Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала rusalochka 73 в личном дневнике

А давайте обсудим самый животрепещущий для меня вопрос

Ну вот и подходит к концу моё первое дачное лето
очень хочется, чтобы оно подольше длилось, но боюсь всё равно вопрос встанет ребром в скором времени.

где хранить наращенное???

из наличия - квартира, 2 холодильника, морозилка и балкон ( на нём до ноября картошка хранится, потом мерзнет)

наросло (надеюсь) - морковка, свекла, кабачки, тыква, картошка, огурцы, лук, чеснок, немного помидор и перец
зелень (укроп-петрушка) - уже морозится

Девочки - как хранить? где?

у меня к тому ж из заготовительных инструментов - только терка, измельчитель и мясорубка ручная
есть комбайн и соковыжималка
комбайн года 3 стоит, а соковыжималка лет 15 пылится


в общем вопрос дня!!
как оптимальнее всего организовать хранение урожая в условиях городской квартиры???

поделитесь, плиз, идеями, а я буду их реализовывать!!!

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
rusalochka 73
Садовод 3 уровня
Иркутск
4 августа 2016 года
951




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
4 августа 2016 года
 
как оптимальнее всего организовать хранение урожая в условиях городской квартиры???
переработать по максимуму. Заморозить, замариновать,посушить, сварить салаты.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
тык переработаное то тоже где то хранить надо(((((

4 августа 2016 года
 
А вариант снимать /арендовать погреб или гараж не рассматривается?

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
+1  
дороговато((((
погреба не сдаются у нас
а гараж арендавать без наличия машины - дорого выходит(

4 августа 2016 года
 
А с кем нибудь скооперироваться? Может есть друзья с машиной имеющие гараж с погребом. Можно ведь договориться хранить что-то у них?

Катвайк
4 августа 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Я хранила раньше банки в жилой комнате, при температуре не ниже +25. Банки замечательно стояли. Морковь натереть , разложить по пакетам, заморозить. Лук-чеснок храниться при комнатной температуре.

4 августа 2016 года
 
Смотря сколько у вас моркови и свеклы наросло, в основном-то в них проблема. Идеальный вариант - это купить сушилку и все пересушить.Лук и так хорошо в квартире хранится. Перец, кабачки, огурцы и помидоры - сделать салаты под закатку, они тоже хорошо хранятся даже без холодильника.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
я думаю про сушилку....
выбираю что я хочу больше - тример для стрижки травы, электромясорубку с функцией терки или сушилку

но что потом с сушеной морковкй делать?



а наросло морковки и свеклы - отлично просто)) даже не ожидала
особенно со свеклой проблемы
люблю её вареную с чесночком, но если морозить тертую - потом только в суп, в салаты я не умею

Подольск
4 августа 2016 года
 
rusalochka 73 пишет:
люблю её вареную с чесночком
У нас по этой причине проблем с хранением нет, до ноября-декабря все благополучно съедается На балкон в коробки с опилками положите и будете кушать в удовольствие потихоньку.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
а на балконе в опилках до какой температуры не замерзнет?

за ночь на балконе вода замерзает...пробовала свеколку положить в епнопластовый ящик - в какой то момент зимы она замерзла)))) я про неё вспомнила только весной

Подольск
4 августа 2016 года
 
До - 5 ночных в опилках не должна... У меня лоджия, заглубленная в дом, не на вынос. В самые морозы там обогреватель на минимуме ставлю, чтоб хотя бы +3 было - не замерзает. у меня там капуста квашеная, банки, овощи, картошка...

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
про обогреватель отличная идея......

а как вы контролируете температуру?

весной я понимаю, вытащила градусник - если утром +14 - можно рассаду на следующую ночь оставлять

а тут с каждой ночью холоднее на балконе...как не пропустить моменнт и не заморозить овощи?

Подольск
4 августа 2016 года
 
Я по прогнозу смотрю - обещают морозы, включаю на минимум и все. Днем, когда нас нет, дверь на лоджию всегда открыта. За счет этого там тоже тепло, обогреватель можно выключить. Но у нас морозы недели 2 за всю зиму. Как у вас с климатом не знаю... Так можно электроэнергии на кругленькую сумму нажечь.

Катвайк
4 августа 2016 года
+1  
Ответ для rusalochka 73
Сделайте заготовки для борща в банки. Для салата из отварной свеклы- храните ее в холодильнике. Еще ее можно подольше подержать в земле, почти до заморозков. И морковь тоже. За это время часть урожая Вы съедите, переработаете.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
натру свеклу и моркву - выделила отделение в морозилке, а то и два, посмотрим
но все равно останется

думаю как можно ещё вывернутся....

