Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вастай в личном дневнике

Разные полезности - Паприка

Разные полезности - Паприка
Доброго всем дня!
Хочу спросить у Вас, так как наши девочки ( и мальчики тоже) лучше всяких энциклопедий - кто ни будь делал паприку? Если делали, то опишите как. И какие сорта перца использовали. И мнение Ваше по этому поводу очень интересно мне.

Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Вастай
Садовод 2 уровня
Орёл
9 августа 2016 года
23
1549




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
9 августа 2016 года
+8  
Я сушу перец, не зависимо от его сорта, лишь бы был сладким и красным. Очень удобно в хранении, отличная приправа. Когда много перца, лучше и не придумаешь куда его деть.
Сушилки у меня нет. Сушу на солнце, вернее в тени на сквозняке.
Из 1 кг. перца получается 70 гр. паприки.
Слева в стакане 1 кг. высушенного перца, пропущенного через кофемолку.

Калининград
9 августа 2016 года
 
Я не хозяюшка как Вы.Но в магазине люблю покупать "лепестки"(не молотую,кусочки сухие).В блюде они распариваются и КРАСОТА со ВКУСОМ!!!

Будённовск
9 августа 2016 года
 
Пробовала , сухие кусочки у меня в блюдах не превращаются в перец. Сухого остатка остаётся от перца 7%. Реанимации он не подлежит, просто в блюде будут распаренные распрямившиеся шкурочки от перца. Поэтому мелю на кофемолке.

Вастай (автор поста)
Орёл
10 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А в правом стаканчике что?

Будённовск
10 августа 2016 года
+1  
Семена перца сладкого. Просушены и перемолоты на кофемолке.

Киев
10 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Подскажите, где используете молотые семена перца?

Будённовск
10 августа 2016 года
+1  
В любых блюдах, где предполагается добавка обыкновенного болгарского перца.

Киев
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня надо купить сушилку.Пусть купят дети,стоит недорого.Надо быть продвинутым Гуру на сайте.А то нет сушилки,народ не поймет на кого молится.

Будённовск
17 августа 2016 года
+1  
У нас солнце самый лучший сушильщик.
Я столько много и всего сушу, что ни одна сушилка не справится. Или разорюсь на электричестве.
Сухофрукты, овощи - бочка 60 литровая. Зелень - другая такая же бочка. В этих бочках для курей.
Себе, конечно, поменьше, только пастилы я сушу ведрами. Ведра четыре "повидла" уже высушила. А зелени немерено сушу.

Киев
17 августа 2016 года
+1  
лучше под комышевым навесом.под прямым солнцем не совсем хорошо.уф может разрушить полезное.В общем у тебя вариант "Грузите апельсины бочками"

Будённовск
17 августа 2016 года
+1  
Я сушу в тени на сквозняке.

Киев
17 августа 2016 года
+1  
ну Татьяна! вы кладесь народной мудрости.

Москва
9 августа 2016 года
+1  
Я так же как и Татьяна сушу сладкий, красный перец, а потом перемалываю в кофемолке. Получается очень удобно.

Кривой Рог
10 августа 2016 года
 
А я сушу горький перец, навесив его на леску, а затем перемалываю и добавляю в блюда.

13 августа 2016 года
 
Точно так и делаю.

Саранск
10 августа 2016 года
 
а как сушите перец? целый или режете?

10 августа 2016 года
+1  
Сушу в сушилке, перемалываю в кофемолке, красный, спелый, любого сорта...

Москва
13 августа 2016 года
+1  
Я тоже молола семена перца,у Тани научилась.А также зонтики укропа перемалывала ,как Таня научила.Очень понравилось.Везде добавляла.

Винница
16 августа 2016 года
 
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как и когда перемалывать зонтики укропа, как хранить, я не нашла информацию. Мне очень нравится укроп за вкус и полезные свойства. Большое спасибо и хороших урожаев

Москва
16 августа 2016 года
+1  
Высушиваете зонтики укропа,а потом перемалываете в кофемолке. Хранится,как обычная приправа ,в стеклянной баночке.Зонтики более ароматны,чем сам укроп.Попробуйте. Всю зиму пользовалась,в этом году опять сделаю .

Винница
16 августа 2016 года
 
Спасибо за подробный ответ!

Москва
16 августа 2016 года
+1  

Москва
17 августа 2016 года
 
Зонтики более ароматны,чем сам укроп
А его палочки еще более ароматные чем зонтики.

Москва
17 августа 2016 года
 
Ну так и палочки можно в дело пустить.

Москва
13 августа 2016 года
 
Тоже сушу в сушилке и через кофемолку

Харьков
14 августа 2016 года
 
Впервые узнала, что семена перца тоже можно перемолоть и использовать как специи. очень интересно.

Могилев
17 августа 2016 года
 
И я впервые про семена слышу,буду наверстывать упущенное


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить