Опубликовала tamara kabina
в личном дневнике
Фаршированный баклажан
Выросли баклажаны большие-пребольшие, и решила вчера сделать их фаршированными, разрезала на две части, немного убрала сердцевину, положила на 1 час в соленую воду, Приготовила фарш:
Мясо крученое, зубчик чеснока, луку побольше, выбранный из середины баклажан покрошила помельче, перчик красный, начинила фаршем баклажан сверху чуть примазала майонезом, можно было сыром засыпать, но чем богата, тому и рады и в духовку под 180 градусов на 0,5 часа. Баклажан дал сок, начинка получилась очень вкусной,
Мясо крученое, зубчик чеснока, луку побольше, выбранный из середины баклажан покрошила помельче, перчик красный, начинила фаршем баклажан сверху чуть примазала майонезом, можно было сыром засыпать, но чем богата, тому и рады и в духовку под 180 градусов на 0,5 часа. Баклажан дал сок, начинка получилась очень вкусной,
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ сегодня хочу баклики без мяса приготовить. Может что-то посоветуете?
Чищу, как картошку. Нарезаю колечками и выдерживаю около часа в подсоленой воде, чтобы горечь ушла.
Крошу кубиками на разогретую сковородку. Правда, масла растительного много надо - они его впитывают хорошо. Закрываю крышкой. Морковку на крупной терке - добавляю к баклажанам, закрываю, тушу дальше. В это время чищу-режу перец сладкий. Туда же добавляю. Ну и напоследок помидоры режу. Все продукты на глазок. Посолить по вкусу. Можно добавить лук или чеснок, кому что нравится. Я не добавляю. Все это тушится не очень долго, общее время не более часа. Получается, добавляю овощи по мере их поготовки. После добавления помидор тушу минут 10. Получается довольно бесформенная масса.
Детям к ней варю макароны (вернее, добавляю ложку икры к макаронам ) Иногда сосиску или кусок колбаски прогрею на сковородке. Муж просто так ест, он любит все овощное. Я люблю в холодном виде намазать на кусочек ржаного хлебушка, с горочкой так, поперчить и бутербродом есть.
Тоже люблю такую икорку. Но сейчас жареное в нашей семье под запретом.
Поэтому просто запекла в духовке с творожком помидорами и сыром.
Ваще-то я малину собирать ездила
У нас еще некоторые люди кружки баклажан предварительно обжаривают во фритюре, обваленные в яйце - тогда еще калорийней получается (и вкуснее тоже), ну я так не делала - слишком много калорий.. - я пробовала просто обвалять кружочки в яйце и слегка запечь в духовке, а потом уже все продукты выкладывала слоями. Сверху обычно завершают с молотыми помидорами, базиликом и тертым пармезанским сыром, этим сыром тоже просыпают каждый слой.. Его (из за дороговизны) можно заменить на любой остренький сыр, который хорошо сочетается со вкусом помидорной массы и базиликом
Только 3 малышка собрала и все, только цветами любуемся.
Я их первый год посадила, поэтому только учусь.
За совет спасибо! В следующую поездку попробую пасынковать.
Смешно, но муж привез с деревни осиновых колышков. Хотела по углам теплицы забить (отсглаза ) но весной болела и ничего не успела.. Вот теперь и думаю...
У меня тоже один баклажан готов уже. Ждет своей очереди на кухне