Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала Арефья это я
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как исправить огурцы???
Добрый день, Асиендочки, хочу услышать совет как мне исправить огурчики закатанные по рецепту: перец горошек 5 шт., 1 ч л семян горчицы, лавр. лист, 1 з. чеснока, укроп. Маринад на 1 л воды, 6 ст. л сахара, 2 ст. л соли, 2 ст. л уксуса. Огурцы получились сладковатые, моим домашним хочется посолонее, кислее и острее. Наверно открыть банки и добавить соли и уксуса, но вот вопрос - сколько? Посоветуйте, пожалуйста!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВаши исправить - слить всё с них, залить раз чистым кипятком, минут 10 постоит, слить, и залить "правильным" маринадом. Но это чисто теоретически. А практически их уже трудно исправить, всё же впиталось в них.
По теме - соглашусь с девочками, что уже никак не исправить. Они же уже примерно час стояли кипятком залитые, плюс их заливали кипящим рассолом. Если заново делать, будут очень мягкие.
На 0,5л воды- 3ст.л. уксуса 9%, 4 чайные ложки сахара и 2чайные ложки соли. Залить маринадом кипящим и стерилизовать 8 мин литровую банку. Иногда делаю 3-х кратную заливку, без стерилизации. Вкусно и стоит в квартире