Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепт для использования зеленых помидор
Недавно написала пост о консервировании помидор. А irta 1202 попросила рецепт использования зеленых помидор. И тут я вспомнила, что хотела написать этот рецепт вам. Вот так совпало.
Рецепт.
8 кг помидор порезать колечками по 0, 5 см. 20 штук перца красного (лучше смотрится) нарезать мелко.
250 гр чеснока выдавить
5-6 штук горького перца смолоть
1 пучок петрушки и 1 пучок укропа порезать
800 гр уксуса
600 гр сахара
200 гр соли
В уксус добавить сахар, соль, перец горький, чеснок, зелень. Перемешать и залить помидоры.
Было вкусно, но ядрено. Делала давно и этого на нашу семью было много. Стоит долго и ничего ему нет. Правда уже не помню сколько времени ему надо для закваски.
Рецепт.
8 кг помидор порезать колечками по 0, 5 см. 20 штук перца красного (лучше смотрится) нарезать мелко.
250 гр чеснока выдавить
5-6 штук горького перца смолоть
1 пучок петрушки и 1 пучок укропа порезать
800 гр уксуса
600 гр сахара
200 гр соли
В уксус добавить сахар, соль, перец горький, чеснок, зелень. Перемешать и залить помидоры.
Было вкусно, но ядрено. Делала давно и этого на нашу семью было много. Стоит долго и ничего ему нет. Правда уже не помню сколько времени ему надо для закваски.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКрупные бурые помидоры разрезать до половины. Болгарский перец, зелень укропа, петрушки, корень сельдерея, морковь, чеснок, горький перец мелко нашинковать и перетереть с солью.Смесью начинить помидоры, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом. Рассол: 1 литт воды, 1ст.л соли, лавровый лист, 5-7 шт черного перца -прокипятить и охлажденным рассолом залить помидоры, положив гнет. Хранить в прохладном месте.
Уксус 9%.