Опубликовала джиорджия
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сладкие помидоры "Мгновение"
По этому рецепту из газеты"Наша кухня"консервирую томаты уже более 20 лет. Заготовка без уксуса, хранится прекрасно в шкафчике при комнатной температуре, еще ни разу не взорвалась. На 3 литра воды (примерный выход 7 литров томатов):
2 стакана сахара,0,5 стакана соли, лавровый лист. Стакан-200 мл. Заложите в банку помидоры и лавровый лист (я еще от себя добавляю несколько горошин душистого перца), залейте кипятком. Через 20 минут вылейте воду из банки через шумовку в кастрюлю. Закипит-добавьте соль и сахар и заливайте окончательно. Автор (не помню фамилии) гарантировал, что не только помидоры съедите, но и заливку выпьете, и это действительно так,
2 стакана сахара,0,5 стакана соли, лавровый лист. Стакан-200 мл. Заложите в банку помидоры и лавровый лист (я еще от себя добавляю несколько горошин душистого перца), залейте кипятком. Через 20 минут вылейте воду из банки через шумовку в кастрюлю. Закипит-добавьте соль и сахар и заливайте окончательно. Автор (не помню фамилии) гарантировал, что не только помидоры съедите, но и заливку выпьете, и это действительно так,
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ вот соображаю, может без уксуса надо сорта с кислинкой закатывать? Они сами себя консервируют....а у меня сорта сладкие или пресные для консервации...
Только я горький добавлю.Иначе никак....
А лимонная кислота - это не лимонный сок. ЭТО ХИ-МИ-Я!!! АСПИРИНОМ Я ТОЖЕ УВЛЕКАТЬСЯ НЕ СОВЕТУЮ - КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ПРОИСХОДЯТ В БАНКЕ С СОЛЬЮ И АСПИРИНОМ , ДА ЕЩЁ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ!