Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Цветная капуста рецепты
Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованная цветная капуста по-корейски
2 кг капусты разобрать на небольшие кусочки и отварить по одной минуте, от момента закипания. Не больше, а то разварится и будет каша. Отваривать именно разобрав!
0,5 кг болгарского перца или моркови натереть. Перец порезать.
Укроп, петрушка.
Капусту остудить.
Маринад: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 0, 5 ст растительного масла, лавровый листья, душистый перец. В конце добавить 1 стакан уксуса 9 %.
Остудить маринад и добавить туда приправу для корейской морковки. Одну пачечку.
Выдавить 10 зубков чеснока.
Выложить слоями:цветная капуста, болгарский перец или морковь (кстати, поздной осенью или уже зимой, у кого хранится долго капуста, можно вместо перца добавлять морковь тертую), зелень.
Залить маринадом на сутки. Затем переложить в баночки и держать в холодильнике.
Очень вкусно!
0,5 кг болгарского перца или моркови натереть. Перец порезать.
Укроп, петрушка.
Капусту остудить.
Маринад: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 0, 5 ст растительного масла, лавровый листья, душистый перец. В конце добавить 1 стакан уксуса 9 %.
Остудить маринад и добавить туда приправу для корейской морковки. Одну пачечку.
Выдавить 10 зубков чеснока.
Выложить слоями:цветная капуста, болгарский перец или морковь (кстати, поздной осенью или уже зимой, у кого хранится долго капуста, можно вместо перца добавлять морковь тертую), зелень.
Залить маринадом на сутки. Затем переложить в баночки и держать в холодильнике.
Очень вкусно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ еще вырывали ее с корнями и так хранили очень долго.
Я пишу проверенные. Извините.
А за рецептик - спасибо! обязательно опробую! но вот стакан сахара на 1 литр воды... - ладно! разберусь в процессе, буду ориентироваться на свой вкус.
У нас много есть таких приправ разных фирм, но я почему-то выбрала эту.
А я думаю, почему все спрашивают за сахар?
Я в этом году пока не делала , не знаю будет ли при такой жаре капуста цветная. Я ее не выращиваю много лет. Когда-то выращивала. Консервировала и еще хранили до самого Нового года и дольше, вырывая с корнем и связывая вверху листья.
Если не забуду, то куплю пачку приправы для корейской морковки и посмотрю состав.