Опубликовала Snowwell
в группе Наши грядки
Капуста "Золотой гектар 1432"
Среднеранний (115-123 дня) сорт для употребления в свежем виде. Кочан округлый, светло-зеленой окраски, средней плотности, массой 1,6-3,3кг.
Ценность сорта: дружное созревание, выравненность кочанов, устойчивость к растрескиванию, повышенное содержание витамина С. Пригоден для кратковременного хранения.
Агротехника:
Посев в первой половине апреля на глубину 0,5–1 см. Через 8–12 дней после всходов рассаду пикируют на расстоянии 4–6 см. Поливают теплой водой по утрам. Первую подкормку проводят в фазе 3 настоящего листа, вторую — в фазе 4 листа. Рассаду с 5–6 настоящими листьями высаживают с середины мая до начала июня по схеме 50 х 60 см. Посадку лучше проводить утром, к вечеру или в пасмурные дни. В течение лета проводят 4–5 рыхлений, 2–3 прополки, приурочивая их к поливам, выпадению осадков или подкормкам. При необходимости проводят борьбу с вредителями. Убирают по мере созревания кочанов (июль-август).
Ну и отзыв на этот сорт
Посев произвела 20.04.2016. Всходы появились уже на третий день 23.04. Пикировала 10.05 в ящики, а с них уже на грядку в начале июня. Взошли семена все. Получилось ооочень много, даже пару ящиков подарила соседке
Высадила в грунт на расстоянии около 50-60 см. Уход состоял в обильном поливе. Никаких удобрений не вносила. И вот получилось чудо на верхнем фото.
Капуста красивая, не растрескивается, в отличие от другого сорта, о котором напишу позднее. Капустница практически не ест (хотя соседка сетует, что сей вредитель поел у нее весь урожай капусты ).
Вот я сорвала качан и взвесила. 3,5 кг Ничего так))
Вот он в разрезе. Я огородник начинающий, поэтому не знаю, хороший качан или немного пустоват
Вкус нежный, сладковатый. всем кому давала нравится.
Сегодня хочу попробовать засолить по одному рецепту, посмотрим что получится.
Спасибо за внимание
|
Комментарии:
Написать комментарийВода 1 л (я налила меньше, т.к. капуста еще сок выделяет);
Соль 2 ст.л.
Сахар 7-8 ст.л. (я сыпала 4);
Вскипятить воду, добавить семена укропа ( я не люблю, не добавляла), пару долек чеснока (я резала кусочками), перец горошек, немного уксуса( буквально пару капель). Этим залить нашинкованную капусту. Добавить натертую морковь. Закрыть гнетом до остывания. Разложить в банки, убрать в холодильник. Хранится недолго, поэтому не стоит делать много