Опубликовала Мяучелло
в группе Наши грядки
Халява – любовь моя!)))
Взбалмошная и изменчивая, обожаемая студентами и лентяями богиня Халява улыбнулась нам своей загадочной улыбкой. У брата на даче созрело так много вишни-черешни, что был брошен клич: «Подходи – навались, собирай – не ленись!!!»
Муж был снабжён ведёрками и отправлен с утречка с наилучшими пожеланиями : дают – бери, бьют – беги. Начало было не очень радостное – первый автобус не пришёл и дорогой мой. проторчав час на остановке, уехал-таки на такси. Собирали они ягоду в 8 рук: моя мамочка, брат, муж и наша дочь,
пока не устали и к обеду не приехали на Рыбачий. Высадили мне мужа, обменялись гостинцами и поехали дальше – на родительскую дачу собрать урожай огурцов и кабачков.
Наши огурчики тоже радуют, сетка палатки над огуречной грядкой вес огурцов прекрасно выдерживает.
Кабачки «бузуют» на грядке с конским (пардон за прямоту))) навозом.
Их уже запекали фаршированной «лодочкой» с фаршем и овощами в новой духовке.
Варенье из этой вишни-черешни всегда водянистое, как компот. В этот раз я добавила к ней для цвета и пущего вкуса-аромата собранную у сына на даче тёмно-бордовую вишню. Её было-то всего литра полтора, но свой неоценимый вклад она внесла.)))
Вечером косточки от первой партии ягод были торжественно зарыты на нашем «Поле чудес». ))))) Как вы думаете – прорастут?
Ну и на «закуску» похвастаюсь – мои июльские колье-ожерелья.
1. 2. 3.
Муж был снабжён ведёрками и отправлен с утречка с наилучшими пожеланиями : дают – бери, бьют – беги. Начало было не очень радостное – первый автобус не пришёл и дорогой мой. проторчав час на остановке, уехал-таки на такси. Собирали они ягоду в 8 рук: моя мамочка, брат, муж и наша дочь,
пока не устали и к обеду не приехали на Рыбачий. Высадили мне мужа, обменялись гостинцами и поехали дальше – на родительскую дачу собрать урожай огурцов и кабачков.
Наши огурчики тоже радуют, сетка палатки над огуречной грядкой вес огурцов прекрасно выдерживает.
Кабачки «бузуют» на грядке с конским (пардон за прямоту))) навозом.
Их уже запекали фаршированной «лодочкой» с фаршем и овощами в новой духовке.
Варенье из этой вишни-черешни всегда водянистое, как компот. В этот раз я добавила к ней для цвета и пущего вкуса-аромата собранную у сына на даче тёмно-бордовую вишню. Её было-то всего литра полтора, но свой неоценимый вклад она внесла.)))
Вечером косточки от первой партии ягод были торжественно зарыты на нашем «Поле чудес». ))))) Как вы думаете – прорастут?
Ну и на «закуску» похвастаюсь – мои июльские колье-ожерелья.
1. 2. 3.
|
Комментарии:
Написать комментарийЛена, ожерелья очень красивые, да и на огороде все замечательно!
Я когда варю варенье из вишен, оно иногда тоже бывает жидким. Сливаю сироп, добавляю сахар и закатываю как сироп. Зимой идет на компоты, кисели. И варенье становится погуще.
Я тоже сливаю лишний сироп и закатываю его отдельно.
2.У нас было 400гр обычного домашнего фарша. посолили-поперчили, добавили приправы для фарша. Вот без яйца стоило обойтись - фарш после готовки стал жестковат, больше так делать не будем.
3.Кабачки набили плотненько фаршем и, смазав противень подсолнечным маслом. поставили в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20. (главное. чтобы фарш сверху не подгорел).
4.Овощную "шубу" делали из того, что было под рукой:
1 луковицу пассеровали, затем
1 резаную кубиками морковь там же слегка (минуты 3) подтушили, затем на ту же сковороду последовали один за другим :
1 болгарский перец кубиками,
оставшаяся часть кабачка кубиками (он оказался длинноват для нашей дачной крошки-духовки)
пучёчек - веточек 5-7 со стеблями - сельдерея и
5 столовых ложек томатной пасты.
5.Чуток всё обжарили, добавив всё же засоленного укропа. Муж упирался - не хотел класть, говорил. что и так солоно.))))
6. Достали из духовки кабачки, сверху уложили, прихлопывая, "шубу" и включив духовку на 180 градусов поставили допекаться , пока не образовалась корочка на овощах.
Духовочка у нас недавно, пока обкатываем. Не очень пропёкся кабачок. Муж сказал, что будем делать как дома - кружочками, что-то лодочка в этой духовке не "показалась" Хи-хи, слопали за милую душу!
PS: Да, люблю ещё резаные соленые или маринованные огурчики в шубу добавлять, но на даче в этот раз их не оказалось. Надо замолосолить немного для такого случая.
У нас дочь тоже рукодельничает https://new.vk.com/club43036094
Бисерные работы действительно стоят недёшево, но в интернете полным-полно схем к украшениям. Можно сплести попробовать, я первое своё колье аж 4 месяца плела , а недавно стала плести по такой же схеме в другом цвете, так сама обалдела - за 3 дня управилась. Такчто нет ничего невозможного!
20 вишен с косточками,
20 вишнёвых листиков,
0.5 кг вишни без косточек
залить 0,5 л спирта и стоять неделю.
Через неделю сварить сироп из 0,5 кг сахара и 650мл воды, когда остынет, вылить в ту же банку.
Всё перебултыхать, процедить и ещё через неделю можно пить.