Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Соленые помидоры
Опубликовала Любовь Абрамова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Первые в этом году. Помидоры малосольные, рецепт
Первыми у нас созрели новички :
Интуиция F1 идеальная форма для консервирования, Руслан, Вельможа, Изумрудное яблоко и мой любимый Чио-Чио-сан.
У нас первые помидорки идут в салаты, а вторые суда, в любимый нами засол:
Помидоры малосольные
В емкость с крышкой укладываю:
листья смороды и вишни
зонтик укропа
чесночка мелко порезанного 2-3 крупных зубчика
помидорки, наколотые в плодоножку
И заливаю кипящим маринадом:
вода -1литр
сахар - 3 ст. л.
соль -1ст. л.
перец черный горошком - 10 шт.
Эссенция уксусная 70% - 1 ч. л.
Теплым убираю в холодильник.
Количество помидор зависит от тары для засола, главное чтобы томаты были покрыты рассолом
Малосольными огурцами мы уже наелись , настала пора для помидор. Крутимся среди заготовок, часть рецептов опробована годами, а часть еще предстоит оценить зимой.
А эти помидорчики можно есть уже через 2 -3 дня и главное они не пересаливаются.
Все! Мировой закусон готов!
Интуиция F1 идеальная форма для консервирования, Руслан, Вельможа, Изумрудное яблоко и мой любимый Чио-Чио-сан.
У нас первые помидорки идут в салаты, а вторые суда, в любимый нами засол:
Помидоры малосольные
В емкость с крышкой укладываю:
листья смороды и вишни
зонтик укропа
чесночка мелко порезанного 2-3 крупных зубчика
помидорки, наколотые в плодоножку
И заливаю кипящим маринадом:
вода -1литр
сахар - 3 ст. л.
соль -1ст. л.
перец черный горошком - 10 шт.
Эссенция уксусная 70% - 1 ч. л.
Теплым убираю в холодильник.
Количество помидор зависит от тары для засола, главное чтобы томаты были покрыты рассолом
Малосольными огурцами мы уже наелись , настала пора для помидор. Крутимся среди заготовок, часть рецептов опробована годами, а часть еще предстоит оценить зимой.
А эти помидорчики можно есть уже через 2 -3 дня и главное они не пересаливаются.
Все! Мировой закусон готов!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийэто фото от 24 июля, жаль только что гибрид
Красота!!Надеюсь за неделю, что я не была на даче, она созрела вся.Точно будет в списке посадок на следующий год!
С каждого куста по ведру помидор и все как на заказ - с пол куриного яйца - хоть на засолку, хоть вялить!
Один минус - ветви от тяжести ломаются, приходится подвязывать!
А можно рецепт засола в полиэтиленовой бочке?
У меня есть пластиковые пищевые ведра. И я с удовольствием бы хотела попробовать таким образом засолить.
укроп (зелень, зонтики) 100гр
Хрен 60 гр (большой корень очистить и настрогать тонкими полосками)
Листья вишни и черной смородины 100 гр
Чеснок 2 больших головки
Рассол: вола 8 литров, соль 400гр - размешать до растворения
Помидоры вымыть и плотно уложить в емкость, встряхивая, чтобы не было пустот.. Пряности класть на дно в середину и сверху. Если хотите, можете из смородины и вишни сделать венок, сорвать ветки и положить сверху помидоров Сверху чистая салфетка, хорошо укрыть сверху, на нее перевернутая крынка от кастрюли, большая тарелка (что найдете, подходящее по размеру), сверху груз ( 3-х литровая банка с водой). Нужно следить, чтобы рассол покрывал помидоры, если уменьшится, долить. Салфетка нужна, чтобы легко убирать белую плесень, которая образуется, ее нужно раз в неделю хорошо промывать. Если на балконе очень жарко, найдите более прохладное в квартире место, позже поставите на балкон. Могут появляться мошки, я накрываю сверху сооружение марлей. Ваше ведро не должно быть полным, иначе во время брожения рассол будет вытекать. Сначала проверьте, сколько помидоров войдет в вашу емкость, а потом пропорционально высчитайте, на сколько уменьшить все ингредиенты. Помидоры будут готовы примерно через месяц, а если жарко, то раньше.
Возможно, этот рецепт мне очень даже подойдет при моих условиях!
Где их можно почитать?
Если не трудно будет, то кидайтесь в меня ссылками!))))
Галина, пиши, остро нуждаюсь в чем-то новеньком! Хорошо забытом старом !