Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Пастила
>
Пастила из яблок
Опубликовала alla micheeva
в личном дневнике
О яблочной пастиле
Добрый день, может кто-нибудь поделится рецептиком о приготовлении пастилы из яблок (только без сушилки для овощей и фруктов ее у меня нет, уж очень много яблок в этом году и еще какие нибудь яблочные рецепты
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/21757/ - Пастила.
https://www.asienda.ru/post/36561/ - Нюансы по приготовлению пастилы.
Ведро яблок мою, режу на кусочки, сердцевину удаляю.
Все засыпаю в соко-пароварку, по мере нагреваниях, добавляю все яблоки.
Выход 2-2,3 литра сока, все что осталось в емкости от яблок разбиваю блендером, добавив 250 гр сах. Песка.
Готовлю три листа из духовки. Застилаю их пергаментом, смазываю раст.маслом.
И всю массу яблочную слоем в 1-1,5 см разравниваю по листам.
Ставлю в духовку на 1 час, t-100 гр, затем убавляю до 50 гр. и сушу12-14 часов, включаю и верхний и нижний обдув.
Затем слой готовой пастилы сворачиваю в трубочку и режу на кусочки, до 1 см!
Почти безотходное производство!
Храню в пластиковых контейнерах!
Приятного аппетита!
а я больше люблю с агаром беленькую сегодня в первый раз варила повидло. замучилась уваривать ) завтра еще ящик падали привезут
А пастила - прямоугольные палочки, да все понимают ! Или зефир - это пастила, вроде бы для
неё используется агар-агар, который получают из водорослей. Всё что выше - это конечно интер!! Но ...осветить настоящую пастилу, тоже было бы круто!