Опубликовала galin-2016
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ура! Нашла рецепт маминого салата
Каждый раз, когда начинаю кампанию по домашним заготовкам, стараюсь подобрать новые интересные рецепты. Самые удачные повторяю несколько лет, а потом, со временем, их вытесняют другие. Исключение из правил – баклажанная икра.
И вот я снова перед выбором, ведь хочется самого вкусного разнообразия.
И вдруг вспомнила! Ведь иногда новое – это хорошо забытое старое. Стала искать… и нашла! Нашла мамин рецепт салата, который любили не только в нашей семье, но и родственники, мамины подруги, восхищались гости.
Задумалась, ведь помню с детства вкус и запах этого ароматного вкусного салата. Но может просто разыгралась моя фантазия, и это обычный салат?!
Когда мне было лет 10, чаше солили огурцы, помидоры, грибы, делали квашеную капусту, баклажаны. А из консервации запомнились компоты, соки, огурцы, помидоры, грибы и этот салат, позже появилась баклажанная икра и другие салаты.
Может именно потому он казался нам таким особенным?!
Выбор сделан, надо проверить! Предлагаю и Вам попробовать.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 1кг 200гр
Помидоры – 2кг 900гр
Морковь – 900гр
Зеленый горошек – 600гр
Лук (не написано, но думаю тоже 900гр- килограмм)
Масло подсолнечное – 400гр
Соль – 300гр написано в рецепте, но это очень много, я думаю, достаточно 3 столовых ложек и обязательно попробовать и довести количество соли по вкусу!
Уксус 6% – 400гр
Добавлять прямо в банки:
Перец душистый – 1шт.
Гвоздика – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сахар не написано, но думаю, в процессе готовки надо попробовать и добавить по вкусу обязательно.
Должно получиться 10 поллитровых банок или 5 литровых.
Способ приготовления:
Салат должен получиться разноцветным, поэтому перец лучше брать салатовый или желтый, хотя можно экспериментировать с цветом овощей.
Морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут.
Нарезать морковь соломкой, перец и лук тонкими полукольцами, если крупные, то сначала на 4 части. Помидоры сливки режем вдоль на 2 части, если есть, можно попробовать использовать черри (это уже мои размышления).
Нарезанные овощи смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают стечь выделившейся жидкости.
Затем добавляют зеленый горошек (тогда использовали консервированный, но можно взять и замороженный), масло, уксус, сахар, перемешивают и перекладывают в стерилизованные банки, добавляют перец, гвоздику, лавровый лист.
Банки накрывают крышками и устанавливают на решетку в кастрюлю (вместо решетки можно постелить старое полотенце или тряпку) и стерилизуют поллитровые – 30 минут, литровые – 35. Вынимают из воды и закатывают.
А это мамин рецепт
И вот я снова перед выбором, ведь хочется самого вкусного разнообразия.
И вдруг вспомнила! Ведь иногда новое – это хорошо забытое старое. Стала искать… и нашла! Нашла мамин рецепт салата, который любили не только в нашей семье, но и родственники, мамины подруги, восхищались гости.
Задумалась, ведь помню с детства вкус и запах этого ароматного вкусного салата. Но может просто разыгралась моя фантазия, и это обычный салат?!
Когда мне было лет 10, чаше солили огурцы, помидоры, грибы, делали квашеную капусту, баклажаны. А из консервации запомнились компоты, соки, огурцы, помидоры, грибы и этот салат, позже появилась баклажанная икра и другие салаты.
Может именно потому он казался нам таким особенным?!
Выбор сделан, надо проверить! Предлагаю и Вам попробовать.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 1кг 200гр
Помидоры – 2кг 900гр
Морковь – 900гр
Зеленый горошек – 600гр
Лук (не написано, но думаю тоже 900гр- килограмм)
Масло подсолнечное – 400гр
Соль – 300гр написано в рецепте, но это очень много, я думаю, достаточно 3 столовых ложек и обязательно попробовать и довести количество соли по вкусу!
Уксус 6% – 400гр
Добавлять прямо в банки:
Перец душистый – 1шт.
Гвоздика – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сахар не написано, но думаю, в процессе готовки надо попробовать и добавить по вкусу обязательно.
Должно получиться 10 поллитровых банок или 5 литровых.
Способ приготовления:
Салат должен получиться разноцветным, поэтому перец лучше брать салатовый или желтый, хотя можно экспериментировать с цветом овощей.
Морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут.
Нарезать морковь соломкой, перец и лук тонкими полукольцами, если крупные, то сначала на 4 части. Помидоры сливки режем вдоль на 2 части, если есть, можно попробовать использовать черри (это уже мои размышления).
Нарезанные овощи смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают стечь выделившейся жидкости.
Затем добавляют зеленый горошек (тогда использовали консервированный, но можно взять и замороженный), масло, уксус, сахар, перемешивают и перекладывают в стерилизованные банки, добавляют перец, гвоздику, лавровый лист.
Банки накрывают крышками и устанавливают на решетку в кастрюлю (вместо решетки можно постелить старое полотенце или тряпку) и стерилизуют поллитровые – 30 минут, литровые – 35. Вынимают из воды и закатывают.
А это мамин рецепт
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНа ночь разве можно за еду говорить а?
Так спать захотела, что сил никаких нет, буду укладываться. Пока
Еще кладу цветную капусту (сырую). Если нет цветной, обычную квадратиками. Как для пелюстки.
У меня вопрос, а сок от овощей при закрутке не используется?