Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пробу сняли, рекомендую и вам...

Пробу сняли, рекомендую и вам...
Всем Большой ОГОРОДНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ приветик!
Прочитала в инете про кабачки и баклажаны как да с чем заготовить.
Выбрала вот эти рецепты, попробовали, советую и вам, хотя вы поди давно так делаете...

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Ингредиенты:

На 5 кг синих (баклажанов)
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной соленой приправы,
1,5 кг лука.
Как приготовить Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде.
отжать воду и обжарить на раст. масле.
Отдельно пережарить лук.
Все смешать и в баночки.


Стерилизовать 0,5 л — 30 мин., закатать
Синие и воду не солить, хватает приправы.
Очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.

Ананасовые кабачки
кабачки – 1,5 кг
ананасовый сок из магазина – 750 г (я заменила на сухой "ZUKO" 2 пачки)
сахар – 1,5 стакана;
лимонная кислота – 2 чайные ложки;
ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа.
Очищенные и подготовленные кабачки. Поставьте на огонь кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты, чтобы получить сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде.
Сироп из сока и сахара. Приготовьте в кастрюле сироп. Нарезанные кольцами кабачки (ломтики) нужно опустить в сироп и после закипания варить 20 минут, постоянно помешивая. затем по баночкам и стерилизовать 15 минут.

Кабачки со вкусом груздей
кабачки – полтора килограмма; соль – одна ст. ложка; перец черный (молотый) – 1/2 ст. ложка; сахар – три ст. ложки; масло растительное – 1/2 стакана; укроп – пучок; уксус 9% - 1/2 стакана; чеснок – 4-5 зубков. Очищаем кабачки, нарезаем довольно крупными ломтиками, которые должны напоминать кусочки порезанных грибов. При наличии рыхлой сердцевины у кабачков, ее следует вырезать. Если этого не сделать, то эффект груздей у нас не получится.
ГОВОРЮ честно, все фото с инета, мой комп не видит мой телефон, но у меня почти так же в баночках стоят, красуются.
Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
Инатусик78
Садовод 1 уровня
5 августа 2016 года
167
2824




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
5 августа 2016 года
+2  
Смущает первый рецепт с майонезом. Давно к нему присматриваюсь...После стерилизации (нагрева) майонез не разлагается на масло и т.д.? А ведь должен! И выглядеть будет не так...

Новомосковск
5 августа 2016 года
 
Закрываю уже давно по такому рецепту. выглядит именно так. и очень напоминает грибы.Проверено.

Вильнюс
5 августа 2016 года
 
Спасибо! Пора попробовать и мне!!

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Ответ для galinasuprun

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Ответ для Liudinka
один в один, очень вкусно и реально вкус грибов

Вильнюс
8 августа 2016 года
 
Кабачки только пошли. Еще не наелись. Жду урожая!!

Ставрополь
5 августа 2016 года
+2  
Наталья, кабачки со вкусом груздей - после того как все порезали и перемешали какие дальнейшие действия?

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 
, ой, потералася я,,,,,,,,,,,,,,,,,,, затем настаивать в маринаде три часа, потом по банкам и стерилизовать 20 минут

Ставрополь
8 августа 2016 года
 
спасибо, бывает

5 августа 2016 года
+3  
А что это за соленая грибная приправа? Впервые о такой слышу

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 
я тоже перевернула весь интернет и не найдя ничего более подробного, добавила бульон "Роллтон" грибной 2 ст. ложки

Тихорецк
5 августа 2016 года
+4  
Добрый вечер ассиендочки! Я делаю на зиму вот такую заготовку: синенькие режу на кусочки, солю. Даю постоять, затем хорошо отжимаю и обжаривают до полуготовности, даю остыть и закладываются в морозильник. Зимой достаю, поджариваю, добавляют остальные инридиенты. Вкусно и быстро. Может кому и понравиться.А кабачок делаю компотом с добавлением желной алычи. Кабачок беру большой ,семички удаляю,чищу, режу пополам и шириной до двух см(с молодых не подучиться- будет рыхлый). Банки заполняют до половины и засыпаю желтую( мелкую) алвчу. Ну дальше кто как привык делать, Я один раз заливают кипятком, затем сливаю добовляю сарах,закипит опять заливают банки и закручиваю. В кус как ананас.
,

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 

Минск
5 августа 2016 года
 
Мои дети,а теперь и внуки, очень любят в этом компоте сами "ананасы"

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 

Москва
9 августа 2016 года
 
Ответ для Галина0505
я так делала с кабачками, а еще есть похожий рецепт: тыква и персиковый сок-попробуйте, очень вкусно

Сергиев Посад
6 августа 2016 года
 
А если грибную приправу заменить грибным бульонным кубиком? То сколько кубиков положить?

6 августа 2016 года
 
По вкусу...Я добавляла сухие перемолотые грибы...

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 
Ответ для ксеня 27 108
я заменила на 2 ст. ложки грибного бульона "роллтон "

Сумы
6 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепты

Инатусик78 (автор поста)
8 августа 2016 года
 

Москва
9 августа 2016 года
 

Кривой Рог
10 августа 2016 года
 
Готовила и я так раньше, с приправой грибной, надо снова приготовить, вкусненький рецептик

Инатусик78 (автор поста)
11 августа 2016 года
+1  

Раменское
10 августа 2016 года
 
Не сажала баклажаны..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить