Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любовь Абрамова в личном дневнике

Огурцы. Рецепт №2 Для внуков

Простой, как я люблю без заморочек, разве только стерилизация.

Вкус у огурчиков сохраняется почти как у свежих!


На дно пол литровой баночки кладем:

Морковь - 5-6 тонких кружочков (по желанию) я не кладу
Чеснок-1-2 зубчика
Укроп - 1-2 веточки
Заполняем баночку огурцами
Огурчики режем как нравиться: дольками, кружечками, брусками.
На огурчики
Сахар- 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.

Заливаем холодной кипяченой или родниковой водой по плечики банки.
сверху масло растительное без запаха - 1,5 ст. л.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Не укутывать!!!
Храниться в домашних условиях!
Спасибо автору -Лане!
Я делаю этот рецепт более 5 лет неизменно, зимой в салат и для детей вполне пригоден!
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Любовь Абрамова
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
110
806






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

10 августа 2016 года
+1  

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
 

Вильнюс
10 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
На здоровье!

Москва
11 августа 2016 года
+2  
А замочить перед консервацией огурчики надо?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
Если огурчики покупные и история их не известна, то обычно замачивают на пару часов.

Москва
11 августа 2016 года
+2  
А свои не надо.Ясно.

11 августа 2016 года
+2  
Люба, а уксус вообще не нужен?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
 
Любовь Абрамова пишет:
Уксус 9% - 1 ст. л.
в баночку на соль и сахар.Уксус в огурцах совсем не чувствуется и вкус почти как у свежих

Каргасок
11 августа 2016 года
+1  
Я так понимаю - это обещанный рецептик?! Благодарю - утащила в

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+2  
Это бонус а Татьяне обещала про зеленые помидоры рецепт- написала, на дачу не поехала

Каргасок
11 августа 2016 года
+2  
Ща гляну

Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+3  
Ответ для Любовь Абрамова
я виноватая ты на дачу не попала, рецептик тоже хорош у меня есть что-то подобное, прошлый год делала, всем понравилось
4 кг огурцов-порезать вдоль на4-6 частей,
добавить зелень петрушки хороший пучок-порезать
,200 гр масла растительного,
200 мл 9% уксуса,
соль80гр (или 3ст ложки),
200 гр сахар,
1 дес.ложка черный перец молотый,
1 головка чеснока мелко порезать,
выдержать 4-6 часов,затем в банки и стерилизовать.
зимой идет на ура, и можно переростыши использовать
я масла делала меньше

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+2  
не виновата ты, я сама не поехала : D Там ливень и животные парами пошли
Такой рецептик делаю,записан как "Улет" вкусненький

11 августа 2016 года
+2  
Спасибо! Обязательно попробую - действительно, без заморочек!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
Только стерилизация, многие не любят ей заниматься

11 августа 2016 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
Только стерилизация, многие не любят ей заниматься
Для меня это не проблема!

11 августа 2016 года
+2  
Ответ для Любовь Абрамова
Люба, а после стерилизации банка получается, конечно, не полностью заполненная огурцами?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+3  
Adil-1731 пишет:
не полностью заполненная огурцами?
Нет,нет, как было так и остается


12 августа 2016 года
+2  
Любовь Абрамова пишет:
Нет,нет, как было так и остается
Cпасибо большое!

Каргасок
22 августа 2016 года
+2  
Ответ для Любовь Абрамова
А вот у меня, к сожалению, все баночки вздулись , а начало было очень красивым

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
+1  
Очень странно....Ведь рецепт с стерилизацией, такие обычно не вздуваются Такого у меня точно никогда не было...Тьфу тьфу тьфу
Две партии давно готовы, стоят, а третью делала позавчера. Приеду с дачи сфоткаю

Каргасок
23 августа 2016 года
+2  
вот у меня не получилось

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
+1  
Крышки винтовые или обычные использовали?Может воздух попадает? Хотя у меня и те и другие.... Даже не знаю что и сказать...

Каргасок
24 августа 2016 года
 
Винтовые, переворачивала, чтобы проверить на герметичность - рассол не бежал. Да, Бог с ними, раз на раз не приходится

Старосубхангулово
2 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Наверно,луна виновата! При луне в Рыбах и Деве при убывании могут не получиться засолки

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 сентября 2018 года
 
Да ,нет не луна, а морковка, она сбраживается в заготовках

Старосубхангулово
6 сентября 2018 года
+1  
Сделала и я по Вашему рецепту,и с морковкой. Потом заценю! Спасибки!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
6 сентября 2018 года
 
Удачи

Старосубхангулово
22 марта 2019 года
+1  
До сих пор баночки открываем,вкусно и просто,обязательно и в этом сезоне наделаю.Спасибо Вам за рецепт ,и урожаев каждый год хороших !

