Огрехи исправляем)))
Мариную огурцы. Купила свежий уксус для этого дела... Две закатки по 5 3-х литровых банок срывает крышки на следущий день. Голову сломала - крышки плохие, закрутка?... Ан нет уксус то 9% столовый вместо эссенции, а лью то как эссенцию... Плохо дело.. столько огурцов выкинуть...
Выход нашелся рассольник! 10л закатала!.. огурцы остались... но надо за детьми в другой район к свекрови ехать, потом на сутки... если огурцы не протухнут закатаю еще партию, мы рассольник любим
Выход нашелся рассольник! 10л закатала!.. огурцы остались... но надо за детьми в другой район к свекрови ехать, потом на сутки... если огурцы не протухнут закатаю еще партию, мы рассольник любим
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОбжариваю на масле лук с морковью, добавляю нарезанные помидоры(желательно перезрелые), немного тушу, потом порезаные кубиками огурцы и распареную(заливаю кипятком и накрываю) перловку, все закипает добавляю соль, специи(перец, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилик и лавровый лист - по вкусу и настроению), еще пару минут кипит, добавляю уксус 1ст.л на эмалированный таз раскладываю по поллитровым баночкам и закатываю. Одна баночка на 3л кастрюлю супа как раз. Я делаю немного пересоленным и томатов кладу, чтоб было кислое, люблю рассольник насыщенный кисленький. Да и огурцы кладу позже потому что свежие быстро становятся мягкими, я люблю чтоб хрустели.
Вот рецепт от которого можете отталкиваться вы: 3кг огурцов порезать +1кг моркови, уложить в кастрюлю +500мл том.пасты "кухмастер", 200мл масла, 250гр сахара, 4ст.л соли и варить 30мин. Добавить 0,5вареной перловки, тушить еще 10мин + уксус 2ст.л (70%)и закатать .
Я с этого рецепта начинала, но потом подогнала под себя.