Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любовь Абрамова в личном дневнике

Огурцы. Мои любимые рецепты

Рецепт № 1



Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки огурцов, для тех кто любит пробовать что- нибудь новенькое и оригинальное. В нашей семье этот рецепт очень давно из какой-то кулинарной книги и один из самых любимых, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и вкусными!
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг

Лук репчатый (крупные) — 2 шт

Соль (без горки) — 3 ст. л.

Уксус (400 мл. 6% яблочный) — 2 стак.

Сахар (По риску,400 мл.) — 2 стак.

Семена горчицы — 2 ст. л.

Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.

Анис (семена, в оригинале-сельдерей) — 2 ст. л.

Куркума — 2/3 ст. л.




Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать.
На три часа поставить под гнет.

Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли.
Дать стечь воде.


Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена сельдерея.


Залить смесь яблочным 6% уксусом и прокипятить.
В кипящий маринад добавить промытые от соли огурцы с луком


и после повторного закипания быстро разложить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать.

Убрать под шубу для медленного остывания.
Вот и все, просто и быстро!

P.S. После первой пробы не торопитесь кидать в меня тапками Огурцы должны настояться не менее месяца! Тогда вкус станет сбалансированным, а сразу по приготовлении вкус- свежих огурцов в сладкой уксусной заливке, ведь мы не варим салат!


Хорошо хранится в комнатных условиях.
Приятного аппетита!



Опубликовала этот рецепт 02.08.16 на Поваренке, а уже 03.08 его слямзили и под другим названием "Пикули из огурцов для бутербродов" опубликовали и он же попал в рассылку "лучшие рецепты недели"!!! О как!
Так что, для Вас - самое лучшее!!!
Рейтинг поста:  +124 Не понравилось Понравилось
Любовь Абрамова
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
169
2462






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Калач
2 августа 2016 года
+3  
Люба,как всё красочно описала А на вкус они какие?

Гринстед
2 августа 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
На здоровье!

Гринстед
2 августа 2016 года
 
У меня как раз есть огурчики для этого салата.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
В этом рецепте можно использовать и перезрелые!

Гринстед
2 августа 2016 года
+2  
Вот у меня как раз перезрелые , вернулись из отпуска а они выросли и многие действительно переросли.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Попробуйте, не так будет жалко, если не придется по вкусу

Гринстед
2 августа 2016 года
+1  
Я готовила похожий рецепт, даже очень вкусные получились.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Оригинальные Остро сладкие, Ольга,надо пробовать
Я сама распробовала только на второй год , вся семья ела ,за ушами трещало, а я удивлялась теперь уже много лет делаю каждый год по 20-25 банок

Калач
2 августа 2016 года
 
Любовь Абрамова пишет:
теперь уже много лет делаю каждый год по 20-25 банок
Надо попробовать Уж больно хорош набор специй

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Ага! И почему-то эти огурцы очень любят именно мужчины
кило огурцов и вот, что-то новенькое!

Калач
2 августа 2016 года
+1  
Я сама остренькое люблю. А вот с фицифолией что мне делать?

Калач
2 августа 2016 года
+1  
Люба, а у меня растёт Фицифолия ,присланная вами
Вот только как её применить ? Сей плод мне не знаком

Березники
15 августа 2016 года
+1  
http://otvet.expert/chto-takoe-ficifoliya-i-kak-ee-edyat-243255

Калач
15 августа 2016 года
+1  

Москва
2 августа 2016 года
+1  
Как я люблю такие штуки...., но так готовить на даче у меня нет возможности...
Любаш, спасибо за рецепт, чувствуется, что вкусняжжжжжка ....мммм...

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
 
Притащишь с дачи кило огурца и будет

Москва
2 августа 2016 года
+1  
Я домой с белыми мухами..)))))
Куплю и сделаю

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
А куда весь урожай?!

Москва
2 августа 2016 года
 
Простую закатку и компоты я могу делать, но вот довести до кипения массу огурцов точно не смогу....ну только если кашу из них сварить))))
Любаш, готовлю на даче в скороварке и на электроплитке...скучаю всё лето по жаренной картошечке...

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
 
Не в кашу не надо! Только чтоб закипело! Это быстро!