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 марта 2019 года
 
Спасибо на добром слове, и Вам обильных урожаев и удачных заготовок!

Нижний Новгород
11 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
 
Пожалуйста!

Иркутск
22 августа 2016 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт!!
Особо радует, что можно хранить в квартире

не подскажите, до какого времени в тепле его можно хранить?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
 
Пожалуйста!
rusalochka 73 пишет:
до какого времени в тепле его можно хранить
Пока не съедите

Иркутск
23 августа 2016 года
+1  
оо!!!
ну тогда я все оставшиеся огурцы закатаю

а то холодильник трещит по швам, а огурцов ещё огого

Saint Petersburg
23 августа 2016 года
+1  
А рецепт № 1 хочу. За этот СПАСИБО. Поеду делать. Утащила.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/36807/
И на подходе татарская песня на 3 "голоса"(огурцы,кабачки,баклажаны)

Saint Petersburg
24 августа 2016 года
+1  
Очень хочу песню. Все на огороде есть!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
27 августа 2017 года
 
https://www.asienda.ru/post/46209/
наконец -то не прошло и года

24 августа 2016 года
+2  
Этот рецепт похож на салат "Нежинский" из старых книг по консервации, который в нашей семье практикуется более 35 лет. Но "Нежинский" без морковки. Обычно морковь, если не очень тонко порезанная, плохо проваривается во время стерилизации и начинает бродить. От себя порекомендую два момента: прокаливать до белого дымка подсолнечное масло, если оно не магазинное, и лить его на дно банки, а не сверху на огурцы, тогда при кипении оно не выплеснется, а останется в банке (и такое бывает).

Тамбов
31 августа 2016 года
 
тоже давно ищу рецепт для переросших огурцов, сделала и по первому , и по второму рецепту- но, увы по рецепту для внуков уже выкинула...стерилизую в духовке,думаю, может не додержала

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
31 августа 2016 года
 
Может действительно в морковке дело Я ее только для красоты кладу , тоненько режу или без нее чаще делаю

6 мая 2017 года
+1  
Прошло много времени... Скоро новые заготовки!
Люба, хочу поблагодарить за рецепт!
На пробу я сделала немного...Но до чего же нам понравились!!!
Они не острые и, действительно, есть вкус свежего огурчика!
Так что, большое спасибо! В этом году сделаю много!!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
6 мая 2017 года
+1  
Спасибо!!! за коментарий и положительную оценку, хоть я и не автор)) Рада, что у вас, как и у меня)не вздулись и не взорвались), а главное огурчики пришлись по вкусу!

Киев
27 августа 2017 года
+1  
Любовь, не огорчайтесь, что у кого-то вздулись баночки, сделаны по рецепту, который Вы описали. В прошлом году в очередной раз закрывала кабачки салатом типа тещин язык... И на тебе, т.е. мне, 80% банок ушло в мусорку буквально через пару недель. И что им было не так... история умалчивает.
Плодотворных закруточек

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
27 августа 2017 года
+1  
Людмила , просто тогда мне это было странным, со стерилизацией такого не бывало,ведь делаю его не в первый год, да и сейчас остатки стоят. А вот томаты в собственном соку прошлый год подвели( без стерилизации, правда делаю
Caty_L пишет:
ушло в мусорку буквально через пару недель
), но тоже многолетний рецепт..Проблема, как оказалась, была в соли...

Киев
27 августа 2017 года
+1  
Я люблю стерилизацию, не знаю почему... она меня не напрягает совсем.
Помидоры делаю не в собственном соку, а без шкурки заливаб вода+Соль+сахар, т.е. вместо сока вода, чего-то больше так люблю. Но всегда стерилизую.
Те кабачки тоже стерилизовала. Соль - стандарт, каменная. Думаю, что в моём случае меня подвела жара. У нас тогда и ночью ниже 30 не опускалось. И так тогда огорчилась (не то чтобы очень, в рамках огорчения за потраченное время и усилия), что пока по этому рецепту не делаю.

Москва
7 мая 2017 года
+1  
Любочка, спасибо! А скажите, пожалуйста, этот объем сахара-соли-уксуса на банку какого объема?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить