Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сладкие помидоры "Мгновение"

По этому рецепту из газеты"Наша кухня"консервирую томаты уже более 20 лет. Заготовка без уксуса, хранится прекрасно в шкафчике при комнатной температуре, еще ни разу не взорвалась. На 3 литра воды (примерный выход 7 литров томатов):
2 стакана сахара,0,5 стакана соли, лавровый лист. Стакан-200 мл. Заложите в банку помидоры и лавровый лист (я еще от себя добавляю несколько горошин душистого перца), залейте кипятком. Через 20 минут вылейте воду из банки через шумовку в кастрюлю. Закипит-добавьте соль и сахар и заливайте окончательно. Автор (не помню фамилии) гарантировал, что не только помидоры съедите, но и заливку выпьете, и это действительно так,
Рейтинг поста:  +153 Не понравилось Понравилось
Могилев
3 августа 2016 года
228
4141




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
3 августа 2016 года
+4  
Делаю такие помидоры, только рассол делаю из расчета на 1 литр воды 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку соли. Рецепт замечательный, рассол и правда выпивается весь без остатка. Только я могу и чесночек положить, и укропа веточку.

Москва
3 августа 2016 года
 
Эти пропорции и без уксуса?

Москва
3 августа 2016 года
 
И меня, Ритуль, смутило . Но автор пишет, что готовила сама. Хочется попробовать.

Москва
3 августа 2016 года
+1  
Леночка, я так уж лет 25 делаю, но перед заливкой маринадом в 2х литровую баночку добавляю десертную ложку 9% уксуса. Пробовала меньше, через пару месяцев рассол мутнел...

Москва
4 августа 2016 года
 
Так вот и я тоже уксус добавляю. Испытаю на парочке банок

Москва
4 августа 2016 года
+2  
Ленусь, что то мне стрёмно такие испытания)))) Постоянно отслеживать...это не для меня...Скорей всего я её первой открою, чтоб не волноваться, что взорвётся ))) Раньше я машинкой закатывала и крышки спокойно сами открывались, но банки целые были. А в позапрошлом году у меня саму банку разорвало, потому что винтовая крышка. Больше не хочу)))) Кстати, отслеживала её, знала, что плохо сделана, да не углядела...))))

Москва
5 августа 2016 года
 
Ого! Понятно )

Москва
4 августа 2016 года
 
Ответ для Рита65
Это пропорции доя рассола на 1литр воды. Без уксуса. Если любите маринованные положите " под крышку" уксус. Некоторые добавляют сахара больше( 3 ст л), но для меня это много. Для пробы можно сделать маленькую баночку, литровую.

Москва
4 августа 2016 года
+1  
Наташенька, всё правильно, я тоже на 1 литр воды кладу 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли, но только с уксусом...в литровую баночку 1 чайную, в двухлитровую 1 десертную и в трёхлитровую 1 столовую ложку 9% уксуса. Стоят до следущего лета. А без уксуса так делаю, но не закатываю, а в холодильник для быстрого поедания))))
Я вот соображаю, может без уксуса надо сорта с кислинкой закатывать? Они сами себя консервируют....а у меня сорта сладкие или пресные для консервации...

Москва
4 августа 2016 года
+1  
Я для закруток покупаю помидоры на рынке. А там же всякие продают. Закатываю без уксуса много лет, храню в домашних условиях.

Москва
4 августа 2016 года
 
Может когда и проэкспериментирую))))

Saint Petersburg
4 августа 2016 года
 
Ответ для пион2

джиорджия (автор поста)
Могилев
4 августа 2016 года
 
Ответ для Рита65
Здесь пропорции не в столовых ложках,да еще и с прошлого года пару банок осталось-стоят и без уксуса.Сорта у меня разные,но не с кислинкой

Москва
5 августа 2016 года
 
Жанна, если пересчитать на 1 литр, то рассол конечно крепче получается, но не на много.... Может когда и отважусь закатать помидорки без уксуса, спасибо Вам за рецепт

Таганрог
8 августа 2016 года
 
Ответ для Рита65
попробуйте с антоновкой

Москва
8 августа 2016 года
 
Нет у меня антоновки....да и созревает она позже....

Донецк
4 августа 2016 года
 
Ответ для пион2
Я тоже так закрывала до тех пор, пока не взорвала банка, причины не знаю, но после этого кладу 1 ложку уксуса в бутылек в целях безопасности, мне кажется, что вкус помидоров от этого не портится

Москва
4 августа 2016 года
 
Галя, согласись что взорваться может любой продукт консервированный. Причин для этого множество. Но не все любят уксус добавлять, а здесь вполне можно без уксуса обойтись ( что я и делаю).

Донецк
4 августа 2016 года
 
Согласна на 100 процентов

Москва
4 августа 2016 года
 

Херсон
4 августа 2016 года
 
Ответ для пион2
Расскажи,пожалуйста поподробнее.Мне с уксусом не хочется....

Москва
4 августа 2016 года
+1  
Таня, да там и рассказывать нечего. Кладу чеснок, лавровый лист, душистый перец, зонтик укропа, могу Петрушки добавить. Укладываю помидорки по банкам , раньше их прокалывала зубочисткой у плодоножки, теперь и этого не делаю. Кипячу рассол, заливаю, закатываю. Переворачиваю и под " шубу" до полного остывания. Раньше делала двойную заливку( сливала и вновь кипятила рассол). Теперь и от этого отказалась.