Москва
3 августа 2016 года
 
Надо плитку нормальную купить )))) На моей даже суп не кипит, а томится)))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 
Костерок и котелок , как раньше в походах,помнишь?

Москва
3 августа 2016 года
+1  
О! Только к электричеству привыкать начали))))
Мы дачу с палатки начинали с костерка с котелком, не хочу больше)))
Только мангал!!))))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
4 августа 2016 года
 
Есть в закромах заливной рецепт с острым перцем, короче, следующие рецепты будут для тебя!

Москва
4 августа 2016 года
+1  

Гринстед
2 августа 2016 года
+1  
Впервые слышу о семенах аниса.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Продается в аптеках(плоды почему-то) на фото аптечная упаковка, в Ашане в развес намного дешевле!

Гринстед
2 августа 2016 года
+1  
Я название переведу на датский язык и попробую найти на месте!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Латынь не в ходу в датских аптеках?Анис обыкновенный, или Бедренец анисовый (лат. Pimpin'ella an'isum)

Гринстед
2 августа 2016 года
+1  
Спасибо я попробую найти.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Буду рада если рецепт понравиться! В оригинале был указан сельдерей(семена), но я не пробовала

Гринстед
2 августа 2016 года
+1  
Сельдерей семена я думаю мне легко найти.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Потом скажите, как вкус

Гринстед
2 августа 2016 года
+1  
Хорошо я потом отчитаюсь перед вами!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  

3 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
КУпите семена фенхеля

Гринстед
3 августа 2016 года
 
Это тоже для меня экзотика, впервые слышу.

3 августа 2016 года
+1  
Вкус у аниса и фенхеля практически одинаковый. Правда я могу и ошибаться,я то думала ,что это одно и то же растение ,но под разными названиями

Гринстед
3 августа 2016 года
 
Спасибо за совет!

2 августа 2016 года
+1  

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
И без стерилизации!

2 августа 2016 года
+1  
У меня почти все рецепты заготовок под "шубу".
Не люблю возиться со стерилизацией

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
Я обратила на это
Вих Ланка пишет:
Не люблю возиться со стерилизацией
внимание, поэтому и написала

3 августа 2016 года
+1  

Солнечногорск
2 августа 2016 года
+1  
Утащила в норку))))). На днях сделаю на пробу

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
 
Дайте настояться))

Солнечногорск
3 августа 2016 года
+1  
Хорошо)))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
А я и не чаяла!Думала в помойке семена Это кабачок-тыква из Мексики, удалила пост.
Можно как кабачок в салат, оладушки, тушить. А можно хранить долго долго(3 года). Если есть животинка, то и ей зимой будет ей свежее зеленое счастье!!!
Ольга, ко мне на "ты"

Калач
2 августа 2016 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
Думала в помойке семена
Да вы что
Любовь Абрамова пишет:
Если есть животинка, то зимой будет ей свежее зеленое счастье!!!
Животина-это я. Муж такое не ест

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
+1  
ольга буркина пишет:
Животина-это я.
Только мясо , без травки?!

Калач
2 августа 2016 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
Только мясо , без травки?!
бывает и с травкой

Москва
3 августа 2016 года
 
Ответ для Любовь Абрамова
Восстанавливай! Пжлста.... Никто и не выкинул! У меня тоже твои семяшки лежат. Буду сажать в следующем году. В этом году у меня немного сумбурно всё сажалось, и места для милотрии и фицифольки не нашлось.... зато спаржевая фасоль и савойская капуста бушуют...И кабачки итальянские прут, вкусные, хотя и нормально пожарить не могу. В альбоме у меня можешь глянуть. Два кустика, но плодовитые....! Оставила на семена парочку )))

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 
Да, да!! на семена! и мне!
По новой пост писать или как-то можно еще?

Москва
3 августа 2016 года
+1  
А в черновиках у тебя не осталось?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
 
нет в черновике, это был самый первый пост, остались фотки с прошлых лет

Москва
3 августа 2016 года
 
Грустно...
А удаляла то почему?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
3 августа 2016 года
+1  
Разонравился

Москва
3 августа 2016 года
+1  
Ооой..! Шалунья

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
6 августа 2016 года
 

Москва
6 августа 2016 года
+1  

Березники
15 августа 2016 года
 
Рита65 пишет:
кабачки итальянские прут
А семенами не делитесь?

Москва
15 августа 2016 года
+1  
Наташенька, пока семян нет, но очень надеюсь, что будут. Я буду заниматься семенами в конце октября. Напомните мне пожалуйста в октябре. С удовольствием вышлю.

Березники
30 сентября 2016 года
 
Постараюсь не забыть у кого,чего просила

Москва
2 октября 2016 года
+1  
Наташа, Вы в списочке.

Березники
21 октября 2016 года
 
Огромное СПАСИБО!!!!!

Иркутск
28 августа 2017 года
 
Ответ для Любовь Абрамова
ой, извиняюсь что вклиниваюсь
а есть что то кабачково-тыквенное что так долго хранится?!?!??!?

а как называется? поищу семена

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
28 августа 2017 года
 

Иркутск
29 августа 2017 года
+1  

а у вас пару семечек не осталось?

посмотрела в ИМ, где семена беру - нет такого чуда(((

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
29 августа 2017 года
 
Леночка, все остатки раздала, сама посадила только одну штучку, а тут и заморозки и град и ливни....растет чахлая и только зацвела, так что рассчитывать мне не на что
Свои первые семена я покупала "Семена у Семеновых" в ВК у них группа и почтой есть рассылка, попробуйте там найти

Иркутск
29 августа 2017 года
 
меня нет в соцсетях
ну может кто из девочек у кого выросло поделится
или где то встречу

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
29 августа 2017 года
 
Ответ для Любовь Абрамова
Пардон У Суворовых

Киев
28 августа 2017 года
 
Ответ для rusalochka 73
Елена, кабачки можно хранить до НГ точно, но нужно подождать, когда он на кусте станет большим и кожица станет грубой, вот такой кабачок и хранится.

Иркутск
29 августа 2017 года
+1  
до НГ у меня хранится, тут говорят 3 года хранить можно

\мне б весной вкусняшку поесть))))

Киев
29 августа 2017 года
 
Тыква или кабачок 3 года? У меня тыква и кабочки хранятся в квартире у балконной двери (на прохладном полу) до апреля. Но! Важно аккуратно раз в пару недель переворачивать на другой бок и не бить их при транспортировке.

Иркутск
30 августа 2017 года
+1  
их надо переворачивать?
не знала
у меня они лежат завернутые в газету на подоконнике на полках (как для обуви пластмассовых)- там самое прохладное место

Киев
30 августа 2017 года
 
да. Их надо переворачивать. Я не знаю как это работает, но это работает. Если не переворачивать, то портятся, а когда переворачиваю, то лежат. В прошлом году последнюю тыкву съели в начале апреля, больше просто не было. И кабачок валялся до начала марта.
rusalochka 73 пишет:
у меня они лежат завернутые в газету на подоконнике на полках (как для обуви пластмассовых)- там самое прохладное место
у меня самое прохладное и "ненужное" под балконом и кладу на ненужную простынь и ею же укрываю.

Иркутск
31 августа 2017 года
+1  
спасибо за совет с кабачками

а то я их счас в бешеном темпе перерабатываю и стерилизию
чтоб не испортилось

снижу темпы стерилизации)))))

Киев
31 августа 2017 года
 
https://www.asienda.ru/post/21208/ я вот так закрываю второй год, понравился нам рецепт.
Но нарезаю кабачки меньшими кусочками.
У меня мало кабачков в этом году... уменьшила посадки , вот они на меня и обиделись, лучше бы целую грядку забабахала, много не мало . А ночью температура опускается до +3, поэтому они не сильно стараются расти, хоть и укрытые, но не сильно, потому что днем было очень жарко, когда я уезжала, знала бы, что так резко похолодает, то укутала б их конкретно.

Иркутск
1 сентября 2017 года
+1  
у нас уже -5 было(((((
ых

Киев
1 сентября 2017 года
 
о, боги, еще ж лето.... у нас опять чуть потеплело днем можно было ходить в майке, а не в осенней куртке.

Москва
2 августа 2016 года
+1  
Спасибо!Будем пробовать!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
 

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
 
Ответ для Наталия Тиханская
на здоровье!

Москва
2 августа 2016 года
+1  

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
2 августа 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить