Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Патиссоны

Здравствуйте, дорогие Асиендочки.
Попросила меня сестра в этом году посадить патиссоны. Не то, что бы попросила- я сама напросилась. А они возьми да и вырасти! И большие и маленькие. Спрашиваю её - какие тебе привозить-то? А она отвечает- МАРИНОВАННЫЕ!.

Вот у меня теперь и вопрос возник. Во-первых, как их мариновать? И во-вторых- а из них никакую икру или там салаты какие не делают случайно? Что-то я даже не представляю - что с ними делать теперь?



Спрасибо всем за подсказки. Вчера замариновала маленькие патиссончики вместе с помидорами и огурцами. И сделала салат - половину порции кабачков по рецепту заменила на патиссоны. Вкусно получилось. Спасибо вам ещё раз.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
potapov-svetlan2010
Садовод 1 уровня
Рязань
5 августа 2016 года
6
1444




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
5 августа 2016 года
+5  
Светлана, я патиссоны выращиваю всё время, правда не мариную их, но я думаю, что маринуются они также, как и кабачки. Я их использую как горшочки для запекания, а начинка может быть любая: фарш, рис, нашинкованные овощи, в т.ч. внутренности патиссонов и т.д. Они вполне прилично лежат у меня в утепленных коробках на балконе до морозов

Подольск
5 августа 2016 года
+2  
Клааааассс!!! Грошочки! Тема!

Рязань
5 августа 2016 года
 
Да мне самой понравилось, когда придумала! Только патиссоны бывают с очень твердой кожурой(в зависимости от сорта), их надо, вынув внутренности, предварительно немного попечь в духовке

Подольск
5 августа 2016 года
+1  
Большое спасибо за идею! Так оригинально, прям для праздничного стола!

Рязань
5 августа 2016 года
 
Приятного аппетита!

Киев
5 августа 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Оооо, Лен, и правда, хорошая идея с горшочками! Спасибоньки!

Рязань
5 августа 2016 года
 
Приятного аппетита! Только я уже писала, что патиссоны с твердой кожурой можно вначале чуть подзапечь

Киев
5 августа 2016 года
 
Угу, я в курсе, я так с тыквой играюсь.

Рязань
5 августа 2016 года
 
Ух ты! Ну дык это ж совсем другой масштаб!

Киев
5 августа 2016 года
+1  
А вы мой пост с тыквой прошлогодний не видели?

Рязань
5 августа 2016 года
 
Нет, сейчас постараюсь найти!

Рязань
5 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Прочитала, слюнки потекли так, что хоть сейчас делай! Пока, правда, ни грибов, ни тыквы...Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! Спасибо за великолепный рецепт!

Киев
5 августа 2016 года
+1  
На здоровье! Я сама пищала от восторга когда приготовила, мясо с тыквой - это просто бомбезно и вкусно, и полезно!
Еще люблю драники из тыквы, приготовила как-то, муж съел, так мурлыкал, удивлялся что они такие оранжевые и вкусные как никогда, а я сопела в тряпочку и не признавалась что там тыква, т.к. он ее не ест.

Рязань
5 августа 2016 года
+1  
Правильно, не надо им все тайны раскрывать!

Киев
5 августа 2016 года
+1  

potapov-svetlan2010 (автор поста)
Рязань
5 августа 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Ну как можно до этого самой додуматься! Спасибо!

Рязань
5 августа 2016 года
 
Просто в прошлом году у меня был та-а-ко-о-й урожай патиссонов!

Москва
8 августа 2016 года
+1  
Ответ для potapov-svetlan2010
в любом разделе о приготовлении патиссонов пишется "переросшие патиссоны более похожи на тыкву, чем на кабачок, поэтому использовать их можно как порционные тыквы"

Смоленск
5 августа 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
супер! надо взять на заметку!!!!

Рязань
5 августа 2016 года
 
Попробуйте, не пожалеете!

Нижний Новгород
8 августа 2016 года
 
Ответ для Шлыкова Елена
дада, Елена! очень вас поддерживаю, горшочки из них просто умопомрачительные! муж мясо готовил с овощами, а закусили горшочком всем рекомнедую!

Рязань
8 августа 2016 года
 
У нас пока есть патиссоны, керамические горшочки отдыхают в буфете

Шахи
5 августа 2016 года
+2  
из них всё тоже самое можно делать, что и из кабачков... икру то уж точно...а горшочки да - интересный и красивый способ..

Вильнюс
5 августа 2016 года
+2  
Я их маленькими добавляла в овощное маринованное ассорти. Красиво смотрятся.
А вообще-то это обыкновенный кабачок, только форма другая.