Херсон
4 августа 2016 года
 
Прекрасно!Для меня ух как подходит...Главное не стерелизовать-пастеризовать не надо... Хранишь в подвале или кладовке?
Только я горький добавлю.Иначе никак....

Москва
4 августа 2016 года
 
У нас в квартире специальный шкаф, там все заготовки храним. Вот и я не люблю стерилизацией заниматься. Все это много времени отнимает и муторно очень. Мы и огурцы только квасим и закатываем. И всегда наши огурчики уходят со стола первыми, если кто на работу берет. С острым перцем я бы наверное сделала 3 ложки сахара и 1,5 соли. Ну это уже дело вкуса.

Херсон
4 августа 2016 года
 
Спасибо тебе за рекомендацию

Москва
4 августа 2016 года
 
Сделай на пробу по литровой баночке, а там для себя решишь надо оно тебе или нет.

Херсон
4 августа 2016 года
 
Я так и решила....Сделаю.чуток.У меня черри красные.всем предлагала-никому не надо.Уже маленькие баночки мою.Только думаю поэкспериментировать.Часть сделать с 2 ложками сахара.а часть-с одной....Пошла за чесноком.

Москва
4 августа 2016 года
 
На литр воды одну ложку сахара? Это очень мало!!! Там же сахара больше чем соли кладётся.

Херсон
4 августа 2016 года
 
Леня не любит сладкие.Но я сделаю как ты советуешь.Пока собирала ...передумала...Но крышечки я прокипячу...

Москва
4 августа 2016 года
 
Крышки кипятить надо в любом случае! Это обязательно! Если делать 2 ложки сахара и 1 соли не получится сладкого рассола. Ты сама его попробуй. А если делать сахара меньше я думаю что могут забродить.

Херсон
4 августа 2016 года
 
Уже сделала....Посмотрим....Спасибо огромное и тебе и Джиорджии....

Москва
4 августа 2016 года
 

Казань
4 августа 2016 года
 
Ответ для пион2
Да, и у меня такой рецепт с чесноком. Правда храню- в погребе. Пропорции - 3ст.л. сахара и 1 ст. ложка соли, чеснок- 2 средних головки, и стерилизовать - 15 мин. Не представляю как может храниться без чеснока или уксуса, и - в помещении.

Москва
4 августа 2016 года
 
Так у Вас ещё и стерилизация! А чеснок я добавляю ( только несколько зубчиков), вот уксус- нет.

Казань
4 августа 2016 года
 
Наташа, а вообще у меня этот рецепт - для резанных крупных помидор. И наверное поэтому требуется стерилизация. А рассол - вкуснятина, туда же вытекает немного помидорного сока. А для целых - попробую Ваш рецепт.

Москва
4 августа 2016 года
 
Я раньше прокалывала помидорки у плодоножки. Если хорошо проколоть, то тоже немного сока выходит. Можно сделать литровую баночку на пробу,тогда и узнаете и вкус, и как будут хрониться в ваших условиях.

Казань
5 августа 2016 года
 

Москва
5 августа 2016 года
 

3 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт. , попробую.

Москва
3 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт

Резекне
4 августа 2016 года
 

Иркутск
4 августа 2016 года
 
а стерилизовать надо?

джиорджия (автор поста)
Могилев
4 августа 2016 года
 
Нет,здесь двойная заливка

Нижневартовск
4 августа 2016 года
 
вот,вот, - я тоже думала, сливы залитые просто водой не взрывались, так и помидоры теперь уже точно попробую без уксуса

Кривой Рог
4 августа 2016 года
 
Без столовой ложки уксуса не РИСКНУ!

джиорджия (автор поста)
Могилев
4 августа 2016 года
+1  
В томатах достаточно своей кислоты,я и лечо без уксуса делаю,не бойтесь

Раменское
4 августа 2016 года
+1  
Я уже давно пользуюсь яблочным уксусом - он полезный! Так же кладу на литровую банку помидор 1 ст ложку соли х 2ст. ложки сахара + 2 ст ложки яблочного уксуса ( он 6 %) вместо 1 ст. ложки 9% столового уксуса. Уксус в маринаде не чувствуется совсем, рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры . Для огурцов пропорция такая: 1 ст. л. соли х 1 ст. л. сахара х 2 ст. л. яблочного уксуса. Попробуйте - не пожалеете!

А лимонная кислота - это не лимонный сок. ЭТО ХИ-МИ-Я!!! АСПИРИНОМ Я ТОЖЕ УВЛЕКАТЬСЯ НЕ СОВЕТУЮ - КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ПРОИСХОДЯТ В БАНКЕ С СОЛЬЮ И АСПИРИНОМ , ДА ЕЩЁ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ!

джиорджия (автор поста)
Могилев
4 августа 2016 года
 
С яблочным уксусом не тот вкус,да и в нем нет необходимости,рецепт без уксуса

Отрадный
4 августа 2016 года
+1  
Можно уксус заменить 1 ст красной смородины

Москва
4 августа 2016 года
 
Да, это интересный вариант. Так иногда делаем, для разнообразия.

Москва
4 августа 2016 года
 
Ответ для larinat a 2
Таня, а сколько нужно смородины, чтоб заменить 1 столовую ложку уксуса?

Отрадный
5 августа 2016 года
 
1 стакан, 200 гр

Москва
5 августа 2016 года
 
Спасибо

4 августа 2016 года
 
Скажите,пожалуйста -столовая ложка сахара и соли с горкой или без?

джиорджия (автор поста)
Могилев
4 августа 2016 года
 
Я с горкой сыплю

Saint Petersburg
4 августа 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить