СОКОВАРКА!?
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого какая соковарка и так ли уж необходима она в хозяйстве? Расскажите о своих летних помощницах! Яблок много наросло в этом году, слива на подходе... Надо как то перерабатывать урожай
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийА вот остальные соки: яблочный, сливовый, абрикосовый делаю только с мякотью, естественно, не в соковарке.
В хозяйстве можно обойтись без соковарки, как и без других помощников на кухне, но...такие приспособления облегчают и убыстряют переработку продукции.
Соковарка в разобранном виде. В верхнюю кастрюлю помещается 1 ведро винограда.
Из яблок и слив, предварительно пропариваю их потом перетираю и далее делать как абрикосовый сок.
Есть у меня соковарка, но не разу не варила , не знаю как потом хранить...
Грушу тоже через соковыжималку и варю в кастрюле обыкновенной. Сливу, абрикос и подобное можно и в блендере взбить, люблю сок с мякотью. Томатный сок тоже или в блендере или через специальную насадку соковыжимальную , чтобы косточки отошли.
Я яблоки хорошо мою и чищу. То, что осталось от сока - остужаю, раскладываю по контейнерам 200-250 грамм и в морозилку. Зимой такие слоечки с яблоками получаются Да и так к чаю разморозить баночку тоже хорошо.
Только не варю потом его.
Сахар добавляю в процессе выращивания сока в яблоки. Потом эту мякоть по банкам и в подвал.
А сок получается концентрированый, я люблю его немного разбавлять.