Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог с малиной
Давно хотела написать рецепт этого пирога, но не было фото.
Для пирога требуется 1банка майонеза (200 гр),150 гр сметаны, 1 стакан сахара, 3 желтка, 0, 5 ч. л соды, муки 1, 5 стакана или сколько потребуется для теста, как густая сметана.
Для начинки 2 стакана малины, можно меньше. Взбитые белки.
Все смешать, форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму, если нужно подавать гостям, то лучше брать разьемную. Температура 180 градусов (у меня электрическая конвекторная). Выпекать до того момента, пока зарумянится.
Тем временем, взбить с 1 стаканом сахара три оставшиеся белка до густой пены.
Когда тесто испечется, вынуть, дать немного остыть-осесть. И сразу температуру духовки, когда вынули увеличить до 200 град. Высыпать поверх малину, а белки сверху. Хорошо распределив по малине. Поставить в духовку на 10 минут или до зарумянивания белков.
Я пеку этот пирог больше 25 лет. Пирог сочный, нежный не приторный. Его говорят что пекут и с яблоками тертыми, но не пробовала. С малиной самое то.
Я кладу сахара в тесто и в белки меньше.
Для пирога требуется 1банка майонеза (200 гр),150 гр сметаны, 1 стакан сахара, 3 желтка, 0, 5 ч. л соды, муки 1, 5 стакана или сколько потребуется для теста, как густая сметана.
Для начинки 2 стакана малины, можно меньше. Взбитые белки.
Все смешать, форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму, если нужно подавать гостям, то лучше брать разьемную. Температура 180 градусов (у меня электрическая конвекторная). Выпекать до того момента, пока зарумянится.
Тем временем, взбить с 1 стаканом сахара три оставшиеся белка до густой пены.
Когда тесто испечется, вынуть, дать немного остыть-осесть. И сразу температуру духовки, когда вынули увеличить до 200 град. Высыпать поверх малину, а белки сверху. Хорошо распределив по малине. Поставить в духовку на 10 минут или до зарумянивания белков.
Я пеку этот пирог больше 25 лет. Пирог сочный, нежный не приторный. Его говорят что пекут и с яблоками тертыми, но не пробовала. С малиной самое то.
Я кладу сахара в тесто и в белки меньше.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментариймука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -можно 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)
первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.
в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.
второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.
третий слой - очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.
достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем яблоки или груши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.
4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем или шприцем кондит. на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.
чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!
https://www.stranamam.ru/photo/3162321/#photo
Удачи в выпечке!
а можно его не на смазанную маслом форму, а на пергамент(это если нет съёмной формы)?