Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любовь Абрамова в личном дневнике

Баклажаны. Мои любимые рецепты № 1; № 2; и № 3

Рецепт № 1

любимый, за то что простой и вкусный

Под водочку

Баклажаны 5 кг
Помидоры 2 кг
Чеснок (зубков ) один стакан
Сладкий красный перец 2 кг
Острый перец (красный) 3 стручка
Уксус 9% стакан
Масло растительное 700 мл
Соль 2-3 столовые ложки
Сахар стакан
Пропустить через мясорубку помидоры, перцы (а можно порезать кусочками и добавить вместе с баклажанами), чеснок, смесь довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус. Ждите пока закипит вновь и только тогда добавьте резанные кубиками баклажаны ( и перец ) размер как вы любите, я режу по 1,5 -2 см. Варить приблизительно 30 - 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но не переварите в кашу, часто помешивайте. По стерилизованным банкам и закатать. Все!
Обычно делаю за один заход пол порции, нет большой кастрюли, выход -5 банок по 800 мл. Храню в комнатных условиях.
Приятного аппетита!

Рецепт № 2

из старых, проверенных:

Лапти

Баклажаны 1 кг.
Острый перчик (красный) 8-10 шт.
Чеснок 2 головки
Уксус 9% 500 мл.
Растительное масло 100 мл.

Баклажаны нарезать вдоль на 4 - 6 частей, обжарить, дать стечь маслу.
Полезнее и быстрее запечь в духовке на фольге, смазанные маслом!
Приготовить соус: измельчить перчик и чеснок, добавить уксус.
Обжаренные дольки баклажан обмакнуть в соус (только обмакнуть!) и плотно уложить в стерилизованные баночки, закупорить.
Храню в комнатных условиях.
Приятного аппетита!

Рецепт № 3


Для больших любителей остренького:

Адская приправа

Баклажаны 4 кг
Чеснок 20 головок
Сладкий и горький перец по 10 стручков каждого
Уксус 9% 500 мл.
Масло растительное для обжарки 1 бут.
Соль

Баклажаны вымыть, отрезать попки и нарезать кружочками по 0,4-0,5 мм, обжарить в масле. Или запечь в духовке на фольге
Через мясорубку пропустить чеснок и перцы, добавить уксус и соль
В большую емкость слоями, обжаренные баклажаны смазанные маринадом
Под гнет на 3 дня при комнатной t, затем разложить по баночкам и закупорить.
Хранится в домашних условиях.
Делаю обычно 1/4 от веса, в маленькие баночки, много за раз не съешь уж очень остро
Приятного аппетита!



Собрала в кучку свои рецепты из коментов, так удобнее
Рейтинг поста:  +88 Не понравилось Понравилось
Любовь Абрамова
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
140
940






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

3 августа 2016 года
+1  

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 

Королёв
3 августа 2016 года
+2  
Утащила, спасибо

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
+1  
Пожалуйста!

Новошахтинск
3 августа 2016 года
+1  
Спасибо

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
+1  
На здоровье!

Вильнюс
3 августа 2016 года
+1  
Забрала! А вдруг еще нарастут!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 
Нарастут, куда денутся!Август теплый будет!У меня прут и прут! В копилочке два новых рецепта, буду пробовать, люблю новенькое!

Москва
3 августа 2016 года
+1  
С баклажанами в этом году -в пролете!!!Может ,на следующий год получится!В копилочку!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 

Москва
3 августа 2016 года
+1  
Забрала)))Люба, спасибо большое!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 
№ 1 точно получится в твоих непростых условиях

Москва
3 августа 2016 года
+1  
Спасибо Любаш Осталось только баклажаны вырастить...
Заразила ты меня ими, обязательно посажу на следующий год...Любим мы их. Рецепт на 5кг..., собрать бы ))))
Или опять с рынка Я каждый год фаршированные делаю с чесноком и зеленью, острые получаются, под водочку...Рецепт дома.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 
Да мы тут все заразные, цепляем друг у друга всяко разно

Киев
3 августа 2016 года
+1  
Забрала Спасибо. Я сохраняю комментарии, на сайте есть такая функция, но так удобнее, конечно.

Здорово, что в 1 рецепте (его думаю закрыть) не надо жарить баклажан.
У меня своих нет, жуки под корень сожрали за неделю, а я так радовалась, что красавцы стоят, но это такое. Куплю пяток кг и закрою

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
Я сохраняю комментарии
Я тоже так делаю, но когда рецепты в кучке -удобнее
Жалко как баклики

Киев
3 августа 2016 года
+2  
Жалко. Сказала, что больше сеять не буду... 3 года подряд и все в пустую, не, в прошлом году был аж один крупный и три ни себе ни людям и это из 12 огромных кустов. Ну их. Буду покупать.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
4 августа 2016 года
+1  
И то правда, в сезон дешевле и без слез

Москва
3 августа 2016 года
+1  
спасибки за вкусняшные рецепты. даже если не вырастут в таком количестве. докуплю и закручу. баклы- очень люблю.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 
Разделяю вашу любовь

3 августа 2016 года
+1  
Ну ,конечно же,забрала.Свои не вырастут- в магазине купим! Спасибо за рецепты,не сомневаюсь, что вкусно!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
4 августа 2016 года
 
Пожалуйста, кушайте на здоровье!

Ангарск
3 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепты, второй так просто находка!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
4 августа 2016 года
 
Рада, что приглянулся!

Сумы
4 августа 2016 года
+1  
Я как раз искала себе новые рецепты баклажанов.Хочется новых рецептов. Спасибо большое!!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
4 августа 2016 года
 
Завтра буду делать на пробу парочку новых рецептов, если стоящее что-то, то поделюсь

Сумы
4 августа 2016 года
+1  
Буду ждать! Некоторые рецепты уже поднадоели. Несколько лет назад делала баклажаны под грибы, где брала рецепт, не помню.. Резала баклажаны на квадратики, добавляла в банки измельченный чеснок и петрушку, соль, сахар, уксус, растительное масло. Забыла точный рецепт и нигде не записала. Делала на глаз, не получилось так вкусно, давали рецепт, тоже не понравились. Очень жалею теперь : download У меня тоже есть интересные рецепты, но эту неделю работаю до позднего вечера, немного освобожусь и тоже напишу.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
5 августа 2016 года
 
Честно-смотрю на это рецепт(как грибы) не первый год, и пробовать не хочу грибы отдельно, баклы в другую сторону
Лето горячая пора,
galin-2016 пишет:
работаю до позднего вечера, немного освобожусь и тоже напишу.
работа и дача , сама только в этом году( в ущерб домашним делам ) чем -то смогла поделиться

Одесса
5 августа 2016 года
 
Ответ для galin-2016
Я тоже делала такие синие "под грибы" Показались слишком соленые, это потом ,когда зимой открыли.
Мы, когда жили на Кубани, в Новороссийске куиила два издания за 1996 и 2000 годы книжки-брошурки "Кубанские разносолы". Очень мне понравились рецепты оттуда. Простые и проверенные.

Сумы
5 августа 2016 года
 
Вот и я не записала отличный рецепт. Второй раз делала, получились соленые, грубые. Есть не стали А прекрасный рецепт утерян!!! Может кто-нибудь подскажет, очень надеюсь

Одесса
5 августа 2016 года
 
Ну, я могу вам написать тот рецепт. Может надо соли меньше класть!?

Сумы
5 августа 2016 года
 
Спасибо, я наверно закрывала по этому "соленому "рецепту второй раз. Я уже перевернула весь интернет, нашла много рецептов, но все не то

Москва
20 февраля 2018 года
+1  
Ответ для galin-2016
Галин, у меня в тетрадки, где то есть этот рецепт, надо пошерстить и написать его.

Сумы
22 февраля 2018 года
 
Ларисочка, если есть рецептик, пишите обязательно, буду очень благодарна! мы "переборчивые" в еде, любим вкусняшки

Сумы
5 августа 2016 года
 
Люба, у них только название такое, с грибами ничего общего нет. Баклажаны с чесноком и зеленью. Никак не могу понять, почему их так называют. Я несколько лет назад закрыла несколько маленьких баночек на пробу. Тогда еще сомневалась очень и рецепт не записала. Решила, если понравятся, тогда и запишу. Ну и, конечно же, забыла. Кто ж зимой помнит, что рецепты надо записывать! Я очень избирательно отношусь к рецептам консервации. Мы едим немного совсем, в промышленных масштабах не закрываю. Стараюсь, чтобы было разнообразие и только самое вкусное.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
5 августа 2016 года
 
galin-2016 пишет:
избирательно отношусь к рецептам
Да, вкусы у всех разные и каждому не угодишь
В семье остаются рецепты с оценкой не ниже 4 +

Сумы
5 августа 2016 года
 
У нас тоже

Санкт-Петербург
9 августа 2016 года
+1  
утащила, вернусь в город сделаю, свои что вырастут свежаком уйдут, уж очень мы салатик из них любим

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
+1  
Татьяна Саканцева пишет:
уж очень мы салатик из них любим
А какой такой салатик?Соте?

Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
+1  
я и названия не знаю, его делает сноха, она с Украины, там баклажаны отварные , отжатые, почищенные, свежие помидоры, лук, чеснок мелко порезаные, масло. охлажденный, соль естественно по вкусу

Кривой Рог
10 августа 2016 года
+4  
А я делаю полуфабрикат. Отлично идет зимой и на икру и на салат с чесночком. Баклажаны протыкаются вилкой в нескольких местах. Провариваются 5-7 минут в подсоленной воде и горячими складываются в 3-х литровый бутылек, не наталкивая, чтобы плавали. В бутылек: 2 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара, 7 ложек уксуса 9%. Заливается кипятком и закатывается, Зимой делай с них что хочешь. Нам нравится почистил, порезал, лучку, чесночку, масло. И отлично!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
 
А стоит где?
Ирина Сухомлин пишет:
Зимой делай с них что хочешь
Мне такое нравится,быстренько. но храню все в квартире

Кривой Рог
10 августа 2016 года
+1  
У меня стоит в погребе, но мне кажется в квартире тоже будут стоять. Они проваренные, и уксус есть. Может больше проварить?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
 
Сделаю маленько и проверим

Екатеринбург
10 августа 2016 года
+1  
Утащила к себе, будем пробовать!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
 
Пробуйте и делитесь впечатлениями


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить