Булочки с вишней.
Решила сегодня испечь булочки. Вечерком быстро замесила тесто, выстояло оно сколько положено и испекла вот такие булочки с вишней, вместо изюма.
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийКак вижу, мы с тобой одногодки, но у меня...если после 18 - ти позволю себя побаловать, потом долго приходится придерживаться строгих "правил" И огород не помогает.
Конечно, зимой еще трудней, но я стараюсь!
А давление у меня с 35- ти лет! Так что стаж большой, к сожалению...
200мл -молоко,100-гр.слив.масло,2 яйца,соль и сахар по вкусу,30г дрожжей.,мука
В тёплое молоко кладу сырые дрожжи,полстакана муки.Всё хорошенько взбить.Дать постоять,чтобы тесто хорошо поднялось.Вновь всё хорошо перемешиваю,добавляю яйца,соль ,сахар и муку.Всё перемешать.Муки я добавляю столько,чтобы тесто чуть липло к рукам.Руки смазываю маслом.Тесто замесили,накрыли плёнкой и поставили в тёплое место подниматься..Дать тесту подняться дважды.
Я объяснять не умею.Если что,спрашивай.
Мне казалось, когда мама занималась дрожжевым тестом,то убивался целый день!
У меня мама, да и все родственники вкусно готовили, вот и училась. А мамин папа вообще был пекарь-повар. Главное желание, а остальное приложится.
А моя мама пекла дрожжевое тесто всю жизнь (семья большая, а чем сытнее накормить -тесто), а мы с сестрой все не брались, но видно сейчас и мое время пришло. Хотя я была, да и сейчас люблю печь новые торты, пироги, но уже особо некому:дети выросли и живут отдельно, да и питаются иначе,бояться растолстеть , а внучка маленькая, да и много не ест,а мы с мужем вдвоем, зачем нам тоже толстеть
Очень аппетитные булочки получились.