Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Зеленые помидоры
Опубликовала Любовь Абрамова
в личном дневнике
Зеленые помидоры "По-грузински"
Дожди, дожди, дожди и фитофтора не дремлет. Срочно нужно собрать все зеленые помидоры с ОГ и в банки!
Тем более что есть такой вкусный и красивый рецептик. Фото будет чуть позже , а сейчас полет фантазии
P.S. Танюше Саканцевой посвящается
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 10 кг.
Зелень сельдерея - 1-1,5 кг.
Чеснок - 1кг.
Острый красный перец - 50-100 гр.
Петрушка зелень -100 гр.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Рассол:
вода - 10 литров
соль- 600-700 гр.
Танцуем от веса имеющихся зеленых помидор и вспоминаем математику
Острый красный перец режу на колечки по 0,5см., количество колечек равно количеству помидор.
Оставшийся перец и чеснок измельчаю блендером.
Половину зелени (петрушку, сельдерей- не люблю, но здесь без него нельзя) нарезаю мелко, другую крупно.
Мелко нарезанную зелень смешиваю с измельченным перцем и чесноком и добавляю лаврушку (тоже измельченную)
Зеленые помидоры мою и надрезаю сбоку до половины
Начиняю помидор крупно порезанной зеленью в вставляю в "рот" помидору колечко острого красного перца, как язычек
Слоями в банку помидоры с начинкой, слой мелко нарезанной приправы.
Заливаю кипящим рассолом и пастеризую 20 минут.
Баллон (с широким горлышком) на 2 литра входит 1,5 кг. зеленых помидор и 1 литр рассола
Храню в квартире без проблем!
Приятного аппетита!!!
Тем более что есть такой вкусный и красивый рецептик. Фото будет чуть позже , а сейчас полет фантазии
P.S. Танюше Саканцевой посвящается
Ингредиенты:
Зеленые помидоры - 10 кг.
Зелень сельдерея - 1-1,5 кг.
Чеснок - 1кг.
Острый красный перец - 50-100 гр.
Петрушка зелень -100 гр.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Рассол:
вода - 10 литров
соль- 600-700 гр.
Танцуем от веса имеющихся зеленых помидор и вспоминаем математику
Острый красный перец режу на колечки по 0,5см., количество колечек равно количеству помидор.
Оставшийся перец и чеснок измельчаю блендером.
Половину зелени (петрушку, сельдерей- не люблю, но здесь без него нельзя) нарезаю мелко, другую крупно.
Мелко нарезанную зелень смешиваю с измельченным перцем и чесноком и добавляю лаврушку (тоже измельченную)
Зеленые помидоры мою и надрезаю сбоку до половины
Начиняю помидор крупно порезанной зеленью в вставляю в "рот" помидору колечко острого красного перца, как язычек
Слоями в банку помидоры с начинкой, слой мелко нарезанной приправы.
Заливаю кипящим рассолом и пастеризую 20 минут.
Баллон (с широким горлышком) на 2 литра входит 1,5 кг. зеленых помидор и 1 литр рассола
Храню в квартире без проблем!
Приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВыкладываешь на тарелочку баклажанчик, неспеша снимаешь ниточку, нарезаешь на не большие кусочки (для гостей можно натыкать шпажки)....горячая картошечка.... бородинский хлебушек...
тут началось обильное слюноотделение На днях сделаю, Ритуль,спасибо!!!