Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала alla micheeva в личном дневнике

О яблочной пастиле

Добрый день, может кто-нибудь поделится рецептиком о приготовлении пастилы из яблок (только без сушилки для овощей и фруктов ее у меня нет, уж очень много яблок в этом году и еще какие нибудь яблочные рецепты

Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Оренбург
8 августа 2016 года
97
2316


  • • О яблочной пастиле


Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
8 августа 2016 года
+8  
https://www.asienda.ru/post/21885/ - Яблоки. Рецепты. Заготовки.

https://www.asienda.ru/post/21757/ - Пастила.
https://www.asienda.ru/post/36561/ - Нюансы по приготовлению пастилы.

Нижний Новгород
8 августа 2016 года
+11  
У меня свой , не первый год отработанный рецепт:
Ведро яблок мою, режу на кусочки, сердцевину удаляю.
Все засыпаю в соко-пароварку, по мере нагреваниях, добавляю все яблоки.
Выход 2-2,3 литра сока, все что осталось в емкости от яблок разбиваю блендером, добавив 250 гр сах. Песка.
Готовлю три листа из духовки. Застилаю их пергаментом, смазываю раст.маслом.
И всю массу яблочную слоем в 1-1,5 см разравниваю по листам.
Ставлю в духовку на 1 час, t-100 гр, затем убавляю до 50 гр. и сушу12-14 часов, включаю и верхний и нижний обдув.
Затем слой готовой пастилы сворачиваю в трубочку и режу на кусочки, до 1 см!

Почти безотходное производство!
Храню в пластиковых контейнерах!


Приятного аппетита!

alla micheeva (автор поста)
Оренбург
9 августа 2016 года
 
Спасибо большое, рецепт понравился хочу сделать так, тем более соковарка есть, и правда безотходное производство

Нижний Новгород
9 августа 2016 года
 

9 августа 2016 года
+1  
Ответ для alla micheeva
Мы раньше тоже так делали, но сушили не в духовке, а прямо на даче на чердаке, где жара стояла несусветная. Да, еще дополнение: яблочное пюре из соковарки предварительно освобождали от кожуры протиркой через дуршлаг, прямо руками

Электросталь
14 августа 2016 года
 
Ответ для alla micheeva
подружка очень любит пастилу такую. но говорит после соковарки вкус не такой яблочный. теряется видимо на соке. раз попробовала больше не стала.
а я больше люблю с агаром беленькую сегодня в первый раз варила повидло. замучилась уваривать ) завтра еще ящик падали привезут

Оренбург
8 августа 2016 года
 

Санкт-Петербург
8 августа 2016 года
 
Девочки,а попробуйте сделать белёвскую пастилу,немного потрудиться нужно,но оно того стоит.Рецепт я к сожалению не сохранила,но думаю найти его несложно в инете.Очень вкусно!!!

Нижний Новгород
9 августа 2016 года
+1  
а вот я интересуюся в печке можно запечь вместо духовки? и не делает ли кто-нибудь кетчуп из яблок с помидорами?

Ипатово
9 августа 2016 года
 
Есть рецепт аджики с большим количеством яблок. Напомнили. Нужно в этом году сделать.

9 августа 2016 года
 
а рецепт в студию можно?

Ипатово
9 августа 2016 года
 
Поищу!

Ипатово
9 августа 2016 года
+2  
Ответ для Августина14
Вот. Помидоры-2 кг, перец болгарский(желательно красный)- 1 кг, яблок и моркови - по 0,5 кг, чеснок - 200 гр, перец красный острый 50-100 гр( в зависимости от степени любимой отстроты)/я кладу парочку средних/, соль и перец черный по вкусу, масло растительное - 1 ст./советский/. Все овощи очистить, тщательно помыть. Шкурку с помидор можно не удалять, она измельчается и становится незаметной. Добавить специи и масло. Варим часа 2-3, время от времени помешивая. Закатать в простерелизованные баночки. Беру 0,5 л. Пробуйте, не пожалеете! Вес овощей в подготовленном виде.

9 августа 2016 года
+2  
СПАСИБО!!!!!!

Ипатово
10 августа 2016 года
 

9 августа 2016 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
Я делала в прошлом году чатни из яблок с помидорами, но что-то не пошел у нас этот рецепт

Электросталь
14 августа 2016 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
я делаю такой https://www.asienda.ru/post/5541/ . в баночках от детскоо питания разлетается просто

9 августа 2016 года
 
Был прекрасный видеорецепт по изготовлению яблочной пастилы. Сама я не пробовала, но ссылку сохранила, уж очень все профессионально, грамотно и доходчиво https://www.asienda.ru/post/27998/

Санкт-Петербург
9 августа 2016 года
 
Очень удачный видеорецепт на YouTube у Ирины Хлебниковой, без мульти и скороварок

Москва
9 августа 2016 года
 
Я делала в прошлом году кетчуп из помидор с яблоками, только яблок в нем не много используется.

Москва
10 августа 2016 года
+3  
Добавляю свой рецепт соуса: помидоры -2кг, перец сладкий -1кг, яблоки (любые по вкусу)- 2кг, зелень(кинза, сельдерей,базилик), чеснок (5-8 зубков) - все проворачиваем через мясорубку и варим 2.5-3 часа без раст. масла

Нижний Новгород
10 августа 2016 года
 
а загущаете как?

Москва
10 августа 2016 года
+1  
по вкусу соль -1-1,5 ст.л.+ сахар- 2ст.л. для остроты кусочек жгучего перца, все уваривается и яблоки дают густоту, ничего специально не добавляю густота достаточная для соуса под мясное и макароны...

Москва
10 августа 2016 года
 
Друзья... я совсем не против такой "пастилы" , но это , по мне, больше похоже на мармелад.
А пастила - прямоугольные палочки, да все понимают ! Или зефир - это пастила, вроде бы для
неё используется агар-агар, который получают из водорослей. Всё что выше - это конечно интер!! Но ...осветить настоящую пастилу, тоже было бы круто!

Нижний Новгород
10 августа 2016 года
 
агар-агар для соусов использует кто-нибудь? ни разу не видел и не пробовал. где его берут??..

Москва
11 августа 2016 года
 
АГАР-АГАР это желирующее ве-во. Может ошибаюсь, водоросли эти в северных морях. Наверно ЖЕЛАТИН не используют "для соусов" так же и агар-агар той. Ещё его используют... так скажу ...доморощенные вегетарьянцы, т.к. одно животного происхождения, другое растительное.

Ростов-на-Дону
13 августа 2016 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
На сайте Пудов есть в продаже

Электросталь
14 августа 2016 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
у нас он в супермаркете продается. там где все для выпечки. желатин, агар, пектин

Нижний Новгород
29 августа 2016 года
 
спасибо..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить