Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированный перец
Супер вкусные перцы
Маринад:
Вода 1 литр+ 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 1,5 столовые ложки
2 кг сладкого болгарского перца бросаем в кипящий маринад, через 10 минут добавляем 1 кг острого перца. Варим еще 5 минут и горячим закатываем в банки. Перец целый, не режем.
Можно уменьшать количество острого перца, но совсем без него не то.
PS:Девочки, я сделала их! Мой совет:прокалывайте перчины разок вилкой. Рассола остаётся прилично так, я в него ещё сладкого перца забросила, проварила 10 минут и по банкам, а сверху на всякий случай полложечки чайной эссенции. Посмотрю на результат.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРецепт в избранное, однозначно, мариную острый каждый год. Уверена и такой понравится.
В прошлом году купила семена Маркони (фото нет, т.к. все на старом компе осталось, пока не починю... хотя здесь на сайте вроде выкладывала), он не толстостенный, но длинный и вкусный, ну очень вкусный в салате и так. Так вот это был единственный раз, когда на одном кусте было много плодов и все заявленные производителем.
В этом году с той же пачки выращивала перец, было еще 5-ть сортов и ... обнять и плакать, с 40 кустов может 5-ть плодов и висит.
Я уже даже миниралкой их подкармливала, хотя раньше никогда не пользовалась на грядках.
У меня есть предположение, что ему у меня не хватает влаги и земля тяжелая. Не знаю что и думать. Правда и у соседей с перцем не айс.
Спасибо за поддержку.
Короче, бог его знает, чего им не так.
На заготовке так и напишу, перец от Лорик
буду мужа баловать - он любитель острого
https://www.asienda.ru/post/21051/ вот оригинал рецепта.
Я уже замариновала на зиму, но и приличную тарелочку на поесть в холодильнике оставила, собственно, уже она съедена. Надо будет еще порцию забабахать пока перчик есть по нормальной цене.