Опубликовала Инатусик78
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пробу сняли, рекомендую и вам...
Прочитала в инете про кабачки и баклажаны как да с чем заготовить.
Выбрала вот эти рецепты, попробовали, советую и вам, хотя вы поди давно так делаете...
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Ингредиенты:
На 5 кг синих (баклажанов)
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной соленой приправы,
1,5 кг лука.
Как приготовить Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде.
отжать воду и обжарить на раст. масле.
Отдельно пережарить лук.
Все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л — 30 мин., закатать
Синие и воду не солить, хватает приправы.
Очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
Ананасовые кабачки
кабачки – 1,5 кг
ананасовый сок из магазина – 750 г (я заменила на сухой "ZUKO" 2 пачки)
сахар – 1,5 стакана;
лимонная кислота – 2 чайные ложки;
ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа.
Очищенные и подготовленные кабачки. Поставьте на огонь кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты, чтобы получить сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде.
Сироп из сока и сахара. Приготовьте в кастрюле сироп. Нарезанные кольцами кабачки (ломтики) нужно опустить в сироп и после закипания варить 20 минут, постоянно помешивая. затем по баночкам и стерилизовать 15 минут.
Кабачки со вкусом груздей
кабачки – полтора килограмма; соль – одна ст. ложка; перец черный (молотый) – 1/2 ст. ложка; сахар – три ст. ложки; масло растительное – 1/2 стакана; укроп – пучок; уксус 9% - 1/2 стакана; чеснок – 4-5 зубков. Очищаем кабачки, нарезаем довольно крупными ломтиками, которые должны напоминать кусочки порезанных грибов. При наличии рыхлой сердцевины у кабачков, ее следует вырезать. Если этого не сделать, то эффект груздей у нас не получится.
ГОВОРЮ честно, все фото с инета, мой комп не видит мой телефон, но у меня почти так же в баночках стоят, красуются.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий,