерилизую в микровалновке) в каждую кладу кусочек хрена 3см примерно и зубчика 3-4 чеснока (каждый по вкусу может и больше) закладываю туда огурчики с кастрюльки, кипячу чайник и заливаю кипятком огурчики в банке, закручиваю крышку и в шубу, через сутки в погреб. Зимой баночки уходят в лет.
|
Комментарии:
Написать комментарийТолько уточните. В банки уже соль не добавляем?
А вы просто кипятком!? И интересно какой вкус?
А меня интересует, если заливаете несоленым кипятком, то они достаточно остаются солеными?