Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Зеленые помидоры
Опубликовала Галина2710
в личном дневнике
Зеленые помидоры... что делать???
|
|
Комментарии:
Написать комментарийИнгредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 5% - 126 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Зелень петрушки и сельдерея
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Рецепт:
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, . Зеленые помидорки-обжорки Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.
5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей...
Они получается не совсем квашенные, т.е. они острые как-будто маринованные, но уксуса в рецепте нет.
Помидоры хранят в погребе. Как она мне сказала "солим как огурцы", т.е. на трех литровую банку помидор зеленых даем 3 ст. л соли с небольшой горкой. У меня классическая столовая ложка, берегу ее, в ней 30 г соли как раз. Заливают это все колодезной водой. Из специй: чеснок 5-7 зубков, перец черный горошком, зонтик укропа, можно два, хрен и листья и корешок, можно пару колечек острого перца, листья вишни и смородины, и добавить свои любимые специи, которые добавляешь в огурцы.
Тетенька заготавливает в промышленных масштабах , поэтому она в бочках пластмассовых пищевых заготавливает.
Я так солю пару банок огурцов, тоже колодезной водой заливаю, крышкой капроновой накрыла и в погреб. Но всего пару банок, т.к. забираем в ноябре в город, а там только в холодильнике такое стоять будет, ну или на балконе, пока мороз не ударит, но тут можно мороз пропустить и ...
а тушила для кушать, лук, морковка поджарить, добавить зеленые томаты дольками, если есть сладкий перчик, зелень соль перец по вкусу добавить сметанку протушить и в конце добавить чеснок (но это на любителя)
" Горлодер из зеленых помидор " Помидоры 1,5 кг. Корень хрена - 150 гр.
Чеснок- 130 гр. Острый перец- 2 шт.
Соль- 50 гр,.сахар - 30 гр.
Все через мясорубку, В стерилизованные банки разложить, закрыть крышками и в холод.
Приятного аппетита!!
Ясно одно: при правильно подобранных пропорциях (т.е. помидорок побольше ) получается очень вкусно. Ничего, кроме моркови, помидоров и соли, бабушка не клала (потому что никаких магазинных приправ не было). Ну, может, зелени - укроп и петрушка у нас были, да.