Москва
5 августа 2016 года
+1  
Ага, главное не перерастить. Я помню, как-то у бабульки у метро купила, но так и не смогла его даже разрубить

Рязань
5 августа 2016 года
 
ВОТ-вот, такой сорт. Они как настоящие горшочки, мне даже крышечку с них сын срезал!

Москва
5 августа 2016 года
+1  
А маринуют совсем малышки, вкусно)

Рязань
5 августа 2016 года
 
Ох, вкуснятина!

Смоленск
5 августа 2016 года
 
Ответ для solome

potapov-svetlan2010 (автор поста)
Рязань
5 августа 2016 года
+1  
Liudinka пишет:
А вообще-то это обыкновенный кабачок, только форма другая.
А вот и нет. Думаю удивлю. Прочитала в интернете,что патиссон- это вид декоративной ТЫКВЫ ! во как

Москва
5 августа 2016 года
+1  
Вот это я ,конечно,удивилась.А по вкусу ,как кабачки.

Вильнюс
5 августа 2016 года
+3  
Ответ для potapov-svetlan2010
И мне это удивительно! По вкусу то -кабачок.
Хотя вот такой кабачок тоже называется "тыква трубчатая"

potapov-svetlan2010 (автор поста)
Рязань
6 августа 2016 года
 
Это , прям, уже банан какой-то

Вильнюс
6 августа 2016 года
 
Но вкусный!! Семечки только в самом конце, да и то в прошлом году они были невызревшие.

Челябинск
5 августа 2016 года
+1  
я мариную маленькие патиссончики (размером с помидорку) вместе с другими овощами - в банке ассорти шикарно смотрятся! Если уже переросли - то как обычные кабачки, тушить, жарить или горошочки

Москва
5 августа 2016 года
+1  
Я их тоже в ассорти добавляла, икру делала,фаршировала.Вообщем,все рецепты с кабачками,подходят и патиссонам.

potapov-svetlan2010 (автор поста)
Рязань
5 августа 2016 года
+1  
Ох,попробую. А их чистить надо?

Москва
5 августа 2016 года
+1  
Я чищу,они не отмываются. Если хорошо отмываются,то не надо.Если молодые,конечно.А у больших шкурка твердая.

Рязань
5 августа 2016 года
 
Ответ для potapov-svetlan2010
Я к сожалению, сорта не записываю, а надо! Но могу точно сказать, что патиссоны желтого цвета имеют тонкую негрубую шкурку, а среди белых - многие с "дубовой" шкурой. В прошлом году сажала и белые, и желтые. В этом году только желтые сорта "Солнышко", шкурка довольно нежная

Москва
8 августа 2016 года
 
Ответ для potapov-svetlan2010
на днях делала фаршированные (переросшие) очень крупные - не чистила все хорошо протушилось и никаких проблем не было. По мне так если их чистить - всю красоту портить.

Нижний Новгород
5 августа 2016 года
+2  
Мне очень нравятся Санни делайт f,мелкие и нежные.Подходят для цельноплодного консервирования. Вот они с кабачками и в банке.


Рязань
5 августа 2016 года
 
Может, мы с Вами даже об одном сорте говорим?

Нижний Новгород
5 августа 2016 года
+1  
Эти патиссончики-голландские гибриды.Самый большой был 10см,остальные малипуськи.Солнышко я не сажала.Вообще патиссоны впервые посадила.От этого сорта в восторге!Правда семена не самые дешевые,за 3семки около 70р.Но оно того стоит.Уже сняли с 3 кустов около 5кг.

Монастырище
5 августа 2016 года
+2  
Я патиссоны в икре больше люблю, они плотнее и меньше жидкости дают. Растут у меня белые, жёлтые и зеленоватые патиссончики. Пробовала по совету знакомой их засолить, как огурцы, но не понравились. Мариную как кабачки, салаты кабачковые делаю из них. А перерастают они очень быстро, поэтому и птицедвор мой радуется обильному урожаю)

Рязань
5 августа 2016 года
 
У меня не такие дорогие - отечественные, но урожайность хорошая

Санкт-Петербург
6 августа 2016 года
 
А я даже варенье из патиссонов варила. Все говорят, что вкуснее намного, чем из кабачков. Да что угодно можно из них делать!!!

Москва
8 августа 2016 года
 
А мне нравятся из них оладушки и сладкие и острые(патисон соль,перец,чеснок,зелень,мука,яйцо).


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить