Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала Femida15
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
КАБАЧКИ НА ЗИМУ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ
Прислали мне добрые люди вот такой интересный способ консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться.
Простите что "дорога ложка к обеду" и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год.
"Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.
Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Как готовить:
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Diana1616"
Девочки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТак что, твой рецепт очень даже кстати. Спасибо
Второй год уже так сажаю
За столько лет совместной жизни все рычаги уже найдены
я просто на даче только в выходные, хотела в бочки посадить - но побоялась то там пересыхать змля быстрее будет
если успею
а то весной опять аврал и всё бегом
Вот они у меня в бочке сидят, около компостной кучи, бочки, правда уже не видно
А что это у тебя за сорт такой прикольный?
У меня и другие есть, ровненькие сорта три ещё.... Но эти в ухи засовывать легче
я немного наморозила, но боюсь - съедобно ли будет когда разморожу
Утащила себе рецепт.
Они не такие плотные.
Вспомни какой консистенции синие, когда их отваришь на икру например.
При таком раскладе сининькие жарку не перенесут.
А свежее всегда вкуснее
Просто с кабачками вся фишка в том, что их обжаривают перед употреблением.