Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Беседка «Дачная жизнь»
СЕМЕЧКИ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!
Сейчас спеют арбузы, дыни, кабачки, скоро тыква на подходе...
Семечки не выбрасываете? Правильно!
Я тоже их собираю, а зимой... просто сыплю их в горшок с землёй, слегка сверху землёй присыпаю, а потом...
И красиво, и глаза зелени радуются!
1. Зима. Снег. А тут такое зелёное чудо! И так быстро растёт!
2. А это на окне на кухне. Красота!
3. Любовалась зимой!
4. И ещё снимок.
Семечки не выбрасываете? Правильно!
Я тоже их собираю, а зимой... просто сыплю их в горшок с землёй, слегка сверху землёй присыпаю, а потом...
И красиво, и глаза зелени радуются!
1. Зима. Снег. А тут такое зелёное чудо! И так быстро растёт!
2. А это на окне на кухне. Красота!
3. Любовалась зимой!
4. И ещё снимок.
|
Комментарии:
Написать комментарийКабачки, арбузы, тыква... Кто знает?
А потом там рассада!
А то скоро первое сентября, опять на вахту, уже в третий класс пойдУ!!!!!!!!
А вот теперь думаю, надо мне в конце зимы попробовать её также посеять, света хватит,- я всё равно орхидеи подсвечиваю
у меня кошка уронила орхидейку с подоконника
я вернула всё назад, но листики становятся мягче(((
есть возможность спасти?
посмотрим что будет
обидно, я даже не насладилась цветом
цвет опал через неделю после подарка
Очень легко делается... ..сама делала....
Спасибо за добрые слова!
Абажур вязаный или..? Ажурный....из чего? Научите
Наверное, надо сделать пост, а вдруг и правда кому-то пригодится?
Только не завтра, у меня пока заготовки.. .
Вот информация о проростках из книги Наталии Кайрос «Проростки – живая еда. Алхимия питания». «Каждый орган или ткань имеют свою сеть ферментов, но с возрастом их все меньше вырабатывается в организме.
Пища способна восполнить их запас. В достаточно высокой концентрации ферменты присутствуют в проростках. В проростках наблюдается механизм аутолиза – самопереваривания, превращения сложных веществ в простые, легко усвояемые.
В пищеварении участвуют ферменты трех типов: ферменты пищеварительной системы; ферменты аутолиза, содержащиеся в живых продуктах; ферменты бактериальной флоры кишечника.»
Помочь своему кишечнику можно употребляя в пищу живую пищу и кисломолочные продукты (в термически обработанной пище ферменты разрушаются и организм вынужден использовать свои ферментные запасы).
Я в своем питании только проращиваю в темном месте различные семена и иногда крессалат на вате , а такую зелень еще не пробовала..
Надо обязательно ввести в свой рацион зеленные культуры в осенне-зимний период, когда нет той зелени, которая растет в наших огородах
А так было бы здорово - и полюбовались, и рацион разнообразили
Про зелень знаю, в других странах употребляют в салаты.
Или семена?
Микрозелень - это семена, пророщенные до состояния ростков длиной 3-8 см. и находящейся в той фазе биологической активности, когда они наиболее полезны для организма человека.
Обычно в качестве микрозелени выращивают рукколу, редис, свеклу, кресс-салат, и кинзу.
Очень приятно читать такой отзыв, потому что сама придумывала и оформление кухни, и сама делала
У нас зимой солнца мало... Такое " не пройдёт "