Катвайк
4 августа 2016 года
+1  
В банках закатайте для борща заготовку - вкусно как салат, или в борщ.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
я стоко не съем борща)))))))

а как салат свеклу как можно закатать? кроме замариновать

Катвайк
4 августа 2016 года
 
Вы не поняли, этот борщ хорош как салат и как заготовка для борща. Знаю, что свеклу мелкую отваривают и в банки закатывают. Я сама не делала.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
о!! можно просто отварить и закатать в банки?????
а потом с майонезиком и чесночком?????

Катвайк
4 августа 2016 года
 



Сама не делала. Это рецепты из моей книги. В общем то все рецепты там хорошие.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
спасибо! попробую

Шахи
5 августа 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
можно сырую тертую на крупной тёрке свеклу тушить с небольшим кол-вом масла ...у меня для этой цели кастрюля с толстым дном литров на 5....помешиваем, следим чтоб не подгорело, в конце солим и горячим в банки закатать и под шубу....можно делать, добавив лук, или морковь, или перец, томаты - или всё это в любых сочетаниях...зимой открываешь баночку - в тарелочку шлёп, сверху сметанки...ммм...можно и в борщ положить...

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 августа 2016 года
 
и с чесночком можно?)))
мой любимый салат - вареная свекла с чесноком
могу тазик съесть)))

Шахи
5 августа 2016 года
 
конечно...можно или под конец тушения добавить, или уже зимой прямо в тарелку свежий чеснок положить... кстати, такой салат можно готовить поздней осенью, когда основные заготовки уже позади...
я тоже такой салат люблю...

Шахи
5 августа 2016 года
 
и про кабачки - вызревшие они дома до декабря-января хорошо лежат...а с декабря уже место в морозилке освобождаться начинает и можно их туда складировать понемножку...

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 августа 2016 года
 
Ответ для Елена Анатолий
спасибо!
попробую

Новоуральск
4 августа 2016 года
+4  
Ответ для rusalochka 73
Можно. Я делаю на зиму салат из свеклы с чесноком и иногда добавляю хрен. свеклу отвариваете, трете на терке, добавляете чеснок, соль по вкусу, можно тертый хрен (если любите по-острее) + хрен хороший консервант. Добавляю чуть чуть уксуса (эссенцию 1/2 чайной ложки) раскладываю по банкам и стерилизую 5-10 минут. Стоит хорошо, для верности можно сверху в банку положить кружок бумаги, смоченный в растительном масле, чтобы плесень не завелась, хотя у меня и так не было.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
спасибо! попробую
а храните дома? или в холоде?

Николаев
4 августа 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Свеклу можно замариновать.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
тоже попробую

она у меня не всходила-не всходила, а потом порадовала

счас думу думаю - как сохранить

4 августа 2016 года
+1  
Ответ для rusalochka 73
я сушу и в восторге. Особенно брать в поездки удобно очень и легко и готовить удобно.
я высушила грибы, лук, морковку. из 1 кг грибов, лука и моркови, ( 3 кг) вышло 100 гр баночка , вкусняшка!!!!!!!! и стоит все в шкафу в стеклянной баночке. без проблем. Так же и свекла. ( но она отдельно) помидоры, капуста.
так что проблем нет. Но у меня есть сушилка и духовка крутая. можно сушить везде.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
а как потом используете?

4 августа 2016 года
+2  
Варю суп - борщ. Все в холодную воду и на газ, закипить , добавляю картошку. и стоит настаивается. - готово.
суп грибной. так же. или в гречку добавляю.
ну мы просто не заморачиваемся с едой. вкусно и ладно .

Иркутск
4 августа 2016 года
+1  
Поздравляю с удачным стартом, молодец!
Где хранить найдешь,было бы что, сделаешь заправки для супов,лечо,начинки для пирогов, кабачки и тыквы лежат до НГ спокойно на полу, сделай рундук у лифта или в тамбуре, все картошки, маркошки-туда, вот и все.Для супов морковь и зелень натри, нарежь и заморозь. Из томатов -отличный сок получится.

4 августа 2016 года
+1  
уралинка пишет:
сделай рундук у лифта или в тамбуре, все картошки, маркошки-туда, вот и все.
Толково! Посоветую детям, у них такая же проблема с хранением, как и у Елены-русалочки. Вот еще что подумала: дети живут на последнем этаже, под крышей, рядом со входной дверью в квартиру- люк на чердак. Нужно будет с зятем обсудить возможность обустройства места для хранения картошки на чердаке (тот же рундук).

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
а на чердаке не холодно будет?
у меня закрытая лоджия, в 1 кирпич, но зимой вода за ночь замерзает
к сожалению не догадалась прошлой зимой замерить температуру((

я уже думаю может ведра засыпать землей или песком, а внутрь свеклу?

мне б свеклу сохранить подольше.....

4 августа 2016 года
 
rusalochka 73 пишет:
а на чердаке не холодно будет?
Обсудим с зятем - расскажу. Сегодня не могу: у него День рождения и он не дома.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
5 августа 2016 года
 
МОи поздравления зятю)

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
+1  
Ответ для уралинка
спасибо)))

эт скорее вопреки моим стараниям, а не благодаря

рундук только на подоконник можно...потому как соседка против, если в тамбуре что то стоит....
рассматриваю уже свои подоконники и припасаю ящики из под овощей

4 августа 2016 года
 
Из свеклы отличная борщевая заправка получается, можно попробовать сделать салат с чесноком законсервировать.Покупку триммера можно отложить до весны, сейчас важнее средства переработки урожая. Я бы выбрала мясорубку с теркой.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
нее, откладывать нельзя, потому как планируется потеря работы, а эта покупка будет в честь дня рождения

сообщила всем, что принимаю конвертики, а потом куплю что то самое нужное))))

Бад Киссинген
4 августа 2016 года
 
Набрать овощных картонных ящиков, пересыпать овощи опилками, стружками, незанным картоном или песком, поставить в кладовку, на антресолях, на худой конец-под кроватями,под другой мебелью.
Зелень, морковь, свеклу и насушить можно.
Чеснок-в косы и подвесить.
Когда-то яблоки, к примеру, хранились в квартирных условиях , обернутые каждое в газету-уложенные одним слоем под мебелью, или в ящиках. Но здесь не идет речи об яблоках. Кабачки и тыквы долго могут храниться , если они зрелые, тоже на полу, под кроватями. Что делать, смешно, но тоже мы исхитрялись, превращали квартиру в овоще и фруктохранилище.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
а в ящиках с опилками и прочим что можно хранить на антресолях?

и песок обязательно речной покупать или можно с песочницы накопать? там правда собачки удобрили наверно........

Катвайк
4 августа 2016 года
 
Не представляю, как хранить в песке в квартире. В погребе, да, а дома? Прорастет же

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
я пока тоже не представляю))

решаю вопросы и проблемы по мере возникновения))))

первый опыт - я редиску засыпала песком и положила в холодильник - стоит с 18.06. вчера проверяла - тверденькая
ещё в холодильнике черную редьку можно хранить, если её пленкой замотать - 3 месяца храниться уже, а без пленки за неделю мягкой становилась

Катвайк
4 августа 2016 года
 
А на вкус редиску Вы пробовали? Не представляю , как и зачем ее хранить? Вкус то она и на грядке быстро теряет, если ее передержать. Редька, свекла, морковь в обычных пакетах замечательно храниться в холодильнике, главное чтоб была сухая и чистая.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
пока не пробовала
жду когда 2 месяца пройдет)))
эт эксперимент

я читала что до нового года кто то так хранит редиску

Бад Киссинген
4 августа 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
если помещение, овощи, да сам песок сухие, то не должно сразу прорастать.

Катвайк
4 августа 2016 года
 
Даже при +25?

Бад Киссинген
4 августа 2016 года
 
я не могу дать гарантии , к сожалению.

Бад Киссинген
4 августа 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
я перечислила варианты, что в голову пришли. Главное, чтобы не соприкасались овощи друг с дружкой, чтобы , если портится одно, не затронуло соседей. Разумеется, что-то не тяжелое должно быть , если на антресоли. Может, слой морковки...
Что касается песка, то с собачкиными и кошачьими подарками я не стала бы использовать.
Может, до холодов и после-на балконе, а во время самого мороза, где-нибудь дома прохладное место искать?

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
тож вариант
самое холоднное место - подоконник
ых, надо от цветов избавляться, а то летом им тесниться изза рассады, зимой изза запасов....

Бад Киссинген
4 августа 2016 года
 
жалко цветочки

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
в обоих случаях жалко(((
тесниться им тоже не очень

буду искать хорошие ручки)

Санкт-Петербург
4 августа 2016 года
 
Договариваться с соседями по даче, которые круглый год там живут. Наверняка у них есть хотя бы подвал.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
нет машины и до дачи добираться час.....минут 20 пешком

так что пока не вариант
вот споёмся-сопьемся с соседями
может на следующий год

Санкт-Петербург
4 августа 2016 года
+1  
на балконе упакуйте в коробки по принципу матрешки, прокладывая межкоробочные пустоты яичными картонными кассетами, ну и укрыть со всех сторон строительным утеплителем. До поры морозов можно успеть и балкон утеплить. Было бы желание

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
у меня теплый балкон, как комната, но вода замерзает когда на улице -30

4 августа 2016 года
+1  
А вообще-то, когда вы приобретали дачу, вы думали о том, как будете хранить урожай? Еще не поздно выкопать погреб и хранить там свои овощи.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
4 августа 2016 года
 
там ещё домика нет, так что копать негде
только строюсь

Воронеж
4 августа 2016 года
 
стройте погреб, я сделала вход из кухни- белый свет увидела!
стройте погреб большой


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить