Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Миларадовица в личном дневнике

Огурчики по Сибирски

Дорогие Асиендочки!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурчиков на зиму:
Берем емкость, у меня 15ти литровая кастрюля, кладем туда укроп, листики смородины, дуба (в общем кто, что хочет) накладываем огурчиков и заливаем их рассолом, (разводим в 1 литре холодной воды 100гр. крупной соли) рассол должен покрывать огурцы полностью, сверху кладу тарелочку, накрываю кастрюльку крышкой и на 2 суток ставлю в прохладное место.
Через 2 дня готовлю банки (стерилизую в микровалновке) в каждую кладу кусочек хрена 3см примерно и зубчика 3-4 чеснока (каждый по вкусу может и больше) закладываю туда огурчики с кастрюльки, кипячу чайник и заливаю кипятком огурчики в банке, закручиваю крышку и в шубу, через сутки в погреб. Зимой баночки уходят в лет.
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Миларадовица
Садовод 1 уровня
Сланцы
13 августа 2016 года
31
988




Комментарии:

Написать комментарий

Бад Киссинген
13 августа 2016 года
 
Спасибо! Заберу к себе, попробую)))))

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
13 августа 2016 года
 
На здоровье!!!

Бад Киссинген
13 августа 2016 года
 

Сергиев Посад
13 августа 2016 года
 
Какой интересный рецепт! Спасибо!

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
13 августа 2016 года
 
На здоровье!!! Этому рецепту много лет, ещё моя Мамочка так солила огурчики, а уже и мамы много лет нет, а рецептик всё живёт. Может потом напишите как он Вам понравился или нет.

13 августа 2016 года
 
Интересно! Попробую.
Только уточните. В банки уже соль не добавляем?

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
13 августа 2016 года
 
Не добавляю,заливаю кипятком из чайника, закрываю и в одеяло на сутки.

Сергиев Посад
13 августа 2016 года
 
Очень любопытно! А на вкус какие?

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
14 августа 2016 года
 
Малосольные огурчики с запахом чесночка, это у меня так, я кладу чесночка побольше, у меня все любят, но на вкус и цвет .....(пословица), поэтому попробуйте сделать сначала на пробу пару баночек, а потом доработаете под себя.

Одесса
13 августа 2016 года
 
У меня мама, да и я так делаем огурцы, но заливаем этим же рассолом, прокипяченым.
А вы просто кипятком!? И интересно какой вкус?

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
14 августа 2016 года
 
Я просто кипятком, потому, что изначально взято много соли 100 грамм на литр воды, для простой засолки и если даже потом кипятить этот же рассол, то на мой вкус слишком многовато соли. Этот рецепт в нашем семействе живёт уже более 60 лет и солю я огурчики только так, да и не мало банок, на три семьи сразу, себе и двум дочкам с их семьями. Так что пробуйте, может и Вам понравится.

Одесса
14 августа 2016 года
 
Я кладу 70 грамм соли на литр. Огурцы до закваски замачиваю на несколько часов в холодной воде, чтобы были хрустящие . Потом укладываю все специи и огурцы там квасятся,пока не становятся малосольными. Затем разложу по банкам, заливаю рассолом и стерилизую 10 минут. Это так делали, а потом стали кипятить рассол и заливать.
А меня интересует, если заливаете несоленым кипятком, то они достаточно остаются солеными?

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
16 августа 2016 года
 
Я не замачиваю,вот весь процесс: кладу в кастрюлю укроп, листья смородины, накладываю до верху огурцов, развожу в каждом литре холодной воды 100 грамм соли и заливаю огурчики, и так до верха пока рассол не покроет огурчики полностью, кладу сверху груз (у меня тарелочка майоликовая) прикрываю крышкой и ставлю в прохладное место на 2е суток. Через двое суток стерилизую банки (у меня 1,5) кладу в каждую 4-5, можно больше зубчиков чесночка и корень хрена примерно 3см. или листиков 2-3. и закладываю огурчики, потом кипячу чайник и кипятком заливаю банки с огурчиками, закрываю крышками, жду когда остынет и в погреб.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить