Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamara kabina в личном дневнике

Фаршированный баклажан

Выросли баклажаны большие-пребольшие, и решила вчера сделать их фаршированными, разрезала на две части, немного убрала сердцевину, положила на 1 час в соленую воду, Приготовила фарш:
Мясо крученое, зубчик чеснока, луку побольше, выбранный из середины баклажан покрошила помельче, перчик красный, начинила фаршем баклажан сверху чуть примазала майонезом, можно было сыром засыпать, но чем богата, тому и рады и в духовку под 180 градусов на 0,5 часа. Баклажан дал сок, начинка получилась очень вкусной,



Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
1 августа 2016 года
9
448




Комментарии:

Написать комментарий

1 августа 2016 года
+1  
Вкусна!
Я сегодня хочу баклики без мяса приготовить. Может что-то посоветуете?

tamara kabina (автор поста)
1 августа 2016 года
+1  
Я пробовала их жарить как кабачки, но все таки кабачки вкуснее.а больше я их фарширую

1 августа 2016 года
 

Тюмень
1 августа 2016 года
+3  
Ответ для Вих Ланка
Светлана, я из них что-то вроде икры делаю.
Чищу, как картошку. Нарезаю колечками и выдерживаю около часа в подсоленой воде, чтобы горечь ушла.
Крошу кубиками на разогретую сковородку. Правда, масла растительного много надо - они его впитывают хорошо. Закрываю крышкой. Морковку на крупной терке - добавляю к баклажанам, закрываю, тушу дальше. В это время чищу-режу перец сладкий. Туда же добавляю. Ну и напоследок помидоры режу. Все продукты на глазок. Посолить по вкусу. Можно добавить лук или чеснок, кому что нравится. Я не добавляю. Все это тушится не очень долго, общее время не более часа. Получается, добавляю овощи по мере их поготовки. После добавления помидор тушу минут 10. Получается довольно бесформенная масса.
Детям к ней варю макароны (вернее, добавляю ложку икры к макаронам ) Иногда сосиску или кусок колбаски прогрею на сковородке. Муж просто так ест, он любит все овощное. Я люблю в холодном виде намазать на кусочек ржаного хлебушка, с горочкой так, поперчить и бутербродом есть.

1 августа 2016 года
+1  

Тоже люблю такую икорку. Но сейчас жареное в нашей семье под запретом.
Поэтому просто запекла в духовке с творожком помидорами и сыром.

Железногорск
2 августа 2016 года
 
Ответ для Fuchsia
Мой любимый рецепт

Тюмень
2 августа 2016 года
+1  
Жду вот, когда еще баклажанчики подрастут.

Железногорск
2 августа 2016 года
+1  
И я жду. Завтра пасынковать пойду! Сидят, понимаешь, ни гу-гу!

Тюмень
2 августа 2016 года
+1  
Я сегодня обдергала наполовину. Все, на чем бутонов нет, вырезала. Все равно уже не успеют.

Железногорск
2 августа 2016 года
 
Блин! Хоть в ночь беги их обдергивать!

Тюмень
2 августа 2016 года
+1  
Не, до завтра подожди. Я завтра-то не поеду. А сегодня секатор в руки попался и мимо проходила.
Ваще-то я малину собирать ездила

Железногорск
3 августа 2016 года
+1  
Fuchsia пишет:
Ваще-то я малину собирать ездила
У меня тоже такое бывает - пойду целенаправленно чё-нить делать, а по пути столько дел! столько дел! Потом вспоминаю, куда целенаправленно шла Приходится возвращаться на исходную позицию

Тюмень
3 августа 2016 года
+1  
leonin67 пишет:
вспоминаю, куда целенаправленно шла
О, это моё всё! Память-то девичья

Железногорск
3 августа 2016 года
+1  
Fuchsia пишет:
Память-то девичья
Девичья

1 августа 2016 года
+2  
Ответ для Вих Ланка
Баклики с мясом (фаршем), помидором и моццареллой.. Приготвленные в духовке типа лазаньи (то есть слоями все выкладывать и потом резать все как торт), на каждый слой помидорного месива - листы базилика... Ооочень вкусно, ну такая калорийная бомба!

1 августа 2016 года
 
Потому и хотелось без мяса

2 августа 2016 года
+1  

2 августа 2016 года
 

Киев
1 августа 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Хочу, хочу, хочу! Сегодня же прибегу вечером домой и обязательно сделаю! Спасибо за такой вкусненький рецептик!

2 августа 2016 года
 
Не за что
У нас еще некоторые люди кружки баклажан предварительно обжаривают во фритюре, обваленные в яйце - тогда еще калорийней получается (и вкуснее тоже), ну я так не делала - слишком много калорий.. - я пробовала просто обвалять кружочки в яйце и слегка запечь в духовке, а потом уже все продукты выкладывала слоями. Сверху обычно завершают с молотыми помидорами, базиликом и тертым пармезанским сыром, этим сыром тоже просыпают каждый слой.. Его (из за дороговизны) можно заменить на любой остренький сыр, который хорошо сочетается со вкусом помидорной массы и базиликом

Вильнюс
1 августа 2016 года
+1  
Любим овощи фаршированные!! Но пока не сорвала ни одного баклажанчика. Снова решаю больше не занимать ими место!! Не хотят у меня расти!1

1 августа 2016 года
 
Вот и у меня такая-же история
Только 3 малышка собрала и все, только цветами любуемся.

tamara kabina (автор поста)
1 августа 2016 года
+1  
Света, а вы их пасынкуете?

1 августа 2016 года
 
Нет.

tamara kabina (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  
Надо убирать пасынки, не жалеть,оставлять по несколько штук цветочков, все остальное выламывать, тогда будут баклажаны, я так делаю.

2 августа 2016 года
 
А у них пасынки как у томатов считаются?
Я их первый год посадила, поэтому только учусь.

tamara kabina (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  
Как у томатов, от листа идет такой отросток, его и убирайте. Я всегда оставляю 2-3 центральных побега, на них образовывается достаточно плодов шт 5-6, этого достаточно

2 августа 2016 года
 
А сейчас еще не поздно пасынковать?

tamara kabina (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  
Конечно же нет, еще успеют нарастут, ну чуть попозже будут.

2 августа 2016 года
 
Все, отправляюсь срочно на дачу. Спасибо за советы

tamara kabina (автор поста)
2 августа 2016 года
+1  

Вильнюс
1 августа 2016 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
А я даже попыталась вручную опылить.... Пока не видно!

1 августа 2016 года
 

tamara kabina (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Ответ для Liudinka
Люда, попробуйте пасынковать

Вильнюс
2 августа 2016 года
 
Сегодня проверила...Опыт ручного опыления дал результат. Три баклажанчика завязалось!!
За совет спасибо! В следующую поездку попробую пасынковать.

2 августа 2016 года
 
Ответ для Liudinka
Я тоже не могу похвастаться урожаем,просто не могу понять,как это они у людей вырастают,поэтому сажаю три штуки,сняла пока два.

Вильнюс
2 августа 2016 года
 
А я еще ни одного!!!

2 августа 2016 года
 
Почему-то мы невезучие!

Вильнюс
2 августа 2016 года
 
Вот сегодня решила, что больше не буду сажать!!

2 августа 2016 года
 
Сдалась значит?

Вильнюс
2 августа 2016 года
 
Первый год, как купили дачу , посадила баклажаны. Кусты были шикарные и баклажаны тоже. Соседка молодая никогда не видела, как они растут. Водила ко мне всех подруг показать их...С тех пор баклажан нет. Не сажала лет восемь. В прошлом году снова посадила. Из 6 кустов баклажаны были только на одном...В этом годк пока ни одного.
Смешно, но муж привез с деревни осиновых колышков. Хотела по углам теплицы забить (отсглаза ) но весной болела и ничего не успела.. Вот теперь и думаю...

2 августа 2016 года
 
Ну все вот тут хвалятся Чёрный Принц,Чёрный Алмаз.Я сажаю2-3штуки Жизель в этом году,тоже не хочу место занимать понапрасну, но вдруг они поумнеют?Какая-то маленькая надежда ещё тлеет.

Вильнюс
2 августа 2016 года
 
Я вот на днях опыляла вручную. Сегодня обнаружила три завязи.. Вдруг одумаются? Я в этом году посадила 9 кустиков, да еще и в теплице! А так жалко места!!

tamara kabina (автор поста)
3 августа 2016 года
 
Ответ для Liudinka
У меня так чеснок исчез, только я его отдала одной женщине, и потом, чтобы снова рос, пришлось по 3 штуки покупать к разных людей, я не венрила и проверила, и Вы знаете, сработало на все 100 , сейчас ничего просто так не отдаю, только за желтенькую копеечку, так мама моя всегда делала. Люда, попробуйте купить таким же образом, если Вам нравятся баклажаны, можно рискнуть.

Вильнюс
3 августа 2016 года
+1  
Я тоже верю в дурной глаз!! Попробую!! Спасибо!

Тюмень
1 августа 2016 года
 
М-м-м-м, вкуснятина
У меня тоже один баклажан готов уже. Ждет своей очереди на кухне

Донецк
1 августа 2016 года
 

Киев
1 августа 2016 года
 
Какая вкуснотища!

tamara kabina (автор поста)
2 августа 2016 года
 
Особенно начинка, фарш пропитывается соком, очень вкусно, а на завтра холодный баклажан, мне кажется еще вкусней.

Железногорск
2 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт Кабачки так фаршировала, а про баклажаны даже не подумала

Кореновск
2 августа 2016 года
+1  
Мне нравится запекать баклажан в микроволновке без ничего, только немного масла сливочного. Сделать в баклажане разрез как кармашек, в него положить кусочек масла и в микроволновку на 5-7 мин в зависимости от величины баклажана. Вкуснятина

tamara kabina (автор поста)
3 августа 2016 года
 
Надо попробовать. Столько можно рецептов узнать новых, спасибо, девочки!

Кореновск
3 августа 